ワールドトリガー 2ndシーズンの7の情報・感想・評価

エピソード07
勝負
拍手:11回
射撃を狙う千佳を抑えに行った照屋、残された柿崎と遊真の一騎打ちは…!?一方、香取隊3人と対峙する修、なかなか状況を掌握できない中、修に怒りをあらわにする香取。戦いはいよいよ最終局面へ。依然として戦いを有利に進める玉狛第2だが、このまま勝利を掴む事ができるのか――!?
コメント9件
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

眼鏡まじでやるやん  ちょこちょこと小賢しい気持ちはわかるわ 香取の。 ただ態度はわるいな チカおしかったなあすごいわ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

だからって香取が性格悪いの肯定はせんぞ?(゜ロ゜)
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・香取隊の過去、第一次大規模侵攻はみんな被害大きかった ・チカのレッドバレットハウンドかっこよかった
きりん

きりん

勝負あったーッ!ただでは死なないオッサム
ほたる

ほたる

激アツ
rin

rin

最推しのヒュース。かわいい。
ほのか

ほのか

「私らが組めば 楽勝だわ!」 ざきさんから片目の光が消えるの堪えるな てるほんまにかっこよくてたまらん 熾烈な眼鏡格差争い👓✨ この玉狛第二vs香取隊はチーム戦を完璧に描いててアニワだいすき!の感情でいっぱいだ〜〜〜 華さんの言葉で震える葉子ちゃんの目が…目が……! もうこのエピソードに余計な言葉は添えませぬ てるちゃんがまたかっこよくてほんまにすき…すき… 葉子ちゃんの流し目痺れる!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

遊真「ヌマニメーション」 ここで遊真なのか。 目の演出素晴らしいな。トリオン体として死んでるってのが分かる。遊真のSE然り、まあ元々目ってのはそういうもんだけど、生気を上手く表現出来てて凄い。 遊真のスコーピオンで蓋するシーンよくできてるなー。 照屋の忍者感も素晴らしい。 剣戟めちゃかっこいい。 修のミューラーを仕留めた弾の軌跡の残り方がすげー好き。 ミューラーベイルアウト後のヨーコちゃんの顔可愛い。 回想。 華の発言要約すると、親のせいにするような自分にならないための勉強をしてるって事だな。 華の爪、葉子を探すのにできた傷なのか、それとも懸命に家族も探したって事なんだろうか…。 どちらなのだろう。 何れにしろ、この時のやり取りから考えて、華が家族の死を知っているのは明白。 つまりは、華は家族の死体を目の当たりにしているということ。 強いよ華…。 葉子、紛れもなく主人公だよ、俺の。 遊真、修、千佳、迅、三輪、葉子(華)、この物語には主人公が多すぎる。 いや、主人公の数だけ物語がある。 「自分達が主役みたいな…」 こういうメタ的なセリフをわざわざ入れてるぐらいだから、ここいらでワールドトリガーと主人公についてしっかりと考える必要があるな。 今回は作画もよくて内容も良くて(いつもの事)最高だった。 あと、漫画とはまた少し違った、ヨーコの魅力というか、グラスホッパークラウチングスタートのお尻が気持ち誇張されていたり、元々の服装が二の腕と太ももに僅かな絶対領域があったりと、エロいとかセクシーとかとはまた違うけど、なんかそういう露出部分が性格に乗っかって、より活発な感じがするな。 動きがついたからってのが1番大きいんだろうけど。 ヨーコが一番好きだな、ワートリで。
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

・バトル 香取隊を落とす久我とオサムの連携プレイがカッコいい。オサムの地味なファインプレイ👍 ・香取と染井の回想 2人の友情が熱い。香取は昔あんな良い子だったのに何があったら今みたいな性格になるのか😅