春夏秋冬代行者 春の舞の11の情報・感想・評価

第拾壱話 焦燥
――だからもう、自分で自分の首を絞めているような、自死を選んでいるような、あんなにも苦しい気持ちは失くなっていた。 十年前に雛菊を攫った組織、【華歳】。 その頭領である観鈴・ヘンダーソンが撫子誘拐の犯人であると断定し、捜査本部は動き出す。 四季庁に待機となった春主従は、これから来る冬主従を迎えることとなったが、さくらの胸中は複雑だった。 「貴方を大丈夫じゃなくさせる失礼な真似をしたら、さくらがその場で斬り捨てますよ」 「だから、今度は、雛菊が、さくらがもう、誰か恨むの、疲れたって、なった時、おいでって、してあげたいの……」 自身の従者が、わりきれぬ想いを抱えていることを察し、雛菊はさくらを抱擁するような言葉を捧げる。 そんな中、彼女たちが訪れていた四季庁にて事件が発生してしまう。 「代行者様方!火事です!早く下へ!」 しかし、その対応の早さをさくらは訝しみ……。 代行者の始まりの物語は、以下のように続く。 ――力を分け与え大地を一年かけて巡り歩く、その名を四季の代行者。
おんさん

おんさん

なんか腹たってきた、なんこれ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年6月20日( Hulu )
アニ

アニ

裏切り者か
ふわとろん

ふわとろん

急を要する場面で長々と通話で、それ今話す内容?だったり、冬の代行者は詠唱続けろよとツッコんだり緊迫シーンなのに何やってるの状態
み

誰が信用出来るん??
えりみ

えりみ

身内に裏切者が続出😨 春の代行者至上主義?!な組織「彼岸西」 四季庁襲撃さる💣️💥
ブタブタ

ブタブタ

離脱離脱と言いながら『あかね噺』『黄泉のツガイ』見て自動的に新回のお知らせが来るので続けて見てしまう。 もうクセになってるのかも知れない。 ここまでポジティブな事が何も起きないアニメって或る意味スゴい。 ヒャッハーなテンプレートな敵はこれ以上ないくらいのクリシェだしとにかく代行者様(笑)周りは使えない能無しが揃ってるしアメリカ軍みたいなのがとにかく襲ってくるし代行者様(笑)達はどこ行っても攫われる襲われるかわいそー、シーズン2もやるのか? フードポルノってジャンル?があるけど本作は泣かせポルノか。
ニカイドウ

ニカイドウ

秋陣営は信用出来へんな。 竜胆は? 冬はあんなに危険な香りさせてんねんから、車くらい防弾にしとけよ! ヒガンニシ?春の代行者至上主義? 雛菊を勝手に教祖に祭り上げてんのか? 雛菊の凍蝶への優しさが沁みる… これが実は誰に対しても優しいから、雛菊は自分より周りを救ってしまうんやろう。 それは、彼女の性質か?役目が性格に作用しているのか?そのように育てられたからか? 本当の雛菊の声を聴ける者は現れるのか? そんな時に、悲劇は起こってしまったのか?
夢

こんなことあっていいわけないだろ!!! 雛菊様、さくらどうか生きていて。 あんなに心が強く、今と未来に立ち向かう雛菊様が死んでいいわけがない!!!
なおさんろん

なおさんろん

ヒナギクとさくら無事なのか😭 ヒナギクが狼星に言った言葉は狼星に聞こえていたのか… 内通者思ったより多くない?🥹
kore

kore

何というか 世界観とかすごくよくできてて感心するんだけど 回を重ねるごとに人間不信が募ってストレス溜まっていく一方なんだよなぁ 「人間」のエゴがリアル過ぎてさ…