ワールドトリガーの44の情報・感想・評価

第44話 悪天候の戦闘
玉狛第2、鈴鳴第一、そして那須隊の戦いが始まった。 暴風雨のなか、隊員の合流を急ぐ、玉狛第2と鈴鳴第一に対し、 運も味方につけた那須隊は、狙い通りに作戦を遂行してゆく。 しかし、那須隊有利に見えたその時、千佳のアイビスが炸裂するのだった。 修率いる玉狛第2は勝利を掴むことが出来るか!?
さと

さと

ヒュースだったか
おーちゃん

おーちゃん

修すごいじゃん。ちかちゃん見せ場あるといいな
むー

むー

修の指示的確でええわ 開花し出してる感じするな ヒュースもでてきよった なんかドライでいきっとるなあ
おたつ

おたつ

・那須隊、かわいそう 逆にみんな引っ越さないのすごい。みんなミカド市から去ればいいのに。 ・オサムの瞬間的な判断力すごい。橋を落とす。 ・ヒューズ出てきたの予想当たった。でかいどら焼き食べてみたい
きりん

きりん

こなみ先輩かわいいなあ
ほのか

ほのか

「素直な逃げ方、やっぱりまだ戦い慣れてないのね」 来馬先輩のシールドありがてえ〜〜 ここでくまちゃんが橋渡り切って日浦ちゃん待ってた方がよかったのでは…くまちゃんだけでも那須さんの方に渡れて勝ちがだいぶ那須隊に傾いたのにな。でもそしたら足切りになっちゃうっておもうと、那須隊のみんなはそんなこと選択しないんだよなあ
ぜにげば

ぜにげば

那須先輩なんて可愛いもんだ! 橋は抑えた、はやくこい、あかね! 茜ちゃん泣かないで… 最高順位は8位、今の玉狛は8位、なんかこう、負けたくないよな。 作画やばいな…雨のエフェクト大変そう。 橋落とす作画やべー!! 2人は来れません…言い方すごく染みる。 何回も見てるのになんてドキドキするんだ “次の相手2人”の意味を察する熊谷。 那須さんは出水に次いで弾道を引けるらしい。 階段のチカかっこよ!後ろ姿めっちゃかっこよかった。 お前はどう思う?ヒュース… 講座 C級の時から桜子ちゃんがエンジニアにやろやろ!って言って出来たシステムらしい。実況解説。