これ描いて死ねの7の情報・感想・評価

ロストワールド〜殺すつもりで描こう
コミティアからの帰路の船上。 ⼿島先⽣は、漫研メンバーの姿をかつて漫画家を⽬指していた頃の⾃⾝と重ねていた―。 23 歳の秋、⼿島は⾦剛寺の勧めで憧れのへびちか先⽣のアシスタントを務めることになる。 ⼤ヒット漫画「スイートへびいちご」の制作に携わることになり⼤興奮の⼿島は、やる気にみなぎる⽇々を送っていたが―
ニカイドウ

ニカイドウ

手島先生だけじゃなくて、貸本屋の七ちゃんも漫画描いてたんやね。 キラキラした話やったけど、連載用ネームだけはどんどんゴテゴテに… あれ分かるんよなあ。 そして、築いてきたモノを更地にして0から始められる度胸も才能のうち。 何度も出来る人には、めちゃくちゃ憧れるなあ。 そして、へびちか先生はそれが出来る人やという事実。
野原ひろし

野原ひろし

最近のアニメあまり詳しくなくて、早見沙織さんって、おしとやかというか天然っぽいキャラしかしないイメージを正直持っていたので、手島先生みたいなキャラも演じられるんだ、というのに驚き。バイブルをバイボーと言ったのには笑ってしまった。この漫画の実質主人公は手島先生だよね。
qpdcinema

qpdcinema

へびちか先生、井の頭住み? 七ちゃんが先にアシさんで入ってたんや。
アニ

アニ

よく見えてないと良いものは描けないと
たえちゃんす

たえちゃんす

ポテコ!!!って思ったらなにも映らなくFOした 何かのきっかけでいつもみてる単なる世界が綺麗に楽しく見えるっていいよね。新しいトイカメラ買った時とかちょびっと絵を描き始めたとかそういう時に同じ気持ちになる。 過去話から階段上がって現代に戻るのすごいイイ
R

R

2026/8/26 ABEMAにて鑑賞
Rocker

Rocker

殺すつもりで描く...✒️
Morikichi

Morikichi

高校生が漫画を描くアニメだけど、それに自信を投影する「手島零物語」。 今回だけでは無くシリーズのここまでがそうだと思う。心の回もあったが全て今回に集約されている気がする。 ここから先は今回を踏まえてどんな展開になるのか。楽しみで仕方ない。 セリフの一つ一つがちゃんと次に繋がり活かされてるのが凄いね。面白さでえぐってくる。
きん

きん

過去と今 良い話や これみて死ね これみて生きる キタニのライブ当たりますように🥺
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

神はやはり神だった
きよひ

きよひ

4点
Stillbe

Stillbe

殺意、良かった。
Arcsan

Arcsan

テッシー、へびちか先生のアシ時代 先生への殺意から生まれた「ロボ太とポコ太」
ブラック無糖

ブラック無糖

ポテヤマポテコ〜!一言も喋らんかったなw 手島先生今回も良かった、もはや主人公。 寺村さんとの出会いは、へびちか先生だったのか〜 へびちか先生、普段の井上喜久子さんに近しいような…?w 線1本、真の意味で描けるようになるためには、幾重もの研鑽があるんだなと知ると同時に漫画家へのリスペクト高まった回だった。
ダックス

ダックス

アシスタント時代の苦悩が、、 へびちか先生は石龍のおや? もしかして、石龍はまだあんまりしらない?
ちいさいしかく

ちいさいしかく

1週間分おあずけ食らってロストワールド嬉しすぎる ナナちゃんと零ちゃんが走るシーン大好き🫶