ワンパンマン 第1期の10の情報・感想・評価

#10 かつてない程の危機
突如、S級ヒーロー達に非常召集がかかった。たまたまシルバーファングの道場を訪れていたサイタマとジェノスもシルバーファングに同行。A市にあるヒーロー協会本部へと足を運ぶと、会議室にはS級ヒーローの錚々たる面々が集結していた。そんな彼らの前でヒーロー協会の幹部が重い口を開く。100%的中するという予言者のシババワが、半年以内に「地球がヤバい」事態に陥るという予言を遺して亡くなったというのだ。会議室に緊張が漂う中、不意に本部ビルが轟音と共に揺れ、辺りは暗闇に包まれてしまう。やがて非常用電源に切り替わった会議室で彼らを待ち受けていたのは、今の一瞬でA市がほぼ壊滅したという事実であった。
Arcsan

Arcsan

A級に招集 1位、ブラスト 欠席 2位、戦慄のタツマキ(悠木碧)メテオで恐竜瞬殺! 3位、シルバーファング(山路さん)SANDLAND観てたから、ラオのイメージが‥ 1番弟子チャランコ(増田さん) 4位アトミック侍(津田健さん)キター! 弟子イアイアン(細谷さん)オルガか 5位、童帝(高山みなみ)まんまやん 6位、メタルナイト 欠席 7位、キング(安元さん) 8位、ゾンビマン(櫻井さん)義勇だ 9位、駆動騎士(?) 10位、豚神(浪川さん)鋼鐵塚さんね 11位、超合金クロビカリ(日野さん)煉獄さんだ 12位、番犬マン(うえださん) 13位、閃光のフラッシュ(鳥海さん) 14位、タンクトップマスター(小西さん)天元ね 15位、金属バット(羽多野さん) 16位、ジェノス(石川界人) 17位、ぷりぷりプリズナー(小野坂さん) シッチ(飛田さん) 内山昂輝まで来たよー!
ベイ

ベイ

「S級5位:江戸川コナン。」
watarihiro

watarihiro

2025/9/3 預言者のシババワ様が亡くなった。地球がやばいと言葉を残し、2人のS級ヒーロー除く、全てのS級ヒーローが本部に招集された。サイタマはバングとジェノスに同行。 会議の最中に宇宙からの侵略者が襲来。A市がほぼ崩壊。サイタマは相手の船に侵入する。 童帝がコナン。なんかジワジワと笑えてくる。
モリノ

モリノ

2025/07/28
qpdcinema

qpdcinema

S級ヒーローそろいぶみ 童帝、コナンなんよ笑
ゆうき

ゆうき

コナンくん!👓
Kouta

Kouta

プリズナー好きだわ笑
spoon

spoon

一部を除きS級メンバー集結 婆さまの予言✉️「地球がヤバい」 窓無し堅牢な高層ビル🏙️の本社も容易く貫通突破するサイタマ 暗黒盗賊団ダークマター最上位戦闘員(災害レベル竜) 宇宙船外での見張りを担当してるメルザルガルドは分身したり変幻自在 「いいと思うよ」相談し合うのいい
polo

polo

新キャラ達のキャストが楽しい(*´Д`*) 真実はいつも一つw
あー

あー

2023/02/07 2024/04/20
さと

さと

ババァがヤバイって言うな笑
よっしー

よっしー