ロウきゅーぶ!SSを配信している動画配信サービス

『ロウきゅーぶ!SS』の

シーズン2

ロウきゅーぶ!SSが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ロウきゅーぶ!SSが配信されていないサービス一覧

ロウきゅーぶ!SSが配信されているサービス詳細

ロウきゅーぶ!SS

Prime Videoで、『ロウきゅーぶ!SSはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロウきゅーぶ!SS

U-NEXTで、『ロウきゅーぶ!SSは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロウきゅーぶ!SS

DMM TVで、『ロウきゅーぶ!SSは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ロウきゅーぶ!SS

Rakuten TVで、『ロウきゅーぶ!SSはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ロウきゅーぶ!SS

dアニメストアで、『ロウきゅーぶ!SSは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ロウきゅーぶ!SSの作品紹介

ロウきゅーぶ!SSのあらすじ

悩み多きバスケ少女たちに翻弄されまくりな爽やかローリング・スポコメディ!!

ロウきゅーぶ!SSの原作

ロウきゅーぶ!SSの総監督

ロウきゅーぶ!SSの監督

ロウきゅーぶ!SSのシリーズ構成

ロウきゅーぶ!SSの脚本

ロウきゅーぶ!SSのキャラクター原案

ロウきゅーぶ!SSのキャラクターデザイン

ロウきゅーぶ!SSの出演者

『ロウきゅーぶ!SS』のエピソード情報

小学生(いのせんと)・わ~るど!

昴が慧心学園女バスのコーチになって3ヶ月。夏休みも智花たちと一緒にバスケの練習に励んでいた。一方、智花たち5人は、週末の商店街の夏祭りを「夏休み最後のイベント」として楽しみにしており、みんな浴衣も準備して、そろって──もちろん昴も一緒に──出かける約束をしていた。ところが智花は父親から「バスケにうつつを抜かしている」と厳しく叱られ、夏祭りに行くことも禁止されてしまった。落ち込む智花を見た昴は、お祭り当日、父親に直談判してでも彼女がお祭りに行くことを許してもらおうとする。そこに智花の母親から電話がかってきて、智花をお祭りに連れて行って欲しいと頼まれるのだった。

フライング決闘!

智花たちの前に突然現れたフランス人の少女、ミミ・バルゲリー。その場でバスケ勝負を挑まれた智花は1on1で相手をする。その腕前はかなりのもので、智花は辛うじて勝った。なんとミミは、発掘調査で海外に行っていた昴の父・銀河の知人の娘で、彼と一緒に日本にやって来たのだという。しかもバスケが得意な銀河から直接コーチを受けていたのだ。智花や昴たちとすぐに打ち解けたミミは、慧心学園の初等部5年生として転校してきた。そしてクラスメイトになったひなたの妹・かげつとともに、男バスに道場破りよろしく乗り込んできた。驚く夏陽に、ミミはあくまで智花とバスケで勝負がしたいのだという。それを聞いた夏陽はミミにある助言をする。

パラダイム銀河

夏陽のアイデアから、ミミは5年生の女子だけでチームを作り智花たちとに試合を申し込んできた。他のメンバーはかげつに、真帆を敵視する夏陽の双子の妹・椿と柊、紗季をライバル視する雅美だ。だがまだ即席状態でチームワークでは智花たちには敵わない。そこで昴は、特別に銀河にミミたち5年生チームの一日監督になってもらうことを頼んだ。その結果、5年生チームの動きは劇的に変化し、智花たちを追い上げてゆく……。試合後、5年生チームは葵を正式なコーチとして出発することになった。智花たちは5年生チームとの再戦を楽しみにするのだった。そしてその週末は智花の誕生日。招待を受けた昴は、何をプレゼントしようかと思案して……。

愚か男(もの)

昴や葵たちのバスケ同好会に、学外メンバーとしてやってきたのは愛莉の兄・万里だった。だが昴が妹のチームの噂の変態コーチと知るや、有無を言わさず殴りつけてしまう。それから数日後、アミューズメント施設のオールグリーンで練習をしていた昴や智花たちに、後から来た女子中学生の奈那と眞弓が、自分たちの練習の邪魔だから出て行けと言ってきた。文句をつける真帆。昴も妥協案を申し出たが、奈那と眞弓は聞く耳を持たず、自分たちとコート使用権を賭けて3on3をしてやると挑発してきた。そして現れた3人目は、昴が中学時代に辛酸をなめさせられたライバル校の凄腕プレイヤー・須賀竜一だった! 嫌味な竜一らに、昴は智花と愛莉とで挑むが…。

オーバーナイト・せんせ~しょん!

竜一たちに惨敗を喫した昴、智花、愛莉。ゲーム中から調子を落としていた智花は、真帆や紗季のアイデアによる、「昴の家にお泊まり」作戦が功を奏して元気を取り戻した。その時に見せた智花の気遣いに昴も感謝する。そして竜一たちとの再試合が決まった。昴は敢えて愛莉のコーチを万里にお願いする。だが今はギクシャクしている二人の関係から、やはり練習もどこかぎこちない。昴は竜一のプレイを研究しつつ夏陽相手に1on1の練習に励むが、なかなか思うようにいかない。そうして竜一たちとの3on3のリベンジマッチの日がやって来た。昴は、自分と竜一との勝敗よりもチームが負けなければそれでいいと心に決めて、試合に臨む!

葵は勝つ?

智花たち6年生のビッグイベント、京都への修学旅行がやって来た。しかもテスト休み中の昴と葵も、偶然にも京都旅行を福引きで引き当てたために同行出来ることになった。智花たちはもちろん大喜び。昴に気のある葵も内心嬉しさいっぱいだったが、実際は引率者状態でビミョーな状況。それでも昴との旅行を大いに楽しむ。さらにホテルの都合で彼と同室という展開に、葵はもうドギマギだ。一方昴は、その夜ホテルの廊下で真帆のパンツを拾ってしまい違った意味でドギマギ。そのパンツは元々は夏陽が拾ったのだが、返しそびれて昴に改めて拾わせたのだ。果たして昴は、夏陽と協力して真帆のパンツを人知れず返すミッションを遂行することに。

Win,again?

真帆の家へと招待された昴や智花たち6年女バスの面々は、真帆の父・風雅からいきなり昴と真帆が婚約すると宣言されて驚愕。あまりの親バカぶりに戸惑う昴だが、風雅は実際に昴と会って大いに信頼を寄せる。そして昴の望みを叶えたいと申し出た。大企業のオーナーでもある風雅はどんな難題でもOKだという。そこで昴は公式戦に出られない智花や真帆たちのため、周辺の学校も含めた小学生ミニバス大会の開催を願い出た。ミミたち5年生チームも大会を知り意気込むが、練習さえも個人プレーでチームワークは相変わらず。そこを葵に指摘され、ミミたちはグーの根も出ない。しかし葵には6年生チームと互角に戦える策があるという……。

IWishwithYou

小学生ミニバス大会準決勝戦は、順調に勝ち進んだ智花たち6年生チームとミミたち5年生チームの顔合わせとなった。6年生チームを撃ち破り「本物の女バス」を名乗ると宣言した雅美、椿、柊に、紗季は5年生チームが負けた時は6年生チームに加わるように試合前に約束させた。しかし意外にも前半戦は5年生チームがリードを奪う。予想以上に強くなった5年生チームだったが、昴には葵の作戦プランに気がついていた。ハーフタイム中に、彼は愛莉と紗季にある指示を与えた。そして始まる後半戦。昴の読みが当たり一進一退ながらも智花たちは徐々に点差を詰め、残り時間60秒で2点差。勝負の行方は智花とミミ、エース同士の対決に委ねられた!

Don’twannacry泣きたくない…

ミニバス大会で智花たちに負けた5年生チームだったが、約束通り一緒に練習するのはミミとかげつだけ。椿と柊は二人で練習していた。大会の後に会った嫌味な少女・葦原怜那との野良試合に二人がかりでも手も足も出ず、悔しさから誰にも頼らずリベンジしたかったのだ。雅美も紗季への敵愾心から一緒に練習する気になれない。そんな時すずらん通り商店街でS級グルメ大会というイベントが開かれることになり、智花たちは紗季の実家・なが塚を手伝うことにした。雅美の実家・寿し藤も参加しており、彼女は例によって一方的に打倒なが塚を掲げ、葵や5年生チームに協力を頼んだ。そしてS級グルメ大会当日。その寿し藤の屋台に偶然、怜那が現れて……。

wannaBeAGamemaker

紆余曲折はあったが、ようやく6年生チームと5年生チーム揃っての練習が始まった。前途は多難だが、これで公式戦へ参加も出来る。その矢先、彗心女バスの全国地区予選への出場が決まった。初戦の相手は、あの怜那もいる因縁浅からぬ硯谷女学園だ。気合い充分で一層の練習に励むが、5年生チームは気負い過ぎて調子が出ない。また夏陽から怜那の話を聞いた昴は、その実力の高さに驚く。智花たちは空回りする後輩5人に、練習試合を通して、大事なことは勝ち負け以上にみんなで一緒にバスケを楽しむことだと伝える。その結果10人の気持ちは一つになった。いよいよ硯谷との公式戦の日がやって来た。第1クォーターは6年生チーム同士の対決だ!

dearests

彗心リードで始まった第2クォーターは5年生チーム同士の戦いだ。やる気満々のミミ、椿、柊、雅美、かげつ。予想通り怜那の実力は圧倒的で1対1では歯が立たない。だがバスケは5人でやるもの。見事な連携プレイで、チームメイトを見下して個人プレイを続ける怜那を抑え込む。思うようにプレイが出来ず苛立ち試合放棄しようとする怜那に、チームメイトの都大路綾が「弱虫」と叱責した。さらに雅美に「チームなら負けない」と言われた怜那は、初めて仲間と連携してシュートを決めた! 怜那の中で何かが変わった。そして両軍とも5・6年生混成メンバーで臨んだ第3クォーターがスタートした。

智花(キミ)がいるだけで

第3クォーター。チームプレイを知った怜那の力を加えた硯谷はまさに強力で、彗心は苦戦を強いられる。しかも、真帆は怜那のマークをふりほどこうとして足を痛めてしまった。かげつが交代して試合は再開されたが次第に点差を詰められ、ついに勝ち越されてしまった。絶体絶命に追い込まれての第4クォーター。それでも智花たちは諦めずに必死にボールを追いかけるものの、なかなか点差は縮まらない。このまま硯谷の勝利となってしまうのか? だが第4クォーター終了直前に、智花、真帆、愛莉、ひなた、紗季たち彗心女バス全員の想いを込めた同点シュートが決まり、試合の行方は延長戦へ持ち越されることとなった!

『ロウきゅーぶ!SS』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

最初で最後の公式戦がアツくてアツくておおーってずっとヒナタの真似しちゃってたな、脳内では《第ゼロ感》が鳴り続ける。
トモカの親登場。
勉強、茶道、日舞など色々しないといけない。
帯ぐっと絞められて「ひゃおっ」って可愛いなヒナタ。
夏祭り。
花火を一緒に見てください。
夏祭りで娘を連れ帰る父親嫌すぎる。
バスケで嫌な思いをした娘を心配する父親。
バスケを反対していた陸左右の大きな要因はそれだったのか。
バスケやっていい許しが出た。
外国人の女の子、ミミ。
白熱の一対一。
お父さんは伝説のエース。
トモカと勝負をもう一度したいミミ。
チームが欲しいミミ。
サキの因縁の相手、幼馴染マサミ。
タケナカがいい動きをするな。
新生女バス誕生。
対戦相手ができて嬉しい。
5年生対6年生。
素晴らしいアイリの活躍。
ヒナタが相手のボールをぶん取るとは。
6年生チーム圧倒的に強くてジーンとくる。
5年生の1日監督はスバルの父親。
5人でプレーするという意識がない5年生チーム。
スバルパパ加入でどう化けるのか。
ヒナタ、カゲツが大化け、持ち味を生かしている。
作戦というより、パスからシュートをローテーションしているのでは。
ご名答。
シュートする順番を決めている。
視点を変えてやることが大事。
やらせないじゃなくて、やらせる動機づけ。
マサミのロングシュートは脅威。
司令塔サキが動く。
ミミのスクープショット、ギリギリでトモカが触る。
ともかもスクープショットを打つと見せかけてフェイント。
さすがのチームワーク。
一対一にこだわらなかった強さ。
5年生監督はアオイに引き継ぎ。
好敵手ができた。
またいつか。
自分のプレゼントかと思って舞い上がって、トモカの誕生日プレゼントでしょんぼりアオイ。
ヒナの頭テーブルにしていいよってウケるな。
プレゼントタオルって。
アイリの兄バンリ。
変態コーチの噂。
スバル殴られる。
兄妹うまく行ってない様子。
スバルのライバル。
コートをかけて3対3。
トモカもアイリも調子が出ない。
ジャブステップ、足踏みフェイント。
スガのフェイントを見破れた奴はいない。
スバルが許せないのは自分自身だけ。
次あれば、パスを取ってくれるか。
リベンジを挑む。
おーい、助っ人はいらんかねって現れるアオイ良いな。
アイリのコーチを兄バンリに依頼。
遅くまでトレーニングしているアイリ。
なぜ。
変わりたいと思うから、少しでも変わりたくて、たくさん頑張ろうと思ったから。
アイリは偉いな。
アイリを一晩泊める。
闘争心と強い攻撃性、フェイントを見破る鍵。
タケナカに練習相手を頼むスバル。
失敗ビビって打たないより、打った方がいいじゃん。
みんなアイリの味方だよ、アイリのこと、大好きだもん。
ヒナタの優しさは強さか。
自然体。
3対3リベンジ。
俺が勝てなくてもチームが負けなければそれで良い。
逃げない、逃げないで私の体。
誰の役にも立たない自分はもう嫌。
今日の相手、そんなに怖いか。
例えば俺よりも怖いか?
お兄ちゃんの方がずっとずっと怖かった。
今は怖くないよ、優しいって知ってるから。
スガには癖がある。
癖を見抜いてチームで勝つ。
一対一でお前に勝つ。
スクープショットを決める。
負けてねぇって言ってんだろ、完全にはな。
どんな負け惜しみ。
京都旅行。
スバルが光源氏役はピッタリ。
幼児ですよ、幼児幼児。
今夜お前が持っているパンツ返しにいくぞ。
一期のやり返し。
パンツ返却作戦。
枕投げスクープショット。
タケナカへのノールックパンツパス。
タケナカのパンツシュートで難を逃れる。
マホの婚約パーティ。
小学生5人のチーム、途中交代なしの大会を開催。
5年生チームがバラバラ。
こんなのはチームではない。
実力の差をひっくり返すのが楽しいんじゃない。
見せてあげる、イノシシの戦い方。
ミニバスケットボール大会。
スズリダニも参加、レギュラーメンバーは欠席だが、控えの選手もレベル高いよ。
アイリに背が高いこと言われたけど先輩のような包容力。
背の高さが何度も助けてくれた。
アヤの急に背が伸びた悩みを聞いてあげれるようになったアイリ、精神的にも成長している。
6年チーム対5年チーム。
6年が押されている。
シュートミスが増えてきている。
イノシシか。
攻めとスピード。
足を鍛えた理由はここにあったのか。
こっちはこっちのバスケをするだけ。
それが1番単純で、1番難しいこと。
5年チームを応援しちゃうんだけど。
ランアンドガン。
落ち着いて攻める6年に対してスピードの5年、相性は最悪。
大丈夫、柵はある。
サキとマホが拳トンってやってほんまにアツいな。
マサミのシュート位置が下げられている。
サキのプレッシャー。
バスケでも駆け引きは重要よ。
マサミの焦り。
パスを出せない。
みんなに比べて能力が劣る私にはロングシュートしかない。
疲労が見える。
やっぱり最後はエースの時間だ。
同点。
トモカのスクープショット。
6年チーム勝利。
コーチって、難しいですね。
アオイの涙で泣いてしまった。
アイリがこんなに頼もしいなんて。
アイリはアヤに伝えようとしている、背の高いプレイヤーの姿を。
6年チーム優勝。
優勝万歳。
次は公式戦で会おう。
スズリダニのアヤ、とんでもない選手を生み出してしまったかもしれんな。
アイリをお姉様と慕う。
ケンシン学園のユニフォームが贈られる。
ノンアルビールでビールかけ。
雰囲気で酔うトモカ。
やりました、トモカ師匠。
5年生と一緒に練習している。
双子とマサミ、3人不参加。
2対1で手も足も出なかった双子。
S級グルメ大会。
アオイの胸を揉みしだかれる。
マサミなら大丈夫、父。
メスガキ気質のこの子はスズリダニ女学園初等部5年アシハラ・レナ。
油揚げの中に飴が入っちゃった。
全然悪びれないのむかつきすぎる、なんじゃこいつ。
大泣きするマサミ。
立ちなさいマサミ。
油揚げはダメでも、五目ちらしがあるでしょ。
しょげてる場合じゃない。
ライスバーガー。
二店舗のコラボメニュー完成。
5年生全員練習に参加することになった。
やっと10人揃った。
ケンシン学園女子バスケットボール部の全国大会地区予選に参加が決まった。
初戦の相手はいきなりのスズリダニ女学園。
許せない相手がいる、バスケで決着つけたれ。
レナには多彩な技を持っている様子。
レナ対策が必要。
後1週間で大会。
6年生にとっては最初で最後の大きな大会。
問題児レナのベンチ入り。
もっと練習がしたいと直訴。
とりあえずミニゲーム。
コテンパンにされる5年生。
練習が足りない、勝ちへの意識が強すぎる、固すぎてバラバラ。
マサミが酷いことされて悔しい思い。
関係ないわけないじゃん。
バスケットボールはチームで戦うんだってことを伝える。
バスケができるのが本当に幸せ。
この言葉は一度バスケができなくなってしまったからこそ言える、深いな。
6年生がとても大きく見えるよ。
ミニバスケットボールで忘れちゃいけない三つの合言葉。
友情・微笑み・フェアプレー。
目一杯楽しんでおいで。
アイリの成長ぶりにいつも驚かされる。
おぉおぉぉってエコーかかりながらガードを突破するヒナタおもろすぎる。
負けてんじゃないですか、無名の弱小チームに。
そんなこと言ってると足元掬われますよ。
ケンシン学園3点リード。
この点差を持ち越すなんてとんでもない、広げてきますよってアツいこというやんけ。
ハイタッチで一人一人送り出すの良いね。
消える魔球、強さに裏付けされた生意気。
やっぱり、そうみたい。
あれとは。
ツバキとヒイラギにしかできないプレーとは。
レナの派手なプレーは1on1でしか生きない。
レナの反則が増える。
レナはバスケをしていない。
悔いなさいその無責任な生き方を。
あーつまんない、帰ろっかな。
弱虫。
試合中に揉める。
気づいて、私たち勝てるんだよ。
レナのおかげで勝てるか、レナのせいで負けるか、どっちを選ぶの。
レナがミミの技をコピー、大した才能だ。
チームなら私たちは負けない。
私一人じゃ勝てない。
アリウープを決めるレナ。
まさかミニバスで見られるとは。
頭を下げて第三クオーターまだしてほしいと頼むレナ。
みんなで戦う本当のバスケ。
アイリ対策にアヤを起用。
アヤのリバウンドカッコ良すぎか。
マホのフェイントに翻弄される。
マホが足をつってしまう。
カゲツと交代。
悔しい。
ファウルを引きずるレナ。
マホの分もって士気があがる。
ミユ、執念のシュート。
トモカもスクープショットを決める。
本当に小学生かよ。
マホの抜けた穴はでかい。
スズリダニ女学園に逆転を許してしまう。
そんなにみんなが信じられないの。
信じろ、仲間を。
泣いても笑ってもあと6分。
一進一退。
2点差。
諦めるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。
ケンシン学園の猛攻、マサミの背面パスでサキにボールが渡る、サキ残り1秒でシュート。
今度は入るというドラマ。
39対39延長戦突入。
やっぱり、小学生は最高だぜっっっ。
マホ復活。
延長線は6年生で行く。
私は全力で行く。
レナを挑発。
レナは5ファウルで退場。
レナが敬語使ってるわ。
試合をするたびに強くなる。
1点差の攻防。
バスケが楽しい。
ありがとう。
この状況で笑ってるトモカ。
この試合に勝ちたいという気持ちは私だけじゃない。
あと30秒。
アイリがブロックされる。
ボールを取ったのはマホ。
マホがトモカにボールをパスする。
トモカのシュート。
ノーカウント。
スズリダニ女学園の勝利。
マジかよ。
悔しすぎるな。
全然みんな泣いてない。
清々しい感じすらある。
今までで1番楽しいバスケだった。
最後の公式戦。
体育館でみんな泣いてた。
俺たちはバスケで繋がっている。
一緒に星を見る。
いつまでもそばにいてくれ。
中学でもバスケットボール。
トモカがバスケットボールを始めたきっかけはスバルだったという回想で締めるのおしゃ。
危うくロリコンになるところでした。
あや

あやの感想・評価