petを配信している動画配信サービス

『pet』の

目次

petが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

petが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

petが配信されているサービス詳細

pet

Prime Videoで、『petは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

pet

U-NEXTで、『petは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

pet

DMM TVで、『petは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

pet

Rakuten TVで、『petはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

petの作品紹介

petのあらすじ

人の脳内に潜り込み、記憶を操る能力を持つ者達がいた。 人は恐れ、蔑み、彼らを「pet」と呼ぶ。 能力者である“ヒロキ”と“司”は特別な絆で結ばれていた。 彼らは互いに縛り合うことで、自身をも蝕むその力から脆く危うい心を守った。 『ただ、一緒にいたいだけ』 そんな彼らのささやかな願いを裏社会の組織“会社”は無情にも利用し、翻弄する。 歪んでしまった2人の”絆”がもたらす結末とは──?

petの原作

petの監督

petのシリーズ構成

petのキャラクターデザイン

petの主題歌/挿入歌

petの出演者

『pet』のエピソード情報

潰し屋

ヒロキと司は、健治の営むダイビングショップに住み込みで働いていた。いつか健治のように店を持ちたいと語り合う2人。しかし、健治はショップ経営の傍らで怪しげな依頼を受けていた。様子がおかしくなっていく健治に2人は…。

「ヤマ」の景色

ヒロキと司の幻覚を見て混乱し意識を失う健治。そこへやってきた桂木は秘密を知ってしまった健治を潰せと2人に告げる。反発するヒロキの気持ちを汲んで、司は自分達なら健治を潰さずに済む、とある方法があると持ち掛けて…。

仕事

司と念願の店を持てたと喜ぶヒロキ。喜びもつかの間、桂木が新たな仕事のため司を連れて行ってしまう。司のミッションは中国系マフィアの乾を操り、とある要人を殺害すること。しかし、乾の記憶操作は一筋縄ではいかなかった。

袋の林

林はずっと日本にいた。その情報を掴んだ司と桂木は、彼を捕まえるため行動を開始するも、林の抵抗に翻弄される。一方、ヒロキは司に置いて行かれ店で一人、情緒不安定になってしまい──。

会社から逃亡していた林が目の前に現れ、再会の喜びと置いて行かれた憎しみをぶつける司。しかし二人の気持ちは擦れ違って…。一方、悟はホテルのバーで「会社」の女、ジンと出会う。彼女は、いぶかしがる悟にとある提案を持ちかけて──。

裏技

記憶を操作してでも司を連れ出そうとする林。記憶をたどり、「タニ」で明かされる司の暗い過去。「ヤマ」へ辿り着くことに成功したかに見えたが、司は捨て身の裏技で林に抵抗する!

リベンジ

ヒロキたちと同様にイメージを持つ能力者、メイリン。しかし、彼女には完全な「ヤマ」が備わっていない。これこそ「会社」の求めるpetの姿。社員であるロンはメイリンを連れ、社長の恨みを晴らすため、大豪の前に現れる!

策謀

司に社員登用の話は来ているのではないか。悟の何気ない一言に司への疑念が浮かんでは消えるヒロキ。その思いを振り払い、悟とともにヒロキは要人を潰すミッションへ向かう──。

風の道

栄養失調により倒れ、病院に搬送されるヒロキ。退院のため荷物を整えていると体の下から風を感じるが、鏡を見ても変化はない。ヒロキは司が潰れかけた日のことを思い出し、病院の深部へ足を運ぶとそこには…。

壊れた水槽

司が自分のヤマ親を潰した──。自分の知らない彼の一面に打ちのめされるヒロキ。問い詰めてもはぐらそうとする司にヒロキは初めて反抗し、彼の元を去ろうとする。ヒロキを手放したくない司がとった行動とは…?

再会

念願の林との再会に胸を弾ませる悟。しかし、目の前に現れたのは変わり果てた姿の林だった。現実を受け入れられない悟に司は同調するが、裏ではヒロキを取り戻し、さらには悟を潰す手筈を着々と整えていた…。

伝書鳩

メイリンの蝶によって司たちの元へ強制的に引き寄せられたヒロキ。司が「林を潰したのはヒロキだ」と悟に吹き込んでいたことを知り、さらにショックを受ける。自分を絡めとる悟のドアをヒロキは捨て身の行動で回避しようとするが…。

林のメッセージを読み、全ての真実を知る悟をロンの放った銃弾が貫く──。一方、司は「これで全部終わったんじゃないか…」そう思いながらヒロキの元へ向かう。しかし、ヒロキは司にある問いかけをする。そして、彼らの出した答えとは…?

『pet』に投稿された感想・評価

そーま

そーまの感想・評価

難しいアニメですね。
“記憶”とか“ヤマ”・“タニ”っていう言葉と
そのイメージ能力が混乱を招いてますね〜

ストーリーは、後半になって分かったかな〜って
感じですね、司のセリフもおもろいですよw

ずっとイメージ能力が理解できなくて
そっちばかり分析してましたよ笑

絵は怖い感じで良いです‼️
桂木の過去とキャラがギャップありすぎて
なんか見る目変わりました笑

僕も山中一族なので記憶に入れます
(はい、ナルトネタ🍥)
紫陽花

紫陽花の感想・評価

主題歌目当てで見ました。
O.A.前に情報調べてたらBL要素もありそうだったので楽しみにしてたんですが、これはなかなかグロいし重いしエグいし、見終わるのに時間かかったわ…。
なんか、「最後まで見た自分えらい!がんばった!」という感想しかない笑
蝶の飛ぶ水槽は世界観ピッタリでかなり好きな曲なんだけど、ストーリーはしんどかったわー。
BK477

BK477の感想・評価

他人の記憶を改ざん可能な超能力者の物語。
でも、その超能力を使って世界を相手取ったりはせず、
スケール感は結構こぢんまりと、数人の中の争いに終始する。

本作の原作漫画は「インセプション」より何年も前に登場しており、恐れ入る。それぞれの記憶改変能力者は自分の記憶の核(ヤマ)を守る防壁(タニ)を備えている訓練を受けているなど、「インセプション」との共通点が散見される。

更に系譜を辿ると、1984年には「ニューロマンサー」という小説があるようで、どうやらこれが元祖サイバーパンクらしく他人の電脳にハッキングするというアイデアが登場している。

この「ニューロマンサー」の直下として「マトリックス」「JM」「攻殻機動隊」「サイバーパンク2077」「ニンジャスレイヤー」などがあり、それらでは記憶の核を守る防壁はICE・攻性防壁と呼ばれており、本作との共通点が少し垣間見れるのがおもしろい。

本作やインセプションに興味がある人は、サイバーパンクの世界に触れてみても良いかもしれない