鋼の錬金術師の1の情報・感想・評価

太陽に挑む者
強大なる力を秘めるという「賢者の石」を求めて、旅を続けるエルリック兄弟。 兄のエドワードは、弱冠15歳ながら史上最年少で国家錬金術師の資格を得た、天才錬金術師。 弟のアルフォンスは、見た目は屈強な鎧姿だが、心優しい14歳の少年である。 東部辺境の町、リオールにやってきた二人は、そこで太陽神レトの代理人を名乗る、 コーネロ教主の「奇跡の御業」を目撃するが…。
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

メリッサいいねー
Kento

Kento

二人の兄弟 ここは、地下……? 床には魔法陣 いったい彼等の目的は………? 部屋を充たす眩い光、それがもたらすものは…… 「人は何かの犠牲なしに何も得る事は出来ない。」 それがこの世界の原則 兄のエドワード・エルリックと 弟のアルフォンス・エルリック "錬金術師"の二人は今日も旅をしていた。 砂漠で野垂れ死にそうな二人 と、街だ!! 司祭様ねえ そして謎の女性  さて   賢者の石!? そしてバトル!! いやあやっばりおもろいなあ 主題歌も好き
はし

はし

観るぞ! こんなに早くラスト出てくると思わなくてびっくりした
sayu

sayu

なんで鎧を着ているのかと思ってた、兄弟の話だったんだ こんなにまだ子供なのに、、、
どうたく66

どうたく66

放射能や遺伝子操作。現代の錬金術とどう物語が繋がるのか?どれくらい現実に対するメタファーが効果を表すのか?これからが楽しみ。錬金術を行うことによって身体の全部または一部を失った、代償を払った兄弟による物語という設定が面白い。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/6/8 鑑賞方法:Amazon Prime Video
qpdcinema

qpdcinema

太陽に挑む者
らいなー

らいなー

2023/01/18
おりな

おりな

賢者の石を求めて旅に出るエルリック兄弟。胡散臭いレト教の教主コーネロの「奇跡の御業」を見て、兄弟は人体錬成をした過去を思い出す。
きよ

きよ

記録。 2022/03/12 こっちがアニメオリジナルの方か🤔 映画観てからだから内容入ってきやすかった!
り

原作好きだけど、アニオリも面白いと聞いて! メリッサでテンションあがる。