よんでますよ、アザゼルさん。のアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
よんでますよ、アザゼルさん。の情報・感想・評価・動画配信
購入する
よんでますよ、アザゼルさん。
2011年
水島努
キャラクターデザイン
谷口淳一郎
主題歌/挿入歌
Team.ねこかん【猫】
米倉千尋
PR
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
登録無料
Rakuten TVで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
アニメタイムズで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年5月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
登場!悪魔探偵と悪魔とバイト
芥辺探偵事務所でバイトをする佐隈は、ある人物からの依頼を受けた芥辺に連れられ、事務所にある“開かずの部屋”へと足を踏み入れる。そこで目にした芥辺の正体は、悪魔を召喚・使役し、どんな難事件も解決へと導く悪魔探偵だった!芥辺が喚んだのは“淫奔”の能力を持つ悪魔・アザゼル。事件を解決するよう命じられたアザゼルは、まず、佐隈へのセクハラを敢行する!!
魔界のプリンス
芥辺からアザゼルを無理矢理に押しつけられた佐隈は、久しぶりに顔を出した大学のゼミで、植村教授から逃げ出した愛犬の捜索を依頼された。この依頼を芥辺に報告したところ、彼は「試したい悪魔がいるから」と、この依頼を引き受ける。芥辺が喚び出したのは、便器に座った姿で魔法陣から現れた悪魔・ベルゼブブ。ペンギンのような姿をしたこの悪魔は、恐るべき能力を持っていた!
漢達の革命
芥辺が留守にしている事務所に、岡田という男が、ふんどし姿の悪魔・サラマンダーを連れてやってきた。岡田の依頼内容は、ある女性を捜し出してほしいというもの。しかし岡田の話を聞いているうちに佐隈は、彼の言う“ある女性”が女性モデルのヘビちゃんで、彼はヘビちゃんのストーカーであると確信する。そこで岡田の依頼を穏便に断ろうとする佐隈。だがそのとき、サラマンダーの能力が佐隈を襲う!
妬き魚
芥辺を裏切りサラマンダー側についたアザゼルとベルゼブブは、岡田とヘビちゃんをくっつけようと画策。サラマンダーの能力によって正常な判断ができなくなっている佐隈を、芥辺の元にスパイとして潜入させようとする。こうして事務所に戻ってきた佐隈だが、なぜか芥辺からのお咎めはなし。代わりに芥辺が召喚した半魚人型悪魔・アンダインの“嫉妬”にさらされることになる!
哀☆カレー博
広告代理店のキャラクターを盗作した犯人捜しの依頼を受けた佐隈。ベルゼブブの能力“暴露”で自白させれば簡単に解決できると意気込むが、なかなか犯人が判明しない。佐隈に軽んじられた腹いせに、これ幸いとアザゼルが罵倒する中、芥辺は“暴虐”の職能を持つ悪魔モロクに白羽の矢を立てる!
暴虐のモロク
悪魔が人間社会に干渉するのを防ぐため、グリモアを回収して悪魔を消滅させることを仕事としている天使。そんな天使の1人であるサリエルは、悪魔を探して渋谷の街を徘徊するうちに客引きに引っかかって、あるバーに入店する。そこには、グリモア片手にボトルをラッパ飲みしながら、支払いをバックレようとした依頼主に絡む佐隈の姿があった!
妬き魚、再び
“忘却”を司るグシオンという悪魔に記憶を食われたという少年・光太郎に引き合わされた佐隈。彼女は芥辺から、保護者として光太郎と一緒に中学校に行き、転校の手続きをしてくるように命令される。生意気極まりない光太郎の言動にアザゼルと同じ臭いを感じ取った佐隈は、拒否の姿勢を取るのだが……!
ヒモティス
光太郎のクラス担任・紐井は、ノリが軽くて頼りにならないダメ教師だが、女子生徒にモテモテの超イケメン。そんな紐井に惚れてしまったアンダインは、理由をつけて授業に潜り込む。そして紐井が女生徒と仲よくするたびに、アンダインは“嫉妬”の能力を発動させる!
拍手0回
苺の戦士 登場ニョリンwww
仕事が終わるとそそくさと帰り、バイトに入る回数も減らしはじめた佐隈。彼女の変化に不審を抱く芥辺は、アザゼルやベルゼブブに心当たりがないかと尋ねるが、アザゼルのセクハラ行為以外に思い当たる節はない。そこで芥辺はベルゼブブを真の姿に戻し、犬に変装したアザゼルとともに佐隈を尾行させる!
拍手0回
イチゴのカレーを召しあがれ!
佐隈が魔法少女・野原野イチゴのコスプレ姿でイベントに参加していた。彼女は、オタクたちからチヤホヤされる上に、金も儲かるこのバイトに、探偵にはないやりがいを感じ始めていた。そんな佐隈にベルゼブブが接触する!
アルピニストエンジェル
ネットに流出した佐隈のコスプレ画像の隅に、自分の真の姿が写っていることに不安を覚えるベルゼブブ。天使がこの画像を見つけ、事務所に乗り込んできたら大変だと力説するが、アザゼルは芥辺の結界があるから大丈夫と気にも留めていない。しかし、すでに事務所の近くに、天使・ゼルエルが迫っていたのだった!
汚い大家 善い大家
芥辺の事務所が入っているビルの管理人・金友は、偏屈でごうつくばりな老婆だ。執拗に家賃を請求され、サイフから無理やりお金を取られるなどの被害を受けた佐隈は、サラマンダーの能力“革命”で、彼女を善良な人間にしようと画策する!
べーやん
佐隈と一緒に買い物に行ったベルゼブブが、帰り道の途中で突然姿を消した。不思議に思いながら佐隈が事務所に帰ってくると、アザゼルやサラマンダーが涙を流して悲しんでいる。その様子にただならぬものを感じ、芥辺に何があったのか尋ねる佐隈。彼女は芥辺の答えに大きな衝撃を受ける!
拍手0回
『よんでますよ、アザゼルさん。』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
ふーちゃんの感想・評価
2020/10/20 15:54
インパクト抜群の
キャラクターとストーリー
下ネタ、ブラック満載で
1話が短い15分以下なのに
かなり面白い。
#アニメ
ぱぺもかの感想・評価
2025/06/08 18:54
凛ちゃんのイメージwww
まあそれで内容ね、だいぶふざけてる、クレイジーな感じ。凄すぎて着いてけなかった私はw
下っ端の感想・評価
2025/06/02 01:05
記録ᝰ✍︎꙳⋆
がみぴぴの感想・評価
2025/05/27 23:24
下ネタを取り扱ってる作品の中で1番好きかも
低所得者の感想・評価
2025/05/19 10:17
4.4
くだらねえ下ネタ、俺は大好きです
多角形の感想・評価
2025/04/12 02:28
中学時代にBS11の土曜の夜中に見ていた。アザゼルさん今見るとキャラクターとしてかわええな。
gorosan365の感想・評価
2025/04/11 22:41
記録
ようちの感想・評価
2025/04/04 00:26
久しぶりに見た
大好きなのよね〜
…
2025/06/16 02:00現在