ハイスクール!奇面組の2の情報・感想・評価

新学期・必殺⾃⼰紹介/ルールなき戦い 級友共闘編
『新学期・必殺⾃⼰紹介』 ⼀応中学の爆発──ではなく卒業から⼀週間。⼊学した⼀応⾼校には何の因果か⼀応中学出⾝者が集っていた。さらに新しい個性的なクラスメイト達も加わるも、そこに登校初⽇に張り切って早起きをしたはずの零は⾒当たらず……? 『ルールなき戦い 級友共闘編』 なんとかかんとか唯をデートに誘いだした真実!ただし千絵たちや⼆階胴、そして当然“奇⾯組”も同⾏するというおまけつき。⾏き先のボウリング場で、何の流れか級友たちは唯を景品にしたボウリング勝負を始めてしまう⁉
カラスだかあ

カラスだかあ

見やすいけどあまりにも手を抜き過ぎに感じる顔の表情が変わる時すらカクカクで違和感がすごい
よしっちょ

よしっちょ

最近はあまり見なくなったけど、AV女優の名前をダジャレでつけるの奇面組の影響受けてるよね
Byleth

Byleth

高校進学してキャラ倍増、スマブラみたいな感じとはいえ番組VS奇面組のボウリング対決は面白いw
Or10sia7

Or10sia7

一堂家が紹介されましたが、好きな分、違うことが苦しい。10分観て、耐えられず脱落。 でも3話目も試すかな…
ハムハム日記

ハムハム日記

腕伸びるのとレーン巻き込まれて玉になるの笑った。キャラが多くて覚えるのが大変
Sankawa7

Sankawa7

1、2話に詰め込みすぎなのでキャラ混雑 織田まりとか真実いちろ、とか懐かしい、 若人蘭先生は好きなキャラだったな。 令和ナイズしようがしまいが、奇面組のバカバカしさには惹かれるわ。 原作連載から大好きだったので、下駄はかせた評価だけど。
みわっち

みわっち

原作からエピソードやギャグを拾うところと、今のアニメだからできること、そのハイブリッドな感じは嫌いじゃないです。 今のところバンバンキャラクタ出てくるけど、そのうち淘汰されていきそう。 ぶっちゃけ各「組」のメンバーもリーダー以外はモブだし、そのリーダー達もそのうち出番が……。 何クールやるのか知らないけど、まだ春曲鈍とか出てきてないからなあ。
電車の車輪と線路のレールの幅を合わせることすらできないのか だめだこりゃ
やっぴー

やっぴー

高校進学してキャラが増えて大渋滞w 零くんの遅刻と、ボーリング対決面白かった。 うんうん、こんな感じだったなって。懐かしい。 唯ちゃん本当にいい子だなぁ😊
やちえもん

やちえもん

わちゃわちゃしてて、気軽に見れる。こんなに登場人物多かったんだな。ほかアニメのくだりはちょっと笑っちゃった。原作通りなのかな。両方ジャンプだったし。
蛇メタラー

蛇メタラー

秘技 メモリドカ食い大判背景 フォロー中OLツイスター🚃 ハバナ?🎳(笑) 秘技 レーン三十六景 神奈川沖浪裏🌊
H2

H2

ちゃんと高校パートから目覚ましのくだり、宇留千絵の髪型を変えてくるのはやってくれる
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

令和に厳しい
夢

高校の同級生、おかしい名前の人ばかりだけどwww ボーリング対決見応えあって面白かった🤭 高校生活もすごく楽しくなりそうで期待。
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

原作の笑いのセンスと令和のコンプラでなんとか頑張ってる感じ。万人に受け入れられるかどうかは別だけど嫌いじゃない。