Sweet Home -俺と世界の絶望-の7の情報・感想・評価

猫丸

猫丸

ヒョンスの過去😢 なぜそこまでいじめるの??? 空が澄んでたから???
ちみ

ちみ

ヒョンス、あんな奴に声かけなきゃ良かったのに! いじめられて可哀想なシーンであるのに、髪が短髪なヒョンスかっこいいと思って見てた。 車すぐ出て横転! いきなり展開だなぁ。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

みんなで協力して怪物をやっつける。 蜘蛛怪物との戦いが意味深い。 他力本願であった住民たちが 協力する切掛になる。 まさか盲腸になる展開が予想外で面白い。 みんなで助けようと更に団結する。 メガネ君の妹による 言葉責めによる圧が凄い。 ヒョンスの過去が明らかになる。 財閥の息子によるイジメ。 理不尽で怒りを覚えた。 優しい子だから一人で抱え込んだ。 今は生きる意味が必要で 利用されていることが存在意義として 生きる目的になっているようだ。 だから抵抗しないのかな。 みんなを助けたいという 気持ちだけではないようだ。 ヒョンス「生きるために ここを出る」 その後に絶望が襲う、、、。 物語が簡単には終わらない。
えむ

えむ

ヒョンスの過去がキツすぎる。 ウニュにもなんかあるんだろうけど流石に性格がうざすぎる。 サンウクに懐くジェホンだけが癒し。しなないでほしい。
ニカイドウ

ニカイドウ

ヒョンス、そんな事あったんか… アイツ許せんな。
まりな

まりな

このマンションに一体何体の怪物がいるのだろうか、、、、  地下にウジャウジャいたよ🫠🫠 怪物に足を刺されてしまうが、周りの助けもあってなんとかそれだけで済んだ。 ヒョンスは怪物化になりながらも蜘蛛と戦ったのだ。 住人がシャワー浴びてたら途中から水ではなく、汚れた水?が出てきた。 ウニョクはハンドゥシクに地下にある車の改造を頼む。 イギョンは軍人から 怪物化しないのは特殊感染者であること 結局、怪物化するか暴走して死んでしまうこと 発症後、半月目が峠 半月を超えたものはいたが姿を消した 仲間の少年(ヒョンスのことだろう)も半月以上生きなければいけない ということ聞き、何か小さい四角い物を渡す。 ウニョクは住人に 外へ出ること 食料はあと5日分しかないこと だから入手してくること 入念な準備をしていること 車を改造していること サンウクに行ってもらうことを報告する。 サンウクが謝るなんて、ジェホンと一緒で私も成長を感じるよ😂 ジスが弾いたギターの曲をヒョンスはスイートホームの名つける。 ジスが盲腸になった。 ウニョクは医学部生ということもあり、手術をすることに。 そこで手術道具が必要になった。 食料よりも手術道具を持ってくるようにウニョクはヒョンスに頼み、ヒョンス、サンウク、ユリで車で出かける。 今日はヒョンスが自殺する日だった。 学生の時、ヒョンスが転校生に手を差し伸べたことをきっかけにいじめられた。 ヒョンスの父親は転校生の会社で働いていた。 転校生はなぜいじめるかを説明した。 ヒョンスが転校生に汚い小銭を差し出した日、空が澄んでいた。 空が綺麗だったからという理由だった。 ヒョンスは家族を守ってたが、お父さんはいじめを許せと言う。 お母さんもお父さんは家族を守るためにそうしたの、理解してと言った。 妹の中でも自分はいないことになり、ヒョンスは家族を憎んだのだった。 お父さんが学校に訴えていじめは止んだが、元に戻れなかったことに対して、ヒョンスは元に戻れなかったことに対して腹を立てていた。 いじめの標的が変わった。 その子に飛び出したら母親の手術費用を出してやると言う転校生にお前が行けと言い、ヒョンスは転校生を押す。 翌日、お父さんはクビになった。 その子の母親は亡くなった。 あの時は何もできなかったが、今日は生きるためにここを出るのだった。 その転校生はそんな大企業の息子だったのかな😞 その子の母親は手術ができなくて、亡くなったのか、もしくは殺されたのかな😞
まるもち

まるもち

ジス、盲腸の緊急手術へ。 ヒョンスの過去回。なぜ自殺したかったのか。ただの胸糞。
りん

りん

ヒョンス何も悪くないすぎてめちゃかわいそう😭😭😭 そして出た瞬間🚗ピンチすぎん?
だだ

だだ

ヒョンスの過去 辛い😢
きよ

きよ

記録。 2022/02/18 あっという間の1時間… ヒョンスの過去も明かされたけど ひどすぎ😭