電脳コイルの20の情報・感想・評価

カンナとヤサコ
次々と出現するヌルに囲まれたヤサコたち! 間一髪で救出したのは、バイクで駆け付けたオバちゃんとメガばあだった。一方、再び通路へと向かったハラケンの身にも危険が迫まる! ハラケンの後を追うヤサコとオバちゃんだったが、そこでオバちゃんは自らの過去を語るのだった…。そしてハラケン救出のため、ヤサコが取った思いがけない行動とは!?
totsu9per

totsu9per

「私の古い記憶によると、最初に用意された体は、命のない空っぽの器だったそうです。」←誰視点!怖っ!! 4年前の儀式でミチコさんを呼び出したのはタマコ。そして何人もの子どもが意識を失った。 条件が揃うと電脳体が分離するという現象:電脳コイル C(コイル)ドメインからやって来た、最初の電脳生物ヌル。迷い込んだ子どもを連れ去る。 コイル現象って、電脳コイルのことか?ちょっと混乱してきた。 ハラケンを連れ戻すため、自らコイル現象を受けるヤサコ。 イサコが最後のキラバグを使って託した、ハラケンを救うための暗号。 カンナの残した最後の気持ち。ハラケンもこれで救われる? イサコの問題は解決しないまま、最後に感じたイサコの違和感と、世界の崩壊?
ニカイドウ

ニカイドウ

電脳体が分離する現象が電脳コイル。 襲って来るイリーガルはヌル。 昔子供達が倒れる現象を起こしたのはおばちゃんやった。…おばちゃんって役所で働いてるし高校生じゃないんか?じゃあ、あの制服姿はなんやったんや? ヤサコ、電脳コイルで異界へ… イサコから力も受け取ってハラケンを救いに向かう! ヤサコは、カンナに縛られたハラケンを救えるのか? あぁ、エモいなぁ。 けど、まだイサコの兄が残ってるし、世界の崩壊って??
たろさ

たろさ

とりあえず一件落着なのかな。
つゥ

つゥ

2022-11-07
おーちゃん

おーちゃん

告白回!(゜ロ゜)
ギタラクル

ギタラクル

ここにきてタイトル回収。 そして新型サッチーの顔こわい(`A´)