BG~身辺警護人~新章のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「BG~身辺警護人~新章」に投稿された感想・評価

狼刃Aimer

狼刃Aimerの感想・評価

BGも面白かった。
キムタクと斎藤工のコンビがなんか愛くるしい。
また見たい。
むぎちゃ

むぎちゃの感想・評価

誤差なし⌚誤差なし⌚
7話だと短かった〜もっと見たかったです
ちゃ

ちゃの感想・評価

ストーリーはまぁまぁだけどキムタクと斎藤工がどうもバディに見えない笑
あとキムタクと息子も親子に見えない笑

1話完結で見やすかったけど最終回前に離脱。
ゆう

ゆうの感想・評価

キムタクはかっこいいし普通に見てられるけどまあ普通。
みっちーの役をもう少し意味のある使い方して欲しかったな…もったいない。
imgreat

imgreatの感想・評価

何回でも書く

『キムタクは何をやってもキムタク』はとんでもない誤解だ。

とっても素敵な役者さんだと思う。

ゲストが、毎回最後に「私の○○を守ってくれて」というのが無ければ良いなと思った
ストーリーにはほぼ満足。話数こそ少ないが警護対象者の大事にしているものを護り抜くという一本筋が通っており見やすい。第二シーズンから見始めた私でも人間関係がきちんと把握できたし、レギュラーもゲストも豪華。
ただ、木村拓哉のドラマって、理想を超えたかっこよさを見るものだと思ってた。そこに関しては正直不満が残る。
島崎章はキムタクが演じるにはあまりにも普通の男。もちろん、身を挺して依頼人を護る姿や暴漢との格闘シーンはカッコいい。だがそれはあくまで物語の設定上必要なカッコよさ。
そんなこと言っちゃう?そんなポーズ決めちゃう?そこでキスしちゃう?と思わせるような「不必要なカッコよさ」がないのだ。
HEROやCHANGE、グランメゾン東京ではこれでもかと性的魅力を振りまいていたのに、普通の男も演じられるんだ…と感心した、が、やはり物足りない。主人公はもっとカッコよくていいのに!思春期の子供や相棒になった高梨(斎藤工)に適当にあしらわれるような情けない姿を見られるのも、親しみを感じていいのかもしれないけど…。
それでもキムタクには「こんなカッコいいやついてたまるかよ!」って気持ちをぐうの音も出ないほどの表現力で演じ切ってほしかった。
tiara

tiaraの感想・評価

好き!!
キムタクも斎藤工もめちゃめちゃかっこいい😍😍
菜々緒も!!
キムタクは昔と変わらないっていうかどんどん若くなってる気がする…!昔より今のほうが断然好き🥰

BG、7話しかなかったのはコロナのせいなのかなー?もとから?
また続編やってくれますように!!
新型コロナウイルスの影響で
当初予定していた大がかりなロケが出来ず、
逆境に立たされていたにもかかわらず
とても面白かったです!

最終話のラストシーンのメッセージは
コロナ禍ならではだったのでジーンとしました。
jr

jrの感想・評価

続編できたのにまさかの前シーズンからの伊藤健太郎くんはいなくて残念だった当時
もしかしてと後々、調べたらやっぱりスケジュールの関係で出演は叶わなかったらしい
今となってはもっと残念だけど…
撮影期間限られた影響で短縮されちゃったのも残念
ストーリー上も会社が変わってて全然違って驚くし
斉藤さんと菜々緒がえーーーっ⁈
もっとそこら辺見せて欲しかったかな
キムタクドラマはスティーブンセガールみたいな安心感があるよね。