ワンダーエッグ・プライオリティを配信している動画配信サービス

『ワンダーエッグ・プライオリティ』の

ワンダーエッグ・プライオリティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ワンダーエッグ・プライオリティが配信されていないサービス一覧

ワンダーエッグ・プライオリティが配信されているサービス詳細

ワンダーエッグ・プライオリティ

Prime Videoで、『ワンダーエッグ・プライオリティはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワンダーエッグ・プライオリティ

U-NEXTで、『ワンダーエッグ・プライオリティは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンダーエッグ・プライオリティ

DMM TVで、『ワンダーエッグ・プライオリティは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ワンダーエッグ・プライオリティ

Rakuten TVで、『ワンダーエッグ・プライオリティはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ワンダーエッグ・プライオリティ

dアニメストアで、『ワンダーエッグ・プライオリティは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ワンダーエッグ・プライオリティ

Huluで、『ワンダーエッグ・プライオリティは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ワンダーエッグ・プライオリティの作品紹介

ワンダーエッグ・プライオリティのあらすじ

14歳の少女・大戸アイはある日の深夜、散歩をしている途中で謎の声に導かれ、"エッグ"を手に入れる。未来を変えたいならエッグを割れ――言われるままにエッグを割ったアイを待っているものとはいったい何なのか。悩み、もがく少女たちの青春が紡がれる。

ワンダーエッグ・プライオリティの監督

ワンダーエッグ・プライオリティの脚本

ワンダーエッグ・プライオリティのキャラクターデザイン

ワンダーエッグ・プライオリティの出演者

『ワンダーエッグ・プライオリティ』のエピソード情報

子供の領分

14歳の少女・大戸アイは、深夜の散歩の途中で出会った謎の声に導かれ、不思議な「エッグ」を手に入れる。「エッグ」を持て余していたアイが、翌日昨夜の場所に再び向かおうと玄関のドアを開けると、そこはなぜか、どこかの学校の校舎に繋がっていた。不気味な雰囲気漂う校内の様子に戸惑い逃げ込んだトイレで、アイは謎の声に促され、ついに「エッグ」を割ってしまう……。

友達の条件

アカと裏アカの声に導かれ訪れた地下の庭園で、エッグを大量に購入する少女・青沼ねいると出会ったアイ。同じ境遇の相手に興味津々のアイだったが、ねいるからは関わりを避けられてしまう。また独りエッグの世界に挑むアイ。次のエッグの中から現れたのは、レオタード姿の鈴原南という少女だった。戦いに挑むアイに、アカと裏アカは「ワンダーキラーを倒せ」と告げる。

裸のナイフ

いつものように地下の庭園でエッグを買い、帰路につこうとしたアイの前に突如現れた少女・川井リカ。アイたちと同じくエッグの世界で戦うリカだが、初対面のアイにお金を貸してほしいと頼んできたり、勝手に家まで押しかけてきたりと、いきなりアイを振り回す。誰にでも調子よく振る舞うリカに、ねいるは不信感をにじませるが、リカはアイの家に泊まるとまで言い始め……。

カラフル・ガールズ

リカが戦線を離脱したことで、ミコとマコを守りながら独り戦うことになってしまったアイ。押され気味の戦況に挫けそうになるアイに、ミコとマコは協力を申し出る。一方、別のエッグの世界では、アイたちと同じように戦う沢木桃恵の姿があった。桃恵の凛々しさにほのかな恋心を抱くエッグの中の少女たち。しかし少女たちの感情は、桃恵にとある過去の出来事を思い出させ……。

笛を吹く少女

エッグをきっかけに出会い、友情を深めていくアイ・ねいる・リカ・桃恵の4人。日々戦いに臨む4人の中でも、ねいるは人一倍多くの戦いに身を投じ、様々な思いを抱えた少女たちと出会ってきた。物事を冷静に、論理的にとらえてしまうため、彼女たちの思いをうまく理解できずにいたねいる。ある日、ねいるはリカ・桃恵と共にアイの家に遊びに行くことになるのだが……。

パンチドランク・デー

戦いに慣れつつある4人の前で、ミテミヌフリの一部が突然「アンチ」へと姿を変える。アンチが狙いを定めたのはエッグの中の少女ではなく、アイたちだった。新たな敵の出現に苦戦する4人に、アカと裏アカはとある「お助けアイテム」を渡す。エッグの世界での戦いが徐々に変化する中、現実世界ではアイの母・多恵が持ち掛けたある提案が、アイの心を大きく揺り動かす。

14才の放課後

リカの誕生日を祝うために集まったアイたち。遅れてやってきたリカが「愚痴に付き合ってもらう」と取り出したのは、自分の父親と思われる5人の男性の写真だった。母・千秋と交わした「中学にあがったらパパに会わせる」という約束が果たされず、父への思いと母への苛立ちを募らせ、悪態をつくリカ。その態度をたしなめたねいると桃恵に、リカは怒りをぶつけてしまう。

明るい友達計画

「おや、新しいお客さんかな……?」『ここまでやって来られたってことは、おまえにも取り戻したいやつがいるってことだ。』「そういうことなら、このワンダーエッグを割ればいい。」『こんなとこまでやってきたお前にはひとつサービスしてやるよ。』「ワンダーエッグとは何かって?」『そいつは、割ってのお楽しみだな。』「迷うことはない。君はただエッグを割ればいいのさ。」『勇気が出ないって言うんなら、ウチの常連4人の話でもしてやろう。』「そのうえで判断するといい。エッグを持って帰るかどうかをね……。」

誰も知らない物語

ある日、会社に住んでいるというねいるの元に遊びに行くことになったアイたち。ねいるはそこで、阿波野寿という少女を紹介する。彼女はとある実験をきっかけに永遠に眠ったままになっていた。そんな寿の状態を認められずにいるねいるだったが、そんな彼女を愕然とさせたのは、エッグから現れた寿の姿だった。寿がねいるに託した最後の「願い」を巡り、4人はすれ違い……。

告白

アカと裏アカがねいるの秘書と共にいる場面を目撃したリカは、3人の関係性について詰め寄る。そこで明かされた彼らのとある秘密。さらにはそこへ、桃恵から「男子に告白され、デートをした」との連絡が入る。突如舞い込んできた恋バナに興奮気味のアイたちだが、桃恵はなぜか浮かない様子だった。そして日常の裏では、エッグの世界での戦いが激しさを増していき……。

おとなのこども

桃恵の前に突然現れ生死を問い、パニックの命を奪った異形のモノ「ハイフン」。エッグの世界の変化は、リカの元にも訪れ……。一方、桃恵やリカに起きている事態を知らないまま、アイは地下の庭園に建つ屋敷に足を踏み入れていた。膨大な資料があふれる部屋の中で裏アカと遭遇したアイ。Jプラティの創始者で、かつて科学者だったという裏アカは、とある昔話を語る。

負けざる戦士

パニックと万年に起こった悲劇を聞いたアイは、エッグの世界でのアンチとの戦いでも、レオンを出さずに応戦しようとしていた。エッグを割ることもままならず劣勢に立つアイ。その様子をモニターしていたアカは、アイに代わってレオンを喚び出し、ミッションの遂行が最優先だと指示する。葛藤しながらもエッグを割るアイだが、エッグから現れた者、そしてワンダーキラーは……。

『ワンダーエッグ・プライオリティ』に投稿された感想・評価

10代女子の自殺?をテーマにしたサイコSF。
自殺した友達を助けるために奮闘する主人公たち、武器や敵などのデザイン、カラーリングが奇抜、バトルアクションも良くトガり方も良い。作画レベルも高く、それだけで魅入る。
やや難解なストーリーに対する総集編のタイミングが絶妙な12話構成に対して前半総集編な特別編は無粋だった。
程よく謎を残して終わった為、特別編を見ても消化不良だがある程度皆さん幸せになれたし目標もまた見つかったのだから良かったのではと。野島伸司らしい展開や台詞回しはアニメでも生き生きとしていた。フリルの話からの加速具合が堪らなかった。ポップな鬱アニメ。
『自殺自殺自殺って、君はそればっかりだな』

自殺した友人を生き返らせるために敵と戦う少女たちを描いたファンタジーアニメ。脚本が一ミリも面白くないのは百歩譲って良いとしても、この題材に対する生産性がないのは自由過ぎやしないだろうか。消費どころではなく搾取される心の闇。
このアニメへの想いを、レビューに詰めました。

「高嶺の花」など、有名なドラマの脚本を務めてきた野島伸司が原案・脚本のオリジナルTVアニメ。

「空の青さを知る人よ」などのCloverWorksによる美麗かつ可愛らしいイラストとは裏腹に、ファンタジックさと死の狂気が隣り合わせに存在している世界観。そして思春期という不安定で未完成な時期の少女たちの心理的な悩み、自殺などと現実味のあるシリアスな問題に踏み込み、それを克服していく成長物語が紡がれます。

私が今期アニメで最後まで辿り着けたのはこの作品だけ。この作品の世界観とテーマに魅了されました。
オリジナルTVアニメとは思えない程に美麗な作画とその重厚なテーマは、ドラマを手掛けてきたプロの野島伸司さんだからこそ実現出来たのではないでしょうか。

現代の若者、特に女子高生が抱える問題をここまでか、という程に深く描きます。いじめ、親友の自殺、先生からの性的暴行までも…。その中でも私は、主要四人の一人である川井リカに感情移入してしまいました。彼女は自傷行為を行っているという設定です。しかし、傍から見ればそうは見えない、明るくノリの軽い女の子に見えるでしょう。でも、実際問題そんな感じなんです。表では何ともない様に見えて、裏では葛藤している。私自身、小さい時から自傷があったので重ねてしまいました。今では腕にゴムバンドをつけて、衝動が起きた時は弾いて落ち着けています。でも、一部の人にしか理解してもらえません。当然です。無い人からすればただの異常者扱いされるだろう、と心に蓋をし、その事は話さなくなりました。
でも、このアニメの主人公の大戸アイは、自傷の跡があるリカを否定しないんです。なんでそうするに至ったのか、その理由を知ろうとするんです。第三話で私は、心を打たれました。そして第七話では、私の考えを変えてくれる様なリカのセリフがありました。
「大切なもん失わないように、これでバランス取ってたんだよ。私は弱い。でもそれがまんま私なんだ。自分を傷つけてでも、私は生きてやる!」
このセリフを聞いて、何だかモヤモヤが消えた気がして。リカと同じくらいの人生の半分を包んでいた、モヤモヤが。自傷へのコンプレックスだったのでしょうか。自傷をする弱い私が嫌いで、形が変わろうとも自傷から逃げられなくて。でも、それが私。嫌でも、それが私。私は私なりに、この人生を貫いてやる。そんな考えが、初めて浮かんだんです。
リカの明るい前向きな言葉が、私を濃霧の中から連れ出してくれた、そう思える様になりました。

だからこそ、今期アニメベスト、いや、生涯ベストのアニメになりました。特別編も、必ず見させて頂きます。