ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~の6の情報・感想・評価

死なせたりしない
清佳から金家に雅容という名の者はいないと言われ、不審に思う慧月(玲琳)。詳しく話を聞こうとしたそのとき、黄家の女官・冬雪とうせつから、玲琳の命が危ういという知らせが…!玲琳(慧月)を救いたいと願う慧月(玲琳)だったが、尭明は信用できないと申し出を退けてしまう。しかし皇后・黄絹秀こうけんしゅうは、破魔の弓を一晩中引き誠意を示すことができたなら、看病を許すと言い渡す。
えり

えり

鑑賞日:2026年9月3日
つゥ

つゥ

2026-09-01 primevideo
なおさんろん

なおさんろん

慧月に薬を飲んで欲しい玲淋が、破魔の弓を夜通し射るところは感動した😭 手が傷だらけになっても信念をまげずに射るの良かった。 お香が黒くて怪しげ。慧月の夢に出る魔物を玲淋の弓で打ち消す🏹✨️ 冬雪が入れ替わりに気づきたのナイス
さと

さと

怜琳の根性でも徹夜弓 見事ど真ん中に的中し、慧月の意識が
sunny

sunny

ここに来て一気見で追いつきました。 めちゃ面白い
レビューPremium

レビューPremium

#6 視聴方法:Hulu 2026/08/20 慧月(中身: 玲琳)の根性、すごくない…?? なかなか今回も見応えのある話だったわ…。 次回、どうなるんだろう…?確かに勘づいていた人物もいたけど。 目が離せないわ、これ。 よくあるストーリー展開かなと思ってたけど毎回新しい展開で見ていて楽しい気がする。
橘

清佳様はそんな地味な香炉を贈ったりしない!! キラキラで小ぶりで、もっと透かしの装飾ある物でしょう…雅容のときはあんなに完璧だったのにここで手を抜くアニメ版のあの人 と首をかしげたまま絹秀様の根性論に挑戦する玲琳の弓引きへ…神器の弓に血がつかないように、自分の服の袖ちぎって手に巻いてる ED後に冬雪がやってきた
ダックス

ダックス

入れ替わったサインは表情だけじゃなく目の色か。 今更気がついたけど。 冬雪が気付いた、、 朱貴妃はまさか彗月の入れ替わりを知った上で嫌がらせをしている?? 彗月の妬んだ目を知って驚くの草

そこまでして守るのすごいよね
Arcsan

Arcsan

中元節にて、 朱慧月(黄玲琳)は金清佳に問う 雅容について、簪について‥ だが、これで金清佳とは無関係だとわかったはず 黄冬雪が玲琳(朱慧月)が高熱で危ういと‥ 慧月(玲琳)は玲琳(慧月)を見舞う為皇后黄絹秀の無茶振りに応じる 玄家が管理する神器「破魔の弓」を夜通し弾き続ける慧月(玲琳)の願いが届いたのか、玲琳(慧月)に回復の兆しが見え始める 玲琳(慧月)は幼き日母親に監禁され、炎と会話する禁忌を犯していた そこに、朱貴妃が手を差し伸べるのだが‥ 乞巧節の夜、慧月(玲琳)は、箒星に“楽になりたい”と願をかけていた そして、冬雪が慧月(玲琳)が玲琳である事に気付き‥
ブラック無糖

ブラック無糖

かんざし泥棒の件がうやむやなまま、次のエピソードに行ってしまった…!あれ包帯巻いてるとはいえ弓の弦に血付いちゃってるでしょ…? 割と早い段階で中身が玲琳だと気付かれてしまったな。次の展開どうなるのか。
えんじゅ

えんじゅ

慧月を救うために玲琳が破魔の弓を引き続ける回。 尭明と玲琳の初めての出会いの回想シーンと 冬雪が倒れた慧月の元へやってきて あなたが玲琳様だったのですね っていうまでのシーンが端折られすぎてて あれ?この話良い話だったはずなのにな……? アニメだから仕方ないとはいえ不完全燃焼…… 次回、激動回