同居人はひざ、時々、頭のうえ。を配信している動画配信サービス

『同居人はひざ、時々、頭のうえ。』の

同居人はひざ、時々、頭のうえ。

同居人はひざ、時々、頭のうえ。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

同居人はひざ、時々、頭のうえ。が配信されていないサービス一覧

同居人はひざ、時々、頭のうえ。が配信されているサービス詳細

同居人はひざ、時々、頭のうえ。

U-NEXTで、『同居人はひざ、時々、頭のうえ。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

同居人はひざ、時々、頭のうえ。

DMM TVで、『同居人はひざ、時々、頭のうえ。は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

同居人はひざ、時々、頭のうえ。

Rakuten TVで、『同居人はひざ、時々、頭のうえ。はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

同居人はひざ、時々、頭のうえ。

Leminoで、『同居人はひざ、時々、頭のうえ。は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

同居人はひざ、時々、頭のうえ。

dアニメストアで、『同居人はひざ、時々、頭のうえ。は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

同居人はひざ、時々、頭のうえ。

Huluで、『同居人はひざ、時々、頭のうえ。は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

同居人はひざ、時々、頭のうえ。の作品紹介

同居人はひざ、時々、頭のうえ。のあらすじ

他人が苦手で、人見知りの小説家・朏 素晴(みかづき すばる)と 人に捨てられ、過酷なノラ生活を生き抜いてきた猫。 ふとしたきっかけで一人と一匹はいっしょに暮らし始めるが・・・? 日々の暮らしをひと目線とねこ目線で描き、それぞれの想いが交互に織りなされる ストーリーが“心があたたまる”と話題に。 些細な時間を積み重ねて、僕らは「家族」になっていく-- ふたりでみつける幸せ一緒ぐらし。

同居人はひざ、時々、頭のうえ。の原作

同居人はひざ、時々、頭のうえ。の監督

同居人はひざ、時々、頭のうえ。のシリーズ構成

同居人はひざ、時々、頭のうえ。のキャラクターデザイン

同居人はひざ、時々、頭のうえ。の主題歌/挿入歌

同居人はひざ、時々、頭のうえ。の出演者

『同居人はひざ、時々、頭のうえ。』のエピソード情報

未知との遭遇

小説家・朏 素晴(みかづき すばる)は、本しか興味がなく、 自分の創作を邪魔する他人が苦手。 ひょんなことから猫を拾い、一緒に暮らし始める。 猫の予測不能な行動を見ているうちに、小説のネタがどんどん浮かんでくる素晴。 「お前は人間みたいに邪魔してこないし、想像をかきたてられるし、最高だよ」 と思いきや、エサをばらまいたり、部屋の戸を引っかいたり、 やっぱり厄介者!?しかしそれら全てに猫の“想い”があった――

君を呼ぶ

同居を始めた素晴と猫。猫のエサが切れていたことに気付きペットショップへと向かうが、 普段触れ合わない動物たちに囲まれ動揺する素晴。 すると、ショップ店員の「なな」に声を掛けられ、 猫の名前を聞かれ、まだ名付けていなかったことに気付く。 一緒に暮らしている“家族”なんだから名前をつけてとななに言われ、 ひとまず考えてはみるものの、なかなか決まらない。 そんな時、自室で『月と太陽』という思い出の本を見つける――

君に触れる

素晴と担当編集・河瀬は朏家で打ち合わせをすることになった。 猫好きの河瀬はハルに初めて出会い、追い掛け回したりと興奮が収まらない。一方ハルはこの頃、 何もない方をジッと見つめたり、急にジャンプしたりと意味不明な行動ばかり……。 おまけに、長い間立ち入っていなかった素晴の両親の部屋を荒らし、ホコリまみれになる始末……。 ウンザリする素晴であったが、その部屋の中から“アルバム”を見つける。

君のため

自宅で大好きな本を読んでいる素晴。だが、大翔と河瀬が次々と家に押し入り、自分の時間を堪能できずにいた。 すると突然河瀬から、迷子になっても安全でいられるように、今すぐハルの首輪を買うべきだと告げられる。 急遽ペットショップへ向かい、ななの案内のもとハルに似合う首輪を探す素晴。 しかし、首輪を嫌がりストレスを抱えてしまう猫も多いという。はたしてハルは喜んでくれるだろうか……。

君に伝えたいこと

少しずつ距離が縮まってきた素晴とハル。 先日病院で太り気味と診断されてしまったハルのため、今日はダイエットの相談にななが家にやって来た。 ペットボトルを使ったエサのあげ方や適切な量など、初めて聴く話に熱心になる素晴。ハルもいつもと違うエサの食べ方に楽しそうな様子。 しばらくしてななは帰宅したが、なんと自宅の鍵を朏家に忘れて行ってしまった。素晴とハルは鍵を届けに急いでななのもとへ――

つながるもの

ななの鍵を返すため素晴と押守家へ向かったハルは、弟・はちと感動の再会を果たした。 すると突然、怖い顔をした大きな男が家に入ってきた!なんとその男はななの弟・優伍だった。 その大柄な外見におびえる素晴とハルであったが、はちやろくと戯れる様子を見て一安心。 すると優伍の鞄に「小説北極星」という雑誌を見つける。 それは、素晴の連載が載っている雑誌だった――

御せぬ君たち

朏家で打ち合わせ中の素晴と河瀬。いよいよ素晴の単行本が発売されるため、 そのカバーデザインを選んでいると、河瀬からサイン会の話を持ち掛けられる。 書店からの強い要望でぜひ開催してほしいと言われるが、 人付き合いが苦手な素晴にとってサイン会などもってのほか。 きっぱりと断る素晴。すると突然、玄関チャイムが鳴り響き、ぞろぞろと子どもたちがやってきた! 唐突過ぎる出来事に呆然とする素晴――

君がいるから

自宅で仕事中の素晴は居間へ向かうと、窓際で丸くなって寝ているハルを見つける。 午後の日差しにあまりにも気持ち良さそうなハルの姿を見て、素晴は隣に座り資料を読み始めると、 思わず寝入ってしまう。すると小学生時代の夢を見始める――。 一方ハルは、すぐそばで寝ている素晴にご飯を作るため台所へと向かう。 目の前にある猫缶がなかなか開けられず苦戦するハル。すると突然、背後に誰かが――!

君にさしだす

いよいよ今日は素晴のサイン会の日。着慣れていないスーツ姿で、 いつもと様子の違う素晴が心配なハル。何度も話し掛けるが、素晴は聞く耳を持たずそそくさと出て行ってしまう。 ポツンと家に一匹残されたハルは怒り心頭になる…。 一方、素晴はサイン会に集まってくれた人たちを前にして、緊張で震えが止まらず、今にも逃げ出しそうな勢い。 するとそこに、あの人がやって来た――!

いっしょごはん

締め切り明けでお昼過ぎまで寝ている素晴。 大翔からメールが来ていて、妹の鳴海と友人の春ちゃんがハルに会いに来るという。 急な出来事に驚いていると、瞬く間に2人がやって来た。手土産に春来軒のご飯をもらい、 喜びのあまりお腹を鳴らす素晴。ハルにも分けてあげたいところだが人間のご飯は猫の体に悪いという。 すると以前、春がハル用に手作りご飯をあげていたと言うので、3人はハルのためにご飯を作ることになった。

巡る想い

河瀬に連載の新シリーズ突入を提案されたものの、全くネタが思い浮かばない素晴。 すると、気分転換に外出してはどうかと勧められ、旅行に行くことを決める。 旅行先を考えていると、ふと母・佐保の花壇が目に入る。 それは素晴のために、佐保が旅行先で植物の苗や種を買い、育ててきた花壇であった。 ガーデンプレートには訪れた地名が書かれていたが、「徳島」と書かれたプレートにだけ 何も植えられていなかった……。素晴は徳島へ旅立つことを決める。

君と僕と

嵐のせいで徳島からの帰りが遅くなってしまった素晴は、大翔にハルの様子を見に行ってもらうよう頼む。 一方、ハルもなかなか帰って来ない素晴が心配で落ち着かない。そこに大翔がやってくると、 素晴を探しに外に飛び出してしまった!!それを聞いた素晴は、居ても立っても居られず、 暴風雨のなか走り出す!なな、優伍、河瀬も加わり皆で探し回るが、全然見つからない……。 素晴とハルは無事に再会できるのだろうか――

『同居人はひざ、時々、頭のうえ。』に投稿された感想・評価

sarah

sarahの感想・評価

ほっこりあったかい猫アニメ🐈

主人公目線と猫目線で、交互にエピソードが進んでいくのが特徴的

主人公は人付き合いが苦手で、最初は周りの人達と距離を取っていたけど、
猫と暮らしていくにつれて、周りとも徐々に仲良くなっていくのがほっこりした

2024/03/18〜
M

Mの感想・評価

私は犬より猫派です🐈
みあね

みあねの感想・評価

みなつきと二ツ家あすの漫画が原作。足りない1人と1匹の寄り添い合った物語。

早くに両親を亡くした“朏素晴”は、人嫌いの人気作家だった。そんな彼がスランプに陥っていたある日、両親の墓参りの最中に1匹の猫と出会う。
その瞬間、新しい小説のネタが浮かび気がつくと連れ帰っていたが…

原作が大好きで観たアニメ。
野良猫を題材にしているので胸が詰まる想いにかられる事もあるがそれでも観る価値がある作品。
人間視点と猫視点を交互に描かれる創り。
不器用な2人の補い合う物語は心を温かくしてくれる優しいお話。

※作中で猫さんが亡くなる描写あり。苦手な方は覚悟してご覧ください。