はたらく細胞!!の7の情報・感想・評価

がん細胞Ⅱ(前編)
最強の敵、再び──。 遂に復活したがん細胞、そして悪玉菌に荒らされる腸内環境。 体内を襲うかつてない危機。この体を守るため、 白血球(好中球)たちは、世界の命運をかけた大血戦に臨む。
もずめ

もずめ

癌細胞強い ビジュアルよく考えられてるなぁ 細胞の中に意味のないものなんていない 厳しいけどそれは体のために必要
えり

えり

鑑賞日:2025年1月14日
まりな

まりな

がん細胞① がん細胞を倒したかと思ったが、本体ではなく、操り人形だった😞 本体が姿を現すが、たくさんの操り人形の登場🥲 メモリーT細胞ががん細胞を攻撃するが、制御性T細胞が止める。 外部からの細胞ではなく、自分の身体の細胞だから止める😭 制御性T細胞、前回は攻撃しても登場しなかったじゃん😭 今回はどうして登場するの?😭 白血球、刺されたのになぜ生きてるの?😂 がん細胞は白血球が善玉菌を殺さず、助けたことを知っており、疑問を持っていた。 悪玉菌の有害性 腸内腐敗、細菌の毒素産生、発ガン物質の産生など。 免疫力が下がったり、便やガスの臭いがきつくなったり、下痢や便秘を引き起こすなど、人体の健康に様々な悪影響を及ぼす。 悪玉菌に囲まれてしまった細胞くんと善玉菌。 善玉菌は悪玉菌に攻撃しても、指で跳ね返られてしまい、細胞くんは善玉菌だけでも!と思い、逃す😭
quatorze

quatorze

どことなくエヴァを感じ取ってしまうがん細胞。声なのか色なのか羽なのか。
あー

あー

2023/3/9 (木曜日)
charo

charo

細胞たちがピンチ!!! さてどうなる…!!!
橘

制御性T細胞、厳しい…免疫細胞が自分を攻撃しないために大事なんだな がん細胞、「カ○ルくん!!」っておもう。似たようなこと言ってるしダミーシステム状態やん

がん細胞といい石田さんボイスといい最強
Ririko

Ririko

がん細胞が復活してしまった!
きりん

きりん

まえぬ、おのでぃ、石田さん、、、つよい、、、という話
黄金の微睡

黄金の微睡