哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~の8の情報・感想・評価

りのアゲage22なう

りのアゲage22なう

う、う、、、そ、それでも私はビョンインお兄様を応援しますわよ…!
Garararara

Garararara

前回終了時より長めに王様の上半身裸サービス サービスのBL案件!…髭面男の頬にキム・ファンがキス:かぐわしい息と笑顔 以逸待労(いいつたいろう) ウサギのうんこ、19歳、琴の才能復活、思考が女(ソヨン)の声、人魚姫、大妃処分保留、自覚、同病相あわれむ、「童蒙先習(どうもうせんしゅう)」、においで記憶が蘇る“ハン家”への復しゅうのための権力、純元(スノン)王后、王子の生産、倉庫“天”“地”“玄”、「ロビー活動の女王になってやる」、王様のトラウマ、枯井戸の記憶、「においがパンドラの箱を開けた」、偽のキム・ソヨン、王様の華麗な回し蹴り、素早いキム・ファン、「あざをフーフーしてくれ」、頬にキス、笑顔、“ケヌクシ”…王様とビョンインの飲み対決「私の勝ちだ…」…両者酔いつぶれてノックアウト、翡翠の鳳凰の髪飾り、王様と覆面傷男、タンゴ、“高価な尿瓶”、セーラームーン、クリティカルヒット、「ノータッチはお預けだ」からのキス 王様の上半身裸サービスからアクション …猟に行ってる体で訓練 太監(テガム)と 以逸待労(いいつたいろう)…私が休む間敵は疲れる 獲物のウサギを下賜→うんこ(笑) 王妃ソヨンの目覚めの知らせ 「今すぐに会いに行きます」 花束レシーブ スムーズに思い出せるようになった記憶 ホン・ヨンは19歳 「においを嗅ぐと聞くが戻るんだな」 事を弾きながらの会話 「記憶が戻ったら才能も戻りましたね」 (「事がこじれた」)…“琴”だけに? (「心臓まひと尸厥(しけつ)のせいだ。なぜ考え事も女の声で?」)「声を失ったのか」 「指を得て声を失ったこの状況は…人魚姫?」 ビョンイン ハン尚宮が殺鼠剤としてヒ素を売った証人、水剌間(スラッカン)へ運んだ状況証拠を誰にも疑われないように指示 キム・ファンのホン・ヨンズームアップ機能 …でも幻 「まさか僕が…」 太監が判事ビョンインに、大妃の猶予を指示 「慕うべきでない人に恋をしたようです」 対象:王妃…隣の人ですよ?→自覚してビックリ 「その苦しい恋を応援するよ」…ビョンイン同病相あわれむ(笑) 「童蒙先習(どうもうせんしゅう)」のキム・ソヨンの名前を消そうとするファジン 外人部隊 最高の視力と鳥銃の実力を持つ鳥銃士 特に取り柄もない蚊帳の外の者たち 大妃が実家(豊安(プンアン)チョ家)へ…必要なもの2つ 鳳凰の髪飾り…ひすいの髪飾り 宮廷の礼法上鳳凰の髪飾りは王妃のみ ファジンは、ソヨンが倒れたのは王様を本家に呼び、そこで秘密を話すためと邪推 →急いでソヨン宅へ シーソージャンプ (「人魚との違いは、声と引き換えに得たのが足か指だ。こうやって徐々に自分を失うのか?元に戻れなかったらハン室長の天下だ。謀反の罪でハン家を皆殺しにしてやる。生まれるどころか命の種も存在できないように」)…悪い素敵な笑顔、フラグ?(この時代に来た理由?) (「だけどどこのハン家だ?」) 板跳び「朝鮮の女性なら誰でもできますよ。塀の外を見る唯一の機会なので」 「経験して分かったけど、朝鮮の女性は生きづらい。しかも王妃だなんて。(でも血の復しゅうのためなら…)」 紙で鼻栓をして 「においを嗅がなければ、記憶が遮断されて声が戻るはず。復しゅうのために生きてやる。そのためには更なる権力を…。最強の権力を手にするにはどうしたら?」 →確実な方法…王子様の生産! 「スノン姉さんがいた!」「スノン姉さん?古くさい名前ですね」「純元(スノン)王后、大王大妃様のことだ」 懐かしいにおい? 倉庫の“金”…この時代は延べ棒?舟形じゃないんだ 表の倉庫が“天”、裏庭のが“地”、別室が“玄” “天”の倉庫から布一反と金一本以外を宮廷へ 「ロビー活動の女王になってやる」 王様がレシーブで駕籠に入った花束を手に近づく 王妃に冊封された時のドキドキ記憶 「目覚めるたびにおかしくなりますね」…元々オカシイんですよ? 「内命婦(ネミョンブ)は王妃がいた時より平和…かもしれません」 大監が傷の男に国舅の秘密倉庫を探るように命令 王様の枯井戸トラウマ 伊霍(いかく)…王を廃位し新たに確立すること で眼の前で殺される男、井戸の底から見上げる幼い王様 ソヨンの記憶も枯井戸 ファジン登場 「においがパンドラの箱を開けた」 ソヨン vs ファジン 「あなたの正体を知ってしまった。あなたは偽のキム・ソヨンだ」 「ときめかせてくれた情で助言する。王様には自分で話して。他から聞いたら悲しむぞ」「脅迫ですね。何をお望みかよく分かりました」 王様 祖父:恩彦君(ウノングン)…謀反の罪で流刑になり結局は処刑 父:全渓大院君(チェンゲデウォングン)…流刑になった先で病死 祖母と伯母は洗礼を受けて処刑 異母兄弟:李元慶(イ・ウォンギョン)…謀反の罪で処刑 (「災難続きだな。ほとんどの家族が死んでる」) 「なぜそんな目を?」「どんな目だ?」「哀れな野良犬を見ているようだ(笑)」(「笑うなよ。もっと気の毒に見える」)「早期教育の弊害だな、無駄な知識を思い出す。何が望みでしつこく付いて回るんだ?」「王妃に望むこと…」 回想「もし王妃が我々の敵だと分かったら、私の手で王妃の首を切ります」 「私の的にはならないでほしいです。味方でなくてもいいのです、敵にさえならなければ」「人を見る目があるな。私を敵に回すと怖いぞ。何があっても容赦しない」 ビョンインと義禁府(ウィグムブ)も登場 「殿下と王妃様がおられるので今はここが宮廷です」 「禁衛宮(クミヨン)の兵がいるゆえ心配せず撤収を」「では禁衛宮は殿下を守り、我々は王妃様をお守りします」「人員の無駄遣いを?」「それなら禁衛宮が撤収を」 義禁府兵展開 「向く方向がおかしいぞ。外を見れば護衛、こちらを見れば監視。あはは。私はキム家に囲まれる運命なのだな。ぬはっはっは」 向かってきた男に王様の華麗な回し蹴り →キム・ファン 「おっ」急須で顔を隠しながら(「おしゃべり野郎がなぜここに?」) 指を指し「あの顔を見たら嬉しくなって」 ホン・ヨンの前にひざまずくキム・ファン イ・センマンことソヨンに気付かない 2人きりでホン・ヨンに顔の蹴りアザを冷やしてもらうキム・ファン 「あざをフーフーしてくれ」 「息までかぐわしい。この瞬間にも、湧き上がる感情の正体が分からない。それを知る方法はただ1つ。失礼する。確認だ」 振り向き頬にキス→髭面男 逃げ去るホン・ヨン 「なぜ君が?」「気付けずに申し訳なくて…」にやっ「その笑顔は?」「善処を望む笑顔です。私の笑顔よりもかぐわしい笑顔」にかっ「おお…」 王様とビョンインの飲み対決 「ついに時が来た、“ケヌクシ”。犬(ケ)と狼(ヌクテ)の時間(シガン)。人間が犬と狼になるマジックアワーだ」 王様「男として1つだけ聞こう。まさか、王妃に抱いてはいけない感情を?そうでないならなぜ私を目の敵に?」「時々愚かな男を見かけます。自分は愛さぬくせに、他の者が愛することは許せぬ男を」「あっはっは、私は独占欲しかない愚かな男だと?」「ふふふ」「あはははははははは」 肘をつきコケるビョンイン 「最高の女がそばにても気付かぬ」ソヨン「はっ(鼻で笑う)」「愚かな男です」耳の穴をかきながら「うるさいな。どっちもお断りだ」王様「いや、そんなはずはない」ソヨン「(なげやりに)えっ」「目を見なさい」 後頚部をかいて相手にしないソヨン 酔いつぶれてテーブルに頭をつけそうなビョンインの額を押すソヨン→背後に大の字で倒れるビョンイン 王様「聖君なら関大でいなければな。私の勝ち…」 最後の一杯を空けて横に倒れる王様 ソヨン「やれやれ」 大妃が尚宮に銭を放り投げ 「役割を果たしなさい」 春塘池(チュンダンジ)にほとりに立つファジン 大妃からファジンへ贈り物…翡翠の鳳凰の髪飾り 「王様の隣には嬪がいるべきです。どう見ても王妃にふさわしいのは嬪です」 言い伝え…満月の日には池に映った姿を見てはいけない →その場を去っても池に自分の姿が残り勝手に動く ファジンの決意(王妃) 「隠し事があります。誰にも話していない王妃様と私の秘密です」 酔いつぶれてた王様が起きてソヨン宅探索 満月の明かりを浴びると狼人間が姿を現す しかし皆知っている 満月はただ、心の中の狼を解き放つ言い訳にすぎないと 寝小便をしたかと慌てて起きるソヨン 高価な尿瓶に用を足せないソヨン 探索の王様の前に覆面の傷男がかち合わせ かわやへ行こうとしたソヨンの部屋の前で王様と傷男が格闘 影絵を見ているソヨン 「タンゴ?」 →踊りに変わる2人 短剣 vs 巻物の軸 傷男を追い詰めた王様 部屋から高価な尿瓶を頭上に掲げたソヨン (「哀れな王の野郎になんてことを」) 覆面傷男を睨むソヨン 「月に代わってお仕置きだ」…セーラームーンですね 高価な尿瓶アタックに気づいた覆面傷男が、王様と体を入れ替え →王様の後頭部にクリティカルヒット!&高価な尿瓶は落ちて割れ (「酔ってて狙いが外れた」) 酔いから復活した?ビョンインたちが向かってくる様子に、ソヨンの腰を抱き寄せ 「ノータッチはお預けだ」からのキス そこへビョンイン→呆然 エンディングです
もろにゃん

もろにゃん

ナイヌ色々無理なんだけど😇 (この役っていうのもあるけどあんまりなあ🤫)
まるもち

まるもち

あざフーフーしてもらうファン 笑 中身ボンファンのまま、ソヨンの記憶が戻ってくるパターン! 韓国ドラマあるあるの、幼少期意味ありなやつね。 で、どういう気持ちでキスシーン見たらいいのよ www
ソリ

ソリ

・一目惚れシーンきよ🥰 ・目立ちたがりwwwwww