LIAR GAMEの4の情報・感想・評価

少数決
ライアーゲーム2回戦の会場に集まったのは22名の参加者。ナオとアキヤマも参加することになった次なるゲームは「少数決」。ライアーゲーム事務局の仮面を付けたディーラー・レロニラによりルールが説明される。「少数決」とは、二者択一の問題が出題され、各プレイヤーはイエスかノーかを投票し、少数派になる回答をしたプレイヤーが勝ち抜けるゲームであると。ナオはゲームのリハーサルで少数派になれず、「少数決」は他人を欺くことが必要で、駆け引きと互いのハラの探りあいで勝負が決まることを思い知る。勝ち筋が見えない状況下で、ゲームを棄権すれば1億円の負債を抱えることに狼狽するナオ。そんな中、アキヤマはある必勝法に辿り着いていた。
しゅんべー

しゅんべー

「このゲームには必勝法がある」 秋山さんの名言キター! 松田翔太の声も聞こえてくる😆
お家大好き

お家大好き

「このゲームには必勝法がある」 ドラマのあのBGMが恋しい🥹
チーズケーキマン

チーズケーキマン

ドラマ版ぶりに、「このゲームには必勝法がある」を聞けて、やっときたって感じがした。 きっと作戦は一筋縄ではいかないだろうから、これからの展開が楽しみ。
シャンデラ

シャンデラ

8人を常に分割することによって最低1人4375万円を手に入れるという必勝法 このゲームには必勝法がある
Kento

Kento

いよいよ始まる2回戦 その内容は…… "少数決"……? なるほど 戦略性のありそうなゲームやで!! 焦ったナオは、アキヤマに助けを求める…… 出た!!あの台詞!! アニメのアキヤマもハマってて良いなあ 果たして作戦は上手くいくのか……!?
こたー

こたー

「このゲームには必勝法がある」 どうしても松田翔太の声で再生される。 開票がアナログ感満載でちょっと面白かった。
qpdcinema

qpdcinema

少数欠開始! 必勝法~

必勝法面白い。 でも人間何考えてるか分からないからどうなるか。

出た必勝法!
Arcsan

Arcsan

☆少数決ゲーム(22人) 必勝法 8人のチームを作り、YESとNOに同人数が投票する 最もゲームが長引く場合 ( )内はアキヤマのチームの人数 22人(8人)→10人(4人)→4人(2人)→1人(1人) 賞金21億円は勝者のドロップアウトで半額の10億5千万円に そこから、他7人の借金1億円×7を引くと3億5千万円 それを8等分した4375万円が1人当たりの取り分となる ただ、裏切り者が出る事は避けたい そこで、タカダミチコから1億円を騙し取った若い男Xを避ける為、ナオは女5人と町工場の初老の男性社長マツバラフミオ(57)をチームに引き入れた ドラマ版を観てはいるが、殆ど覚えてない 二転三転あったのは何となく覚えてるけど内容が完全に飛んでる
Misaco

Misaco

少数欠ゲームシンプルだけど面白いよね。 開票めちゃアナログだし司会の他に二人も人員が必要でなんかコスパ悪いな🥴 いつもディーラーさんたちはノリノリだなぁ😄 ナオ突然パニックになって変な行動力発揮するのバカおもろい。 町工場の社長さん、なんて綺麗な角刈りなの。
ニカイドウ

ニカイドウ

ナオまた泣いてるな。 少数決の記憶、ほんまにちょっとだけあるなぁ。ドラマでもあったんかな?
S

S

2026.04.28
Lyra

Lyra

LIARGAME4話 ライアーゲーム2回戦参加者22名で少数決する為ナオは早くも絶望!がアキヤマの必勝法でナオは勝てると立ち直り人集め.女5人伯父さんを集めた.Xが若い男って嘘でしょ🤥大体騙された女は事務局の人じゃないかな?ディーラー・レロニラが実写版の時の人形🪆の方がSAWで良かったのにな.キモカワってやつね 👠https://lyra4m.com