LIAR GAMEの12の情報・感想・評価

ヨコヤ
「密輸ゲーム」が始まり、ナオたちのチーム「昼の国」は最初の密輸人の役を押し付け合っていた。そんな中、1番手に名乗りを上げたナオは必勝法が見つかったと宣言するが、「夜の国」の検査官にトランク内の状態をあっさりと見抜かれてしまう。フクナガはその作戦は全員がとっくに気づいていたと呆れ、「夜の国」もリスクを恐れて同じ作戦を取るだろうと誰もが予想していたが――。しかし、「夜の国」は早々に密輸を成功させ、「昼の国」に動揺が広がる。責任の押し付け合いが始まる中、ゲームの流れを変えるために動き出すアキヤマ。流れが変わるかに思われたが、その流れを押し戻すかのようなひと言が「夜の国」の検査官・ヨコヤノリヒコから告げられるのだった。
るる

るる

ヨコヤの声が高いとは思わなかった
チーズケーキマン

チーズケーキマン

前回、アキヤマは「人を疑うとは、その人を知ろうとする行為」と言っていた。人を疑わないナオはその反対で、人を知ろうとしていないとも言えるのかもしれない。 そんなナオがヨコヤに目をつけたのは、とても意外だった。人の本当の面を知ろうとはしない一方で、人の本質を見抜く素質のようなものは持ち合わせているのかもしれない。

どういうトリックだろ
お家大好き

お家大好き

ドラマしか見てなくて白髪をずっと探してたら本当のビジュはこんな感じだったのかヨコヤ 花江夏樹!
qpdcinema

qpdcinema

ヨコヤ、炭治郎なのか
Kento

Kento

いよいよ始まるゲーム 誰が密輸人になるかで揉める昼の国チーム ナオは"必勝法"を語るが……? うん、とりあえず頑張ってね にしても大根過ぎる(笑)   そして…… 何やて!? いきなり防戦一方か…… 果たしてこれはメンタル的な要因なのか、それとも…… やっぱアキヤマは最高だぜ!! 現れたヨコヤ!! アイツが!! そして何やら話し込むキクザワ フクナガは新たな策を思い付く そして何やら他人事なアキヤマ まーたヨコヤだ!! 底が見えないなあ 超能力者……ねえ 透視能力…… なんて奴だ…… 一方、とある作戦を思い付くキクザワ なんと!! そして"気付いた事"とは 逆転の一手となるか……?
こたー

こたー

ナオが頼もしくなってるような。チーム戦になって面白さ増。ヨコヤの登場。
Lyra

Lyra

【LIARGAME】12話ブログに追記しました(あらすじも)Lyraの第12話解説&感想相変わらずナオは、無邪気で、Lyraは見ていて可愛らしいなーとホッコリお笑いをいただいていますが、プレイヤー達はムカムカしてる。殆どが「コイツはやっぱりダメだ」と諦めモードだし、フクナガはドジっ子のナオにイライラ。 アキヤマですら「何も考えるな。とにかく相手の様子を観察してこい」に徹してナオの負けは当たり前と諦めている。 ただ、ナオって色々と鈍臭いくせに、なぜか人格を見る観察眼はあるよね。 今回も検査官として初登場したヨコヤを見るなり「あの人、他の人と違います」と違和感を覚えて人間としてオカシイ所に気づいたのだから凄い。 やはりこの鋭さにアキヤマや運営局のレロニラらが一目置いてるのですな。 しかし、自己賞賛が激しく他人を罵倒するフクナガが見事に撃沈したヨコヤの気持ち悪い発言「僕はトランクの中身を透視出来るんです」が本当には思えないのよね〜透視ではなくて、第三者から情報を得ているか、盗聴器をしかけてにいるとか、あの鼠が札束の匂いとか何かに反応してるのを見て中身があるかないかの情報を得て、あとは相手の性格から金額を推理してるきがします。というか、盗聴器つけてそう。 万が一、運営側が教えてるならばルール違反だし、何かしらのズルを早く見つけて辞めさせるべきでしょう。 皆が透視発言を信じてビビりまくってるのが、心配ですね。 キクザワが、スーツケースの中身の判断方法を見破ったみたいだからそれに賭けたいところ。 ヨコヤみたいなキモ男をやっつけてくれ! そして早くLIARGAME運営局をぶっ壊して、悪い奴らをやっつけてくれ!
くるぶっしー

くるぶっしー

待ちに待ったヨコヤが喋ったー!!!!!㊗️ ヨコヤアニメ化が一番嬉しいよ〜 早くヨコヤの顔が悔しさに歪むのを見たいわ 花江ボイスの吐息混じり「pass」の言い方がおもろすぎてリピート不可避😂 改めてEDをよく見たら絵コンテに川尻善昭さんの名前があって驚いた。
しゅんべー

しゅんべー

アキヤマのライバル、ヨコヤ登場! もっと低い声のイメージだったけど花江夏樹ボイスも悪くない🤭 密輸ゲームちょっと楽しそうでやってみたいかも😄 1億なんて借金がなければ笑
Misaco

Misaco

「結局は保身に走っただけのただのチキン!」 言うなぁ……楽しそうやなぁディーラー……ww 待ってヨコヤ花江さんなの!?? 色々と良すぎる笑笑 ネズミちゃん……原作そのまんまやるんだろうか……。
ニカイドウ

ニカイドウ

どっちのチームにも透視できるヤツが現れたのか? 色々ウスくても、「なんで?」ってのがあれば次回が気になるなぁ。
Arcsan

Arcsan

ヨコヤノリヒコ(花江夏樹)に掻き回されてる キクザワタカヒロ(石毛翔弥)の言う夜の国の密輸を確実に阻止する方法とは?