LIAR GAMEの6の情報・感想・評価

先手
自らが“X”であることを明かし、勝利を宣言するフクナガユウジ。最後の勝者になるよう仕組んでいたと語り、アキヤマが少数派になることはないと断言。なぜフクナガは必ず少数派に入り、勝ち上がることができたのか。自らそのトリックを明かし、完全勝利の構図を説明するフクナガ。ナオは信頼を巧みに利用され、裏切られた衝撃に涙をこぼしてしまう。巧妙な計画を聞いた会場の誰もが、フクナガの勝利を確信した……はずだったが、1人だけ含み笑いを見せるアキヤマ。彼は必勝法に穴があることを理解し、状況を見極めるため、ゲーム開始当初から参加者たちの“ある一点”にのみ神経を研ぎ澄ませていた。アキヤマはいかにして“X”の策略を見破ったのか?
Kento

Kento

正体を現したミヤハラヒトミ ことフクナガ!! そしてXだってえ!? しかし動じないアキヤマ そうなるか!! この心理戦は引き込まれるねえ さーてどうなる  一気に形勢逆転か…… あちらは防戦一方だけれど そして変わらず余裕のアキヤマ   何かが起こるぞ……
規格外のりんご

規格外のりんご

勝つのは私たちじゃない 私やああああああ フクナガめちゃうるせえ ダンノんが話し始めた
お家大好き

お家大好き

秋山の余裕がかっこいい
nononolog

nononolog

73点
こたー

こたー

フクナガの鼻っ柱をへし折る秋山の種明かし。この瞬間を待っていたっ。そして一転攻勢、秋山の心理戦開始。 この非日常な状況で、契約書が有効であると素直に思っている鼻ピチェーンモヒカンが面白い。
Lyra

Lyra

LIAR GAME6話 勝利宣言するフクナガユウジ.アキヤマが負けると断言.だがアキヤマは初めから必勝法には穴がありフクナガの様子が変だった一瞬も見破ってたからカッケー‼️アキヤマはずっと参加者を観察していたからできた事.窮地に立たされた人間の心理を考え観察し違和感をつくのが必勝法だね👠https://lyra4m.com/liargame/
銀

15番思ったよりイケボなの草
qpdcinema

qpdcinema

3つ所属のフクナガ X扱いされてたサングラス男やっと喋る笑
チーズケーキマン

チーズケーキマン

話が丁寧にゆっくり進められるので、毎話「次はどうなるのだろう」と引き込まれる。 残りの3人が結託しようとしても揉めてなかなかうまくいかないところに、「ライアーゲームの参加者」らしさを感じた。
Misaco

Misaco

ナオ簡単に「負けた!」って絶望に感情振り切れるのほんとかわいい。 ディーラー、秋山の質問には「いい質問です!」って言ってくれないんだ🥹 この秋山の先手必勝には痺れたなぁ。 散々揉めて罵り合ったあと、シーンとなってるの笑う。 いいところで終わるううう
みま

みま

勝つのは、おーれーなーのー

流石だわ。 さーてあのチームどうなるかなー。
アイン

アイン

急にちょっとだけ面白くなってきた
じっちゃん

じっちゃん

わ! 15番が喋った! そして、 ルックスと声のイメージが異なるぅ 俺のイメージと離れているよぉ〜
ニカイドウ

ニカイドウ

どうなるの?秋山さん… って俺も思ってる。 なんか今までで一番集中して観れた。
あらこんにちわ仮

あらこんにちわ仮

アニメの雰囲気に慣れてきた。最初はドラマ版の薄暗くて怖い雰囲気に慣れてたから、明るすぎて違和感覚えてたけどこの豪華で煌びやかな背景がカッコいいなって思えてきた。 今んとこ話の展開見てその先の内容思い出すくらい知ってる内容なのでストーリーは確認作業感ある。マンガもドラマも見た事あるから。多分密輸ゲームくらいになると忘れてる事多いと思う。感染ゲームも見たいなー。やって欲しいなー。めっちゃゆっくりやから辿り着くとしてもめっちゃ先になりそう。評判あんまっぽいけど僕はなんだかんだ毎週楽しみにしてる。なので時間かかっても最終回まで作って欲しいなあ。次週少数決完結で敗者復活戦に入るみたいで楽しみ。敗者復活戦の会場どんなとこかな。わくわく。
Arcsan

Arcsan

フクナガユウジが8人グループを3つ作ってた アキヤマが先に公表して投票を済ます 残り3人はどうする?