LIAR GAMEの5の情報・感想・評価

同盟
「少数決」の必勝法を見つけたアキヤマとナオは、5人の女性と初老の男性を集め、賞金を手にしつつライアーゲームから抜け出す作戦を説明する。それはゲームごとに必ず半数に分かれて投票を続け、最後に残った1人が代表として賞金を受け取るという協力戦。6人の賛同を得て、裏切りを防ぐための契約書も交わし、体制を整えたが、懸念は危険人物“X”の存在だった。“X”を警戒することを約束し、ついに「少数決」の第1ゲームが幕を開ける。不安のあまり、“X” の疑いのある15番の男に釘付けになるナオ。第1ゲームの結果が告げられ、疑惑の15番も勝ち残っていたが――アキヤマの違和感は別のところにあった。“最悪のシナリオ”で動いているかもしれない……!?
ナナちゃん

ナナちゃん

なんで主人公負けたのに会場来るん?全く秋山さんの話聞かんやん 一人でヒステリックすぎてあんま好きじゃないけど話は面白い
しゅんべー

しゅんべー

フクナガ登場。 自分はドラマ版のキノコの方で脳にインプットされたから、アニメ版はまだ違和感😅
お家大好き

お家大好き

SかMかのシーン、ドラマでも可愛かった
Lyra

Lyra

LIAR GAME5話 少数決必勝法を見つけたアキヤマとナオは女性達5人+初老男性とグループを組み賞金ゲットしライアーゲームから抜ける作戦を実行.初めから話上手な金髪女性が怪しい為Xだと直ぐ分かってしまうがアキヤマがどう動き勝ち抜けるか全取り宣言したXを失脚させるかが楽しみで目が離せん👠https://lyra4m.com/liargame/
nononolog

nononolog

72点
Misaco

Misaco

やっぱフクナガはこっちじゃないとねぇ〜 ゲス美女♂最高
チーズケーキマン

チーズケーキマン

フクナガがここで登場。 このまますんなりゲームが終わるとは思ってなかったので、やっぱり裏切り者が出てくるよねって感じ。それでもアキヤマがきっと何か策を講じてくれたはずなので、次回に期待。
qpdcinema

qpdcinema

フクナガはこの人なんかー ドラマのキノコイメージ強いからなぁ
こたー

こたー

フクナガユウジ!初見ではないから驚きも薄いが、少し展開が見えやすい作りになっているように見える。ナオちゃん、やっぱり行動が迂闊かと。正直者というより思考放棄って印象。
シャンデラ

シャンデラ

チームの1人宮原瞳の正体は1億を騙し取ったXフクナガであった やっぱフクナガは原作版よりドラマ版の方が印象深すぎるな
凡骨

凡骨

秋山さんがエロゲ主人公みたいになってるのはなんで?? 伏線なの?? それとも。。。
S

S

2026.05.05
みま

みま

原作をアニメ化してるからそれはそうなんだけど、フクナガがキノコじゃないのはやっぱ違和感
アニ

アニ

自分たちから招き入れたようなものだね。 なおがゲーム会場まで行くのよくわからないな。
Arcsan

Arcsan

フクナガユウジ(ミヤハラヒトミ)が最後まで残ったのが偶然過ぎんか これ、まだ、裏があったような‥
ニカイドウ

ニカイドウ

カツラ取っただけじゃ男ってならんし、なんかニューハーフって久々に聞いたな。