Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2の8の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2 エピソード 8
Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2
2023年12月01日 /
韓国
再生時間:
ホラー
死を目前にしたイギョンを救おうとする少女。研究所があった場所を捜索する兵士たちは、生存者らしき人間たちを見つけるが...。
灯油
2025/01/26 14:45
1話~8話!1月26日!
りおまい
2024/11/09 22:15
死を目前にしたイギョンを救お うとする少女。研究所があった 場所を捜索する兵士たちは、生 存者らしき人間たちを見つける が...。
まりな
2024/10/29 01:40
シーズン2の最終話だけどもどうなっちゃうの〜!! チ班長は寝ている住人(スンワン)を起こし、力を貸してと頼む。 インファンの目が元に戻った。 守衛隊の1人がインファンに電源が何者かに切られていて、地下一階の出口がロックされていたと報告する。 鍵の管理はパン下士とチ班長がしている。 2人とも中央広場にいた。 インファンは停電を利用したのではと考え、指輪を拾う。 チ班長は生活空間を広げたかったが、有症者が隠れると探し出すのが難しいからタク上士に反対される。 チ班長は突然、スンワンの手をナイフで傷をつける。 スンワンが有症者のことを知っていた。 守衛隊は指輪はイェスルのものでは?と疑っていたが、本人は知らないと訴える。 電源を直してたチ班長に 何者かが電源を切ったこと そこで娘の指輪を拾ったことを教える。 そこに守衛隊は娘を連れてきて、お母さん何とか言ってよと説明を求めるが、平手打ちをし、私は知りませんと言い、娘は連れて行かれた。 チ班長はスンワンを地下へ連れて行き、階段から突き落とす。 そのくらいでは死なず、スンワンを閉じ込める。 ヨンソクはまだ見つからない。 探していると、地下に人間と怪物で意図的に隔離されているのを見つけた。 男が現れて、怪物が上にきます、安全な場所へと言い、2人を研究部屋?に閉じ込める。 博士とともにいた2人の隊員は軍病院に侵入する。 博士はひたすらたまごに話しかけていた。 軍病院のロッカーに人間の女性が閉じこもっていた。 彼女は軍人を見たと言う。 イギョンを廃病院へ連れて行く。チャニョンは一酸化中毒と判断し、酸素を探す。 見つかったが、中身が空だった。 チャニョンは諦めてしまう。 男女二人組の女性は男性に臆病者と言う。 女性にとってチャニョンとウニュは輝いて見えた。 2人は生きてる感じがしたのだったが、自分は抜け殻状態。 男性は輝いてない方がいい、そうすれば怪物にならずに済む、生きてることが大事なのだ。 人も怪物もいないところへ向かっていた。 ヒョンスはイギョンは火事になっても逃げなかったから死にたかったのでは?と考えた。 ヒョンスはイギョンの娘のいる植物園に向かう。 娘にイギョンが亡くなってしまう恐れがあると伝えるが、行かないと言う。 今は平気でも、後悔するはずだ、行こうと訴える。 ギナム、チ班長の夫は有症者だったことをチャニョンに明かす。 イギョンが意識を取り戻す。 ヒョンスはイギョンの元に娘を連れてくる。 お母さんが悪かったと言い、2人は手を握るが、イギョンは動かなくなる。 イギョンの元を離れた娘にヒョンスは一緒にいろと言うが、お母さんは死なない、だから泣かないでと言う。 ヒョンスがイギョンの元に行き、遺体を抱き寄せると突然、目が開き、体の半分が黒く焦げ、怪物化してしまった。 娘の仕業だった。 イギョンはヒョンスに襲いかかるが、人間の方の体は辞めたいようだ。 ヒョンスにはイギョンが出産した時の記憶が見えた。 怪物は皆殺しにしないとと言って、走って行く。 ヒョンスは追いかける。 ウニュ、僕には見える。 怪物になった人の欲望が 彼らがどんな幻想の中で生きてるのか見えるんだ。 みんな、その夢の中で幸せに生きていく。 だがイギョンさんはそこでも不幸だ。 僕が止めてやらないと ヒョンスはイギョンを殺しちゃったってことかな🥲 チャニョンはスタジアムに戻ることに、ウニュはヒョンスが目覚めるまで待つことにした。 最後に2人は握手をして、別れる。 男女二人組の女性が男性を眠られて置いて行き、自分だけ行く。 女性の案内のもと進むと、ヨンソクは隔離されていた。 ヨンフはソクチャンを残し、鍵を開けるために生存者の元へ女性とともに行く。 博士が怪物のたまごに話しかけていると、フードを被った男が来たが、去ってしまい、博士は後を追いかける。 なんかサンウクっぽい気がする🤔 ヨンソクは小窓から恋人に渡す薬を渡し、連中は俺たちを手放さない、逃げろ、逃げるんだと訴える。 女性の案内で座っている男性の元に着いた。 軍人を連れて行くと言うと許可できないと言われる。 チャンスを与えている 我々と同じ存在になるチャンスと言う。 研究部屋に閉じ込められてた2人は何か口笛のような音が聞こえた。 発砲をし、その穴を覗くと誰か人間の目玉が見え、手?が伸びてやられてしまう。 ソクチャンはヨンソクから連中は実験体だったと聞く。 座っている男性がジャヨンと言うと、女性の背中から手?が伸びてヨンフは抑えられてしまう。 音が聞こえて、隊員は進むとそこは行き止まりで、ボーダの服を着た怪物にぶら下がられてしまう。 博士はフード男を追いかけると、その正体はサンウクだと分かった。 ヒョンスは目を覚ましたが、目が青かった。 ヒョンスを返してとウニュが言うと 彼はケガを、休ませてくれ 助けるために出てきたのに悲しいよと答える。 きっとウニュは怪物ヒョンスと話しているのだろう。 僕もヒョンスだ 2人で助け合っている あいつが死ぬと僕も困る 博士がたどり着いたところはMH1の研究室だった。 博士はサンウク(ウィミョン)のことを知らず、誰だ と聞くと、最初の実験体と答える。 布を取ると、黄色液体の中に男性が裸でいた。 サンウクがガラス瓶を割ると黄色い液体と男性が出てきた。 この男性はMH1で、ナムサンウォン、イギョンの夫だった。 彼の体は死んだ。 怪物のたまごが割れ、男が産まれた。 それはウニョクだった。 ん!? 突然のウニョク!?
ぽん
2024/06/16 00:21
お兄ちゃーーーーーーん!
あき
2024/02/14 02:42
おわっ起きた瞬間目の前にいられるの怖いな…班長怖すぎるんだよな…怪物を安らかに死なせたいってこと? ゾンビ映画? 誰? おい!軍人がそんな急に現れた人間を信用すな!キム中士とソクチャンが優秀すぎる 実験台にされてた女の子か…?怪物が来ない場所とは…? 3人でバラバラになるな!ヒョンス/チャニョンとウニュで動け!い、イギョンまで死んじゃうの…………ウニュ…;;; イギョン…泣かないで……自分の理性でなんとか抑えてるんだ……イギョン…頑張って……!このままだとあの子を殺してしまう………「だがイギョンさんはそれでも不幸だ」なんてセリフ…またヒョンスは安らかにさせるために殺したのね…辛いな…ウニュが側にいてあげてほしい… チャニョン帰るんかい 毒キノコ?!どうすんだこの2人は…… 単独行動すな! スタジアム、外、パムソムの勢力か…触んな! サンウクさん?!?! やっぱり特殊感染者の実験台か!ウィニョンの勢力って訳か あソクチャン… 怪物の人格と常に戦ってるのかなヒョンスは…え?!ウニョク?!あの赤いやつから怪物(もしくは特殊感染者)が生まれるってことなんだろうけど…なんでウニョクが………?
りん
2024/01/05 02:55
見終わった〜!いやこれ最終回に収まりきらんやろ😂って思ってたら続編決まってるんかい😂 もう続編いいかな〜と思ってたけどお兄ちゃん出てきたなぁ🥺 あと怪物の時のヒョンスかっこよすぎるし色気やばかったね🫣🫣
ダイナツ
2023/12/28 21:23
前作の内容が好みではあるが、これはこれ❗ 続編も楽しみです✨
まるもち
2023/12/27 19:57
まさか消防士のイギョンが、、、 あえて怪物になる選択肢。特殊感染者達が作り出す世界。もはや人vs人。 で、ヤクザやっと再登場。ついでにウニョクまで!? って続くんかい 笑
mica
2023/12/17 21:22
えぇ!? 続編夏かーいˆˆ;
pukka
2023/12/05 22:17
言いたいこと沢山あるけど夏まで待ちますよん❣️
灯油
りおまい