魔法少女まどか☆マギカ 始まりの物語/永遠の物語 TV Editionの1の情報・感想・評価

EPISODE 01 僕と契約して魔法少女になってよ!
大好きな家族がいて、親友がいて、時には笑い、時には泣く、そんな平和な日々を送る中学二年生、鹿目まどか。 ある日、まどかの通うクラスに一人の転校生がやってくる。 まどかは放課後、親友のさやかと遊びに出かけた先で、助けを呼ぶ声を聞く。 その日も訪れるはずだった、変わらぬ日常――。 しかし、訪れたのは非日常――。
はいみょん

はいみょん

☆4.0
レオ

レオ

12年近く前にアニメにハマったきっかけ。元々のTV版よりテンポがすごく速い。そして狩野英孝の副音声版で笑っちゃうw
なぽり

なぽり

狩野英孝の副音声が面白い(笑)
のあ

のあ

狩野英孝と鑑賞 魔法の表現の仕方独特で割と好き、思ってること全部英孝が言ってくれた笑
n

n

狩野英孝の副音声付きでおさらい もとのアニメよりほんわかパートが削られてコンパクトになっている。マギカまだかな…
い

何年か前に一度見てるのに見事に全部忘れてて、狩野英孝といっしょに新鮮な気持ちで見てます。
なつやすみ

なつやすみ

狩野英孝と初鑑賞した 魔女の世界?に入ったときのキモさやばい ああいう魔法の表現の仕方もあるんだな
ニック

ニック

いきなりワルプルかと思ったら冒頭は懐かしいシーンのオンパレードだった。
Morikichi

Morikichi

これってテレビシリーズの総集編映画のテレビ版?どういう事?!
流之助

流之助

狩野英孝の副音声おもろい。
ぴ

狩野英孝バージョンで鑑賞 再放送をもう一度見たい!って思わせる手法天才だな…狩野さんならsns人気も高いし… 作品は安定。目玉焼きとか何気ないところも引っかかるポイントになるから楽しい
地底獣国

地底獣国

副音声の狩野英孝、知っててボケてるような気もするが…勘繰り過ぎか?
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

改めて観ると中2であの服飾かと思うけど、中3でティロ・フィナーレかになるな
ニカイドウ

ニカイドウ

狩野英孝ウザいけど、大体同じ事思ってる。笑 これって総集編をもう一回TV用に切ってんの?
みみこ

みみこ

副音声付き最高だった

全てが懐かしい この時間でやるの大丈夫そ? せっかくだから狩野の副音声で見たw
Arcsan

Arcsan

日曜夕方だと、クレーム来ないか💦 マミの勇姿が見れます! キュウべえが死にかけてたけど、1話で死んでたらどうなるんだ?
つ一2

つ一2

日曜17時。テレビをつけていたらたまたまやっていたので視聴。 ……日曜17時??