俺物語!!を配信している動画配信サービス

『俺物語!!』の

目次

俺物語!!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

俺物語!!が配信されていないサービス一覧

俺物語!!が配信されているサービス詳細

俺物語!!

Prime Videoで、『俺物語!!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

俺物語!!

DMM TVで、『俺物語!!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

俺物語!!

Rakuten TVで、『俺物語!!はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

俺物語!!

dアニメストアで、『俺物語!!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

俺物語!!

Huluで、『俺物語!!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

俺物語!!

Netflixで、『俺物語!!は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

俺物語!!の作品紹介

俺物語!!のあらすじ

剛田猛男(ごうだたけお)は高校1年生。身長2m・体重120kg(いずれも推定)。真っ直ぐで不器用で鈍感な猛男は、女子からはモテないけど、男子からは超モテモテ!今まで好きになった子は、いつも幼馴染みで超イケメンの親友・砂川誠(すなかわまこと)の方を好きになってしまう。ある朝、猛男と砂川は通学電車の中で、痴漢に遭っていた女子高生・大和凛子(やまとりんこ)を救う。大和に一目惚れした猛男だけど・・・。

俺物語!!の原作

俺物語!!の監督

俺物語!!のシリーズ構成

俺物語!!のキャラクターデザイン

俺物語!!の主題歌/挿入歌

俺物語!!の出演者

『俺物語!!』のエピソード情報

俺のものがたり

集英高校一年の剛田猛男は、身長2メートル、体重120キロ(推定)、性格は真っ直ぐで不器用な熱血漢。ある朝、通学電車の中で女子高生・大和凛子を痴漢から救う。翌日、お礼に言いに訪れた大和を一目見て好きになる猛男。だが、イケメンで親友の砂川誠に対する大和の反応から『大和は砂川が好きなのだ』と感じて・・・。

俺の恋

大和とメル友になった猛男は、大和から『ピコピコ』したメールをもらう度にドキドキが止まらない!!でも、大和の砂川への恋心を感じる猛男は、二人の恋を成就させるため、仲を取り持ってあげようと奮闘する。待ち合わせの場へ砂川を強引に連れて行き、砂川の良いところを力説する猛男。また会う約束をして別れた直後、大和を黒い影が襲う!?

俺の青鬼

二人きりで会うことになった猛男と大和。砂川への恋の相談だとばかり思っていた猛男は、突然泣き出してしまった大和に動揺する。戸惑う猛男は砂川の部屋に駆け込むが、そこで砂川から「大和が好きなのはお前だ」と告げられる。どうしても信じられない猛男だが、そこへ大和が訪れ・・・。

うちの彼氏

実は大和が好きだったのは、砂川ではなく猛男だった!!人生初の彼女が出来た猛男は心臓が破裂しそうなほど幸せいっぱい、胸いっぱい!!ある日、猛男と大和の友達同士で合コンを行うことに。ところが、合コン会場で、思わぬ大事件が発生!!絶対絶命の大ピンチに、猛男の底力が大爆発!?

俺はニブイ

砂川の3歳年上の姉・愛が、大学のある名古屋から帰省してきた。愛は猛男に彼女が出来たことを知って大ショック!!実は、愛も猛男のことがずっと好きだったのだ!!「猛男に彼女が出来るはずがない」と疑う愛は、猛男の彼女(すなわち大和)のことを調べるべく、行動を開始するのだった!!

俺のネガイ

人生初の彼女が出来た猛男は、純情ピュアな大和を大切に扱ってきた。だが、最近の大和はずっと浮かない顔・・・。その様子に砂川の姉・愛は、大和は猛男に隠し事をしていることを確信し、大和に詰め寄る!一体、大和の悩みとは?そして、その悩みを知った愛はどうするのか!?

俺の強さ

ある日、猛男は柔道部の先輩に「柔道部に入ってほしい」と懇願される。一ヶ月後に行われる宿敵・尾安化高校との試合に勝つため、猛男の力が必要だというのだ。即答で柔道部入りを決めた猛男は、柔道部のため、応援してくれる大和のために猛特訓を開始する!そして試合当日、果たして勝敗の結果は!?

オレのトモダチ

もうすぐ大和の誕生日!!猛男は人生初・彼女の誕生日を祝うため砂川と一緒にデートプランを練るのだが、砂川の様子が少しおかしい。話を聞いた大和は砂川も誕生日に誘ってみるように提案する。当日別の用事があるという砂川だったが・・・。

オレとトモダチ

ついに迎えた大和の誕生日。それは砂川のお父さんの手術日でもあった。砂川との友情に応えるため、猛男は二人で一生懸命に立てたデートプランで大和を喜ばせるが、どうしても砂川のことが頭から離れない。悩んだ猛男は意を決して、大和に今の自分の気持ちを伝えて・・・。

俺の山

猛男と大和は、山へピクニックへ出かけるが、お約束のように遭難!!己の使命は、大和を無事に家へ送り届けること、そう決意する猛男だが、一方の大和は2人きりの夜にドキドキ・・・ 果たして、野生動物が跋扈する山中から生還することはできるのか!?

俺の海

夏といえば海!!ということで、砂川や菜々子たち同級生も誘って海へ遊びに来た猛男と大和。ここでも超人的な能力を発揮する猛男にドキドキされられっぱなしの大和は、猛男にも自分を見てドキドキしてもらおうと、大胆水着で大奮闘!!はじめての海で、はじめての・・・!?

俺の偏差値

─同じ大学に行きたい─ 大和のその一言で猛男の勉強魂に火を付ける!!しかし、大和の第一志望は超難関の紫藤大学。まもなく行われるマーク模試に向けて必死に勉強する猛男。果たして試験結果は・・・!?

今日は俺のおごりだ

ある日、バイト中の猛男の前に現れたイケメン男子・織田隼人。彼は砂川の姉・愛に告白したものの断られてしまい、その原因である猛男に会いにきたのだ。成り行きで猛男の家に泊まることになった織田だが、彼にはもう一つの目的があった!!

俺のジンクス

愛や織田たちとMMランドへ行くことになった猛男と大和。無邪気にアトラクションを楽しむ二人だったが、織田は、あの手この手で猛男と愛を二人きりにさせようとする。その理由は、子供の時から猛男を想い続ける愛に、ちゃんと告白させようとしていたのだった!!愛は猛男への想いを断ち切るのか、それとも・・・!?

俺の彼女

猛男のクラスメイト・西城まりやは、走ることが苦手にも関わらず、体育祭のリレーに出場することになってしまう。同じく選ばれた猛男は、西城との練習に付き合うことに。今まで、猛男とほとんど喋ったことの無かった西城だが、一緒に練習するうちに、猛男のカッコ良さに気付き始めて・・・。

俺の弟子

大和以外で猛男の魅力に気付いた女子・西城まりやは、猛男に大和という彼女がいるのを承知の上で「人間として好き」と言ってしまう。ニブい猛男は、言葉そのままに受け取るが、大和は、突然の恋のライバル出現に戸惑う。西城の本当の気持ちを知ったとき、猛男はどうするのか!?

俺のクリスマス

クリスマスに猛男と大和の友達同士でクリスマス会を開くことに。猛男の友達・栗原は合コンで知り合って以来、ずっと菜々子へアプローチしていたのだ!!この機会に告白するつもりの栗原だったが、あまりのヘタレな行動の数々に幻滅する菜々子。気まずい空気のまま、パーティは終わってしまうのだが・・・。

俺の誕生日

1月1日。ついに大和が心待ちにしていた猛男のバースデイが到来!!忘れられない誕生日にしてあげたいと思う大和は、猛男との初キスを心に決めるが・・・。ここでも、猛男のニブチンパワーがまさかの大爆発!?果たして初キスの行方は・・・?

俺のかあちゃん

猛男の母・ゆり子は妊娠中で、しかも臨月。にもかかわらず元気一杯に家事をこなす母を見て、猛男はハラハラドキドキの毎日。そんな猛男を頼りなく見ていたゆり子だが、何と出産のときに思いがけず猛男の成長を実感する出来事が!?

俺のチョコレート

待望の妹・真希が誕生し、大喜びの猛男。そんな猛男にまたまたドキドキのイベント・バレンタインデーがやって来た!!今まで本命チョコをもらったことがない猛男だったが、今年は大和からきっともらえるはず!!どんなチョコを渡してくれるのか心待ちにしていたのだが・・・。

俺と手紙

毎年、バレンタインデーに砂川に届く差出人の分からないチョコレートと一通の手紙。そこには「お返しはいらないので、好きになって下さい」と書かれているという。ある日、猛男は背後から妙な気配を察知し、その送り主・天海悠紀華と出会う。幼稚園の頃から抱き続ける砂川への恋心を聞いた猛男は、悠紀華を応援することに!!

オレへの手紙

猛男と大和の協力のもと、ついに悠紀華は砂川に告白する!!もっと自分を知ってもらおうと、勇気を出して動物園デートに誘うのだった!!憧れの砂川と夢のような一日を過ごした悠紀華だったのだが、何故か悠紀華は浮かない表情。そしてその瞳には涙が溢れて・・・。

うちの春休み

春休み、ケーキ屋さんのイケメンパティシエ一之瀬が作るケーキに魅了され、バイトが楽しくて仕方がない大和。かげながら見守る猛男は大和の仕事ぶりが気になり店の様子を窺いに。偶然、一之瀬が大和のことを「凛子」と呼び捨てで呼ぶのを見てしまう。一度も大和を下の名前で呼んだことがない猛男はショックを受け・・・。

俺のココロ

一之瀬から恋のライバルとして宣戦布告を受けた猛男。大和の幸せを思うばかりに、自分より大和にふさわしい相手がいるのではないか?と自問自答する。猛男は大和のことをあきらめてしまうのか!?大和は一之瀬の告白を受け入れるのか!?美女と野獣の物語!!これにて完結!!

『俺物語!!』に投稿された感想・評価

男でも楽しめる

すな(だっけ)がイケメンすぎる

俺はどっちかというとタケオみたいな見た目だから…

ってことはヤマトと付き合えるってことじゃん。やった〜

寝ます。
「俺物語!!」

本作は2012年から2016年まで別冊マーガレットによって連載されていた作品のアニメ版。2015年秋に鈴木亮平、永野芽郁主演により実写版も製作されている。高校1年生のときに実写版に出会い漫画を全巻購入し何十回も読み直した程大好きな作品。アニメ版は未鑑賞だったためNETFLIXに追加されたのを機に鑑賞。今となってはこの手のラブコメが2クール分放送されたのが驚きだが、最終話まで見てみるとやっぱりいいなと思った。2人が付き合うまでのドキドキは2話程度に収めて付き合った後のドキドキを中心に描くというのが当時の自分にはささったのかもしれない… もう絶対作られないと思うけどこの続きもアニメ化してほしかった。猛男の声が江口拓也というのも驚きだったが、今では大人気声優の榎木くんが結構メインキャラで出演していたというのも非常に驚き。

【ストーリー】★★★★★
【エロ】☆☆☆☆☆
【グロ】☆☆☆☆☆
【作画】★★★☆☆
好きだ!

ほっこりしすぎる、そして笑いセンス高めのラブコメディー。もっと早く出会っていればと見れば見るほど思った。24話あるのに一気見してしまうほど、1話1話面白くて楽しみだった。