アメイジング・デジタル・サーカスを配信している動画配信サービス

『アメイジング・デジタル・サーカス』の

アメイジング・デジタル・サーカス

アメイジング・デジタル・サーカスが配信されているサービス一覧

『アメイジング・デジタル・サーカス』が配信されているサービスは見つかりませんでした

アメイジング・デジタル・サーカスが配信されていないサービス一覧

TVer

『アメイジング・デジタル・サーカス』のエピソード情報

パイロット

キャンディー運び屋大騒動!

ミルデンホール荘園の謎

仮面舞うファストフード店

無題

みんなの手に銃を

ビーチエピソード

くぁwせdrftgyふじこlp

『アメイジング・デジタル・サーカス』に投稿された感想・評価

映画館にて鑑賞!

これは、インディーズゲームみたいな流行り方だなと感じた今日この頃。

(その為、若年層に人気)

あと、精神世界やメンタル面や社会的な存在といった、何だか2000年代の鬱々としたアニメを彷彿とさせる。

令和の.hack//とでもいおうか、、、。
(若い子は知らない...)

デジタル空間と現実世界が入り混じる世界観。

こちらの作品は現実世界に戻れないポムニ達は
バグに怯えながらどうやってデジタル世界から抜け出そうかを計画する。

ここは一体何なのか、キャラ達は一体どういう背景でここに居るのか。
元に戻れるのか。
ケインとは一体何なのか。

多分、映画の最終話で色々語られる部分ではあるし、この辺りで考察が捗るのだと思われる。

個人的にはさっぱり。😂💦
頭悪くてマジすまんね。状態。

でも、感じられた部分としては

デジタル世界より現実世界の方が
複雑でもっと広い世界なんだという事が理解できた。

現実は宇宙もあるし深海とかもあるし、人間関係の複雑さや1人の人間としての生き方とか、カオスな部分や矛盾が交差している。

デジタルは膨大なデータに感じるけれど、正直、現実よりも脳に入ってくる情報は少ない。

五感と身体の経験によるデータの方が膨大だと個人的に思う。

微々たるニュアンスを掴んだり、経験上でクリエイティブな感覚を研ぎ澄ますなら、

やはり世界に目を向ける事でもっと人間の脳が喜ぶ膨大な知識の源があると思う。

クリエイティブ活動が上手い人はサービス精神と細やかな気遣い、チームワーク。

って事もなんかこの作品で言われた気がした。
気がしただけかも。

豆的にこの先にAIとの共生がちゃんと出来る人間が求められてくるのは確実だと思ってる。

ケインは「自分が神だ!」とか言ってたのがあながち間違いではないってところが怖い。
AI信仰しちゃってる人が既に多いからAI宗教なんてもう目の前よな。

(こう言うホラー映画誰か作らん☝️w)

だから、ケインとはちゃんと同等の立場で全てを託さない事が必須だと思うし、
考えることを放棄しない様にしなきゃなと思う。

個人的に考えすぎる事でバグり散らかすと思うけど、それも経験だから😁

難しいアニメではあったけれど、
何かを感じ取れるアニメではあったから大変楽しく見られました。

キャラ達も可愛いしね😍

若い子達にはもっと五感を鍛えてほしいと思う今日この頃の豆でした。🫘

たのしー👋
ジャックス好き
a...
1.5
人間が妙な仮想現実世界に閉じ込められ、AIの指示でゲームに参加させられるストーリー。

突然入り込んだ仮想現実世界では、先に来ていた者達も😲
姿は謎に道化師、人形、ガラクタ、変な動物?などなど。
なんだか何でもアリなデジタル世界で、指示を出す入れ歯ヤロー(AI)に全て把握されて監視されている模様👀
生物の様な奇妙で暴れたくるやつもいたり、なかなか出口が無い中、何か突破口は見つける事が出来るのか!!
怪しげな虚無空間が気になる🤔

エピソード3がホラーチックな内容👍
キャンディ🍬の世界でのゲームの場所では、すごいメルヘン🌈でカラフルで可愛い😆お菓子の装甲車も可愛い😍
エピソード5で、なぜか平面アニメに😓(ホントに何でもアリだな😅)
それとキャラクター達それぞれの現実世界でのお仕事なども判明🙄
みんなそれぞれの不安感も露呈したり、思い合ったりも😔