結婚作詞 離婚作曲のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『結婚作詞 離婚作曲』に投稿されたネタバレ・内容・結末

12.31視聴開始Netflix
冒頭の三股高慢女と不倫アシスタント女のラジオ番組収録直前バトルに爆笑、ドラマの期待感が高まる。

ラジオDJのイ・ガリョンという女優さん、個性的で魅力的。→訂正 厚化粧と派手なファッションで最初の印象がそう見えただけでした。
ピヨン、綺麗な方ですね、中越典子さんに見えるときがある。

夫たちはそれぞれの役割を立派に果たしているのに面倒くさい妻たちだ。
うーん、視聴継続を早くも迷っている。作品のレビューを信じ解説に助けられて辛抱して見ていたら、3話からやっと求めていた世界に。もう少し見続けてみる。

ヘリョンの反応を見ていると高嶋政伸さんと元妻美元(みをん)さんの泥沼離婚騒動の報道が思い浮かんだ。今はおふたりとも別の家庭を持って幸せに暮らしているご様子。性格の不一致(不倫はそのひとつ)を我慢しながら憎み合う日々を何十年も続けるよりも、容易に離婚を選べる時代に救われた元夫婦はわたしを含めて多いと思う。オラこんな女ヤだ、ソンフンを全面支持。

ユシンの父親の後妻さんドンミが富司純子さんみたいで綺麗。シウンの夫の教授役の俳優さんと元夫婦とのこと、姉さん女房だったのに別れたんか。

気になるのが、物越しのカメラワーク。意味があるとは思えないシーンでも多用されていてかなり鬱陶しい。
翻訳も不満。せめて比喩で使われる固有名詞はそのまま残して。ex.マイク・タイソンとか釈迦とかを勝手に省略したり変えたりしないで。

ソンフンの親夫婦がいちばん好きかも。父親ムノは見覚えがあると思ったら「38師機動隊」の悪徳税理士、憎めないヤツだった。今回も頑固だけど憎めない会長。愛犬ドンミも可愛い。

ピヨンの娘ジアが良い子すぎる、パク・ソギョンという子役みたいで、典型的な朝鮮の美少女。「サイコだけど大丈夫」で好きになったチャン・ギュリに似てる、可愛い。

愛人たちであろう三人が、たいして魅力的でもないというかむしろイヤなタイプの女性たち(8話までの印象)なのに、謎のまま引っ張りすぎ。だんだんイライラしてくる。ジアや祖母ソヒャンを見守りたくて視聴継続しているが、見る側にここまで8時間を超える辛抱を強いるのはドラマとしてどうなのだろう。大晦日から正月という視聴時期の誤りが最大の理由かも(^^;。
→9話まで来て納得。10ヶ月前に遡ってこうなるに至った経緯が描かれ始めた。アミが可愛くてエロいじゃあないか。ソンウォンが美しい尻で魅力的じゃあないか。DJヘリョンは最初からイヤな妻じゃあないか。

うーん、こうなる前のいきさつも退屈、試しにシーズン2をつまみ見したが同じような雰囲気、わたしには合わないドラマだった。離脱。
3組『ピヨン&ユシン、ヘリョン&サヒョン、シウン&ヘリュン』の夫婦の夫達が不倫するドラマ
毎度のエンディングソング
癖になるかっこいい

急に妄想しだすから
本当か嘘か分かりにくいところとか

後半から急に
心の声が文字になって出てくるところとか

おでこの怪我、血そんな出てないところとか
怪我、絆創膏からはみ出てるところとか

ドンミさん怖すぎるところとか
あのおばあちゃんの1人だけかなり悲壮感漂ってるところとか
色々つっこみどころありおもろい

PDの旦那うまくやってて怖いし自信たっぷりなところが嫌だ本心が見えない

とりあえず色んな人を中心に話が進んでいくから飽きないしおもしろかった

お母さんの料理捨てられてあんなに怒るの嫌だわそれなら自分で食べなよ
それぞれの夫婦が夫の不倫により離婚するストーリー。
三者三様。世代もも価値観も環境も性格も違う彼女たちのそれぞれの離婚劇が引き込まれたけれど2シーズンから話が急展開したり
最後は意味がわからない置いてきぼりで幕を閉じられた感じ。3シーズン目で回収できるかな、期待。
展開がゆっくりで途中途中飽きちゃったけど、内容は面白い超ドロドロで複雑でそことそこも繋がってるの!?って感じで関係図がすごかったw
ウラムが可愛い☺️
おもしろすぎて一気見!! 3人のうち2人はまあ浮気されるのもわかるねんけども、医者の旦那だけが真の遊び人って感じでほんま怖かったw 表ではいっぱい愛情表現してくれてなんの不安もないような人でも浮気すんねやとか思うとほんま人間不信なるわ!笑 ほんで医者の旦那の嫁ちょっと実母に厳しすぎやん? お母さんかわいそうやった(笑)シーズン2も見るけどちょっとマンネリしてる感じするから休憩してから見よっかなって感じ。
面白い‼️
最初は誰と誰が?と組み合わせがわからなくて、途中から段々と明らかになる構成が良い‼️
馬鹿な旦那達だなぁと思いながら見つつも、其々の旦那の気持ちも分からなくもない…と思う自分にビックリ笑
奥さんに無いものが欲しくなるのか。
若さや華やかさ、癒しとか。

ただ弁護士のサヒョンカップルについては、不倫相手の方が良いのは致し方ないとさえ思う。
なんか応援さえしてしまいそうな笑
DJの奥さんは結婚向きではなかろう…
愛想をつかれても仕方がない。

あと、脇の夫婦、サヒョンの両親、なんだかんだ1番面白いかも!

色々な形の夫婦が描かれていて勉強になる部分も多々あり。

これからシーズン2!
楽しみ❣️
シーズン1はすごく大きな山場があるわけではないがなぜか続きが見たくなってしまって完走。
先に不倫相手側を視聴者に見せて、誰が誰と不倫してるんだ!?てのを想像させる構成の仕方が面白い。
最初は登場人物多くて大変だけど、分かってくるといろんな人の話が入ってるから飽きない!!
不倫相手わかるまでは予想が楽しみだけど、分かった後はめっちゃ面白い!笑
1番まともそうな人が1番クズだったの怖すぎる笑
香水まで同じのあげるって考えてなかったわ笑
パクチュミが大好きなので嬉しい!声と立ち振る舞いに品があってファンです
内容はとにかくあっちもこっちも不倫だらけ。独身の方は見ない方が良いかも…自分も我が家だけは違うわ~とは思った事がないので、どの家庭にも起こりうる事だと…
いろんなパターンの不倫があるので、自分だったら相手の女を○してるかも?と思いながら観てました笑
子供が絡むと別の感情が出てきて、本当に辛くなります。人間誰しもが過ちを犯すけれど…考えさせられるドラマです