BG~身辺警護人~新章のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「BG~身辺警護人~新章」に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

民間企業の身辺警護と警察組織の身辺警護の対立をメインにした前シーズンに対し、このシーズンでは個人と組織の対立に成っている。

雰囲気は探偵物。
1話から「お〜!!」ってなったけど、
最終回の終わり方が好きじゃなかった。

あまり、カフェでバイトしてる少年の
需要が分からなかった。

最終回もサラッと去って、
結局(?)って感じで終わっていった。

アクションシーンはカッコ良い!

海外だとボディーガードって
結構馴染みがあるものだけど、
日本ではボディーガードっていうイメージがあまりなくて、
芸能人だとマネージャーがボディーガード的な偏見があるから
1つボディーガードという仕事を知るきっかけにもなったのかもしれない…。

最終回が何かどうもスッキリしなかった。
gingerginger

gingergingerの感想・評価

斎藤工が好きだー。石田ゆり子も役柄は好きじゃないけどそれでも素敵。
にゃん

にゃんの感想・評価

記録。

政治家のあるパーティーで起きた事件。
その騒ぎ、実はキックスの社長と相手が手を組んで売名行為として行なっていたことだった。

それを知った島崎は会社の考えに共感出来ず、ひとり事務所を立ち上げBGとして仕事をする。

冤罪で拘置されていた男、盲目のピアニスト、商店街のおばちゃん…様々な方のBGをしてきたが、最後は社長のBG依頼を受けることに。
社長は逃亡する気だったが、しっかり向き合うことを決意する。

最後はキックスと合同警備として島崎警備である島崎と高梨が配置につく場面で終わる。

斎藤工が等身大でとにかくかっこよかった。
yuuukiii

yuuukiiiの感想・評価

話数少なくて物足りなかった…
エンディング、続編に繋がりそうな終わり方だったので期待してます!
すぎ

すぎの感想・評価

安定。恋愛ネタが唐突だったので、元のクール話数でやっていたらもう少し深掘りしていたのかな。
はな

はなの感想・評価

ボディーガードって体を張ってクライアントを守るっていう、、仕事に命をかけていてかっこいいと思った!

島崎さん(キムタク)と高梨(斎藤工)の表面上はピリピリしてても、芯の部分が同じで思いが通じ合っている2人のコンビが最高!

あと島崎さんと笠松先生の関係憧れる!恋人でもないけど、職業は違えど、支え合って、信頼関係がしっかりあって、足りないところは補い合って、、最高!!

「世界はわずか一夜で激変する
それに立ち向かうのは
スキルを持ったプロフェッショナル
今こそ、護る人間が求められている」

みっちーがカフェの定員さんで、配達に来てくれるのが可愛い!
影

影の感想・評価

終わり方が好みではなかった。
S1が大好きだったから期待して視聴していたけど不完全燃焼で終わった気が…
Kouban

Koubanの感想・評価

良いチームワークでした、日の出警備員。

中年引きこもりの回、泣けました。
全部の回良かったです。

もっと見ていたかったです。
私コレ全部見たかな…
ちょっと記憶が曖昧だけど
キムタクがかっこよすぎる。
とにかくかっこいい。いちいちかっこいい。
息子と二人暮しなのもイイ。

前の作品は見ていないのだけど
会社の闇を抜け出して護るべきものを護る、みたいな
自分の正義を曲げられない主人公好き。
キャストも豪華。