サンダー3の7の情報・感想・評価

COUNTERATTACK
“リベリオン”による渋谷ミッションが始まった。武器を使用して異星人に対抗する一同だが、戦闘兵器によって多くの仲間が犠牲になる。瀬上はなんとか攻撃を耐え凌ぐが、異星人に追いかけられピンチの田代を目撃する。状況を打開するために、2人は秘密兵器「ツヨクナール」を使用して特殊能力を得ることに――。
かわゆう

かわゆう

ダイジェストみたいな戦闘シーンとBGMなのにまったく話進んでないの流石に草
さむ

さむ

監督のせいなのかな ダレすぎでしょ モタモタモタモタ…
レアルライオンズ

レアルライオンズ

田代さん追い込まれて間一髪瀬上が助けた形になったけどツヨクナールもっと早めに気づくべきでは? 瀬上は空手経験あるから、近接戦闘で戦っていくスタイルなのね 瀬上がツヨクナール飲んだらどんな効果なんだろう
たかと

たかと

ここまで観ましたが、皆さん仰るようにテンポが悪すぎる。 マガジン交換モタモタしすぎだろ! そもそも三人がのんびりし過ぎ。 妹心配じゃないん? これが伏線になるとか? ちょっともう無理かな。
M少佐

M少佐

アニメ化によって漫画ではスルーできる事柄が表面化されて見ていてダレる ハッキリ言って今回はテンポが悪すぎる さっきまで居た宇宙人どうしたの?とか気になって仕方ない
えりみ

えりみ

空手家らしく近接戦闘武器の方が上手く使えるかと思たら、弾切れ😱 ツヨクナール💊の効能が斜め上過ぎてビビった😨😲🤯 個人差というか振り幅が凄すぎる、さすが3次元と2次元が一つに収まる世界😵‍💫 「デモやらない日本人が初1めて命がけで反抗してるんだよ、行かなくていいの?!」て言うてるお前の世界なのに他人事すぎへん❓️
Arcsan

Arcsan

ツヨクナールにより制限時間付きで特殊能力“入れ替えろ!”を得た田代さん 人それぞれ得られる能力が違うようだ ふたばは不死身だろうけど、キューちゃんはどうなる?
ニカイドウ

ニカイドウ

リベリオンにハゲとタイバニのワイルドタイガーみたいな髪型の人多すぎへんか? ほんで、異星人の武器を奪って使えへんのかな?人間には使われへんの? 「入れ替えろ!」 って、自転車とかバイクのあった場所に異星人の肉塊が現れなおかしくないか? 漫画には描かれてるけど、アニメは規制入ったとかかな? 妹より、キューちゃん大丈夫かな?
slow

slow

コレ映画でやったほうが話題になったのでは? 展開はめちゃくちゃ面白いのにダラダラしてるからつまらなく感じてしまう。 喩えるなら、ピカイチの面白コントをやる気のない一般人にやらせてるくらいのもったいなさ。
オバケ大統領

オバケ大統領

相変わらず間延び感がすごいな。とはいえようやく動き出した、ように見えるので次週以降少し期待しときます。
モブ

モブ

ツヨクナール使っただけの回
norahura

norahura

この三話ほど躊躇いと逡巡が多すぎるかなぁ…間延びが邪魔すぎる マンガと3DCGで充分差は見えてるからリアルな間をもったりもったりとしつこく見せられてもね しかもCG戦闘に迫力がない… メインキャラがみんなウロウロしてるだけの三話はつまらないよ もう初めの斬新なアプローチへの期待値は残念ながら無くなってしまったかな 訓練もせずに片手でライフル扱ったり走ったり…マンガキャラを普通に受け入れてる三家族もご都合主義で気味悪く見えてきたし、キューちゃんも全く可愛くないし… 無駄に間があるからそんな粗探ししてしまう
ブラック無糖

ブラック無糖

入れ替えろは意味合い異なるような…。やってることは空間転移に近いような。モヤっとポイント。
Rocker

Rocker