ワールドトリガー 3rdシーズンの1の情報・感想・評価
Filmarks
ワールドトリガー 3rdシーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ワールドトリガー 3rdシーズン エピソード 1
ワールドトリガー 3rdシーズン
(2021年製作のアニメ)
公開日:
2021年10月09日 /
制作会社:
東映アニメーション
再生時間:
新生
三雲隊はヒュースを新たにメンバーに加え新生・玉狛第2として始動する。そんな中、ランク戦を前に玉狛支部の古参メンバーであるミカエル・クローニンと林藤ゆりが帰還。林藤ゆりの口から語られる玉狛支部の過去とは!?
むー
2022/08/28 19:44
ヒュース仲間になったかー! これから楽しみ
おーちゃん
2022/06/19 21:20
旧ボーダーのとんでもない過去。
YasuMovielover
2022/06/09 20:24
ヒュースが加わって戦力が有利になって良かった🌟✨🌟✨
おたつ
2022/04/21 11:13
・レイジさんがあんなに動揺したの初めて見た ・ヒュースとユウマが戦って、ユウマが勝ったの嬉しい ・ヒュースの戦闘分析力すごい、
サーカス
2021/10/15 17:42
初見だけどOP衝撃だった。内容もだけれど……
こ
2021/10/13 19:28
レイジさんかわいいなおい
山本隆之
2021/10/12 20:14
3rdシーズン待ってました! 期待の新戦力ヒュースも加入し、新生玉狛第二の無双に期待。
ほのか
2021/10/11 21:27
「昔は賑やかだったのよ」 うちにこいようちにって、あずまさんの許可は後で取ればいいと思ってるコアラ🐨 ぼんち! 雪丸〜はよ出てきてくれ〜 満更でもない捕虜 ツンデレの捕虜 ぎゃーー!OP…!!! あーキツイ…旧ボを真正面から突きつけられるのキツイ…… 過去、1期、2期と全部詰め込むやん?情緒しぬやん?? 玉狛4人隊服で走るのやば〜い!チームって感じする!表情もめっちゃいい!! ぎゃー!いこさん!隠岐がスナイパー練してる!生駒リサイタルはない記憶すぎて困惑 あーーーーゆばちゃんんん!!!!!ののさんおびしまちゃんとの〜かくん!!!!!! レイジさんが思ったよりもソワソワしてる ノトサンとタケウチサンは大正解がすぎるって話よ R7ほんますきしか出てこんのよォ〜 先いっちゃうひゅちゃん とりまるくんのことめっちゃすきやん んんん、旧ボ……… 戦争なんよ…これは人が死ぬ、戦争なんよ… アフト戦だって人が死んだんだから… 負けず嫌いのひゅちゃん 自分で隠し球だっていうひゅちゃん かげうら〜!!!! かげと鋼くんとゆーまのなかよし3人組ほんますき〜!!!!
potatosky
2021/10/11 21:14
OPとEDの対比がとてもいい! OPは疾走感が最高。11月号SQの表紙はこれだったんだ! 各隊のわちゃわちゃ感、ゆっくり見たい〜 イコさんリサイタル! 能登さんのゆりさんがピッタリ。 頬を染めるレイジさん可愛らしい。こんな可愛らしいゴリラいます〜?
ぜにげば
2021/10/10 04:37
シーズン2一挙放送から全部見ました。 全てが良かったです。 過去の戦争や死について触れるものでアニメ勢の心を鷲掴みにするものだったろうし、原作勢としても演出が素晴らしすぎて圧巻でした。 戦争や死が見てる人を驚かせる為の装置ではなく、“歴史的事実”として表現されてるのが何よりも素晴らしいと思う。 面白くない漫画は奇を衒った設定に衝撃的な展開、そして装置としての死を組み合わせただけのアイデアの集合体で、見せ方だけで誤魔化すことが多いが、“ワートリの世界は進んでいる”と納得せずにはいられないような説得力があった。 創作を超えて創造の域にある今作の深みが正面から思い起こされて、1話目にして檄を飛ばされた気すらした。 カゲや鋼等も最後に出演してその声だけで嬉しくなる。 声で言うと能登麻美子さんが素晴らしかった。 一期のアニオリで出られていての抜擢、ゆりさんが能登さんで良かったと思わずにはいられない。 ゆりさんがあの声で語るからこそ、余裕がそこにあるからこそ、重みが増して素晴らしい。 今後原作で最も面白い戦いが描かれるから、それが楽しみで仕方ない。 ありがとうございます。
静
2021/10/10 02:14
最高のスタートを切りました!これは過去イチのシーズンになりそうな予感!
パニエさん
2021/10/10 01:53