転生宗主の覇道譚 〜すべてを呑み込むサカナと這い上がる〜(2025年製作のアニメ)
鲲吞天下之掌门归来/The All-devouring Whale:Homecoming
公開日:2025年07月02日
制作会社:
再生時間:24分
PR

Spotifyで開く
家族が着せられた無実の罪を晴らすため、凌霄閣(りんしょうかく)の若き宗主・樊凌霄(ファン・リンシャオ)は甲級への昇格をかけた試合に挑む。強敵相手にもひるむことなく、勝利を確信したのもつかの間、相棒の霊獣・ネンが制御不能に陥り、暴走。ファンは自らの霊獣に呑み込まれてしまう。
拍手0回
命を落としたと思われた樊凌霄(ファン・リンシャオ)だったが、目を覚ますと流鋒芒(リウ・フォンマン)という若者に転生していた。状況が飲み込めないまま白(バイ)家の使いの者に捕らわれてしまったリウ。命じたのは白(バイ)家の美しき令嬢・白漣素(バイ・リエンスー)だった。彼女は流鋒芒(リウ・フォンマン)に襲われたことから彼を強く憎んでいるようで、白蛇の霊獣・シロを使って攻撃を仕掛けてくるのだった。
拍手0回
凌霄閣(りんしょうかく)が連盟から除名されたことを知った流鋒芒(リウ・フォンマン)。凌霄閣(りんしょうかく)はファン宗主の死ですっかり落ちぶれてしまっていた。それでも誇りをもって凌霄閣(りんしょうかく)を守り続けていた段燁(ドワン・イエ)や谷霊(グー・リン)たちの元に、さらに侵略しようと他の門派が攻め込んでくる。
拍手0回
ほとんどの仲間が去り、凌霄閣(りんしょうかく)に残ったのは谷霊(グー・リン)、月彤(ユエ・トン)、程曦(チョン・シー)と、流鋒芒(リウ・フォンマン)の4人だけになってしまった。凌霄閣(りんしょうかく)を再興するため戦力となる霊獣を捕まえるべく、リウが知る霊獣の生息地に向かうと、そこには希少度の高い霊獣を狙う霊獣師の蘇暮川(スー・ムーチュワン)がいて......