Sweet Home -俺と世界の絶望-のネタバレレビュー・内容・結末

『Sweet Home -俺と世界の絶望-』に投稿されたネタバレ・内容・結末

原作面白くてこれ見るためにネトフリ入ったのにまだ見れてなくてやっと視聴;;
もはや原作どんな終わり方だったかとか覚えてないけどおもしろかった
プロテイン怪物だけは覚えてたから出てきた時ちょっと笑った…

かなり前の作品だから出演者がすごく豪華。主役級の俳優たちが沢山。

人死にすぎて観ていて辛い。
8話の最後号泣したし、車椅子のハラボジいい人すぎて生き残って欲しかったな……シーズン2.3の評判あまり…

S1怪物、鼻血、気絶、幻覚、幻聴、体温低下、攻撃性、通話中に怪物がいると音が鳴る、空気・接触感染はなし、原因は欲望、完全変異するまで殺せる⇒ゴールデンタイム。
盲目・筋肉バカ・蜘蛛・俊足・口内触手・…

多様なキャラと死に様は良かった。思ったより王道の雰囲気だったが、いまひとつ盛り上がりきれない。主人公の覚醒遅すぎ。
追い詰められた人間の醜さを感じられるドラマが良い感じ。ずっと同じ建物内にいるけど、個性的なキャラが多くて飽きずに見れた。推しの日本刀の人が退場しちゃったので喪失感が半端ない。

2020年のドラマだから他のドラマで見たことある俳優さんばかりですごい見やすかった!

怪物は中々リアルなんだけど変化する要因が曖昧すぎてこの人怪物なるかもっていうのが製作陣に委ねられてるから視聴者…

欲と厨二
シーズン1が一番良かった
イ・ジヌク目当てで見た
グロとびっくり耐性があまりないのでほんとにこわかったけどおもしろかった
いっぱい泣いた
ジェホン死亡しちゃうんだ、、サンウクのお酒注ぐシーンで大泣き

全10話。

Netflixのティザー映像でずっと気になってたけど、3シーズンも見れるかなと迷ってたドラマ。

直近で見た【イカゲーム2】からキャスト被りのイ・ジヌクとパク・ギョユン。

ゾンビでも…