Violet

ヴィンチェンツォのVioletのネタバレレビュー・内容・結末

ヴィンチェンツォ(2021年製作のドラマ)
4.7

目には目を、歯には歯を。

中盤までそこまでハマらなかったっていう方が多い印象だったけどわたしは1話からどっぷり面白い!ってなった🤣

ほんと、法律じゃ本当の悪党は裁けない。お金があればどんなに悪いことをしてもなかったことになっちゃって、まるで社会全体で悪党を庇っているような構図だった。ドラマだからもちろん大袈裟ではあるけれど、こういう構図は世界のどこにでも見られるんだろうなと思うと、ヴィンチェンツォみたいに悪を懲らしめてくれる人がいたらなあと切実に思う。最後の殺し方はえげつなすぎたけど💦それでもなんの罪もない被害者たちのことを考えたら…!
だいぶ重ためのテーマだけど相変わらずコメディ要素がしっかり生きてて、コメディとシリアスのバランスが絶妙◎ヴィンチェンツォのマフィアらしからぬ人間味溢れているところもまた魅力的。クムガプラザの住人たちと国際情報部の人たちが最高!特にアンくん🥰
이 건물 안에는 왜 이렇게 능력자가 많아? ㅋㅋㅋ

ここからはただの自分用のメモなのですっ飛ばしてください。笑

第4話
ホンユチャン弁護士の嘘のニュースが報道されたけど、実際に弁護してもらった人たちはそんなこと一ミリも信じてなくて、感謝のメッセージが書かれたふせんが弁護士事務所にたくさん貼り付けられてたの感動。

第18話
鳥と仲良くなる方法読んでるヴィンチェンツォが愛しすぎる。

第19話
・장한석 같은 인간을 징벌할 최선의 법은 존재하지 않아요. ー홍차영
・ハンソがとてもとてもとても可愛い🥲

第20話
・チェ弁護士のダンスの伏線がここで…!ひいいいいい🔥🔥
・暖薬寺でのプロポーズが流行ってる?の最高ww謎のお経も最高wwなんかクセになる🤣🤣
・イ社長が生きてて嬉しすぎて泣いた。よかった〜〜ピョチス〜〜〜
・チェミョンヒに「あんたもわたしと同類よ」と言われた時にヴィンチェンツォがそれを否定し、自分は「多聞天」だと答えていたけれど、これは暖薬寺の僧侶様の教えだったんだね。この台詞とても好き。
야차와 나찰을 데리고 중생들을 위해 싸우십시오ー적하
・ハンソクとチェミョンヒはブドウ畑の肥料になったのね…!2話の「ここがイタリアならお前はブドウ畑の肥料にされてた。そして安物のワインとして売られるんだ。」というヴィンチェンツォの台詞と、何話か忘れたけどハンソクの「名前のない墓地に埋められた」という夢の伏線回収がここで!回収の仕方がわざとらしくなくて良い〜!

▼どうでもいいこと
・ヴィンチェンツォがおめめ瞑ってうんうんうんってやる仕草が可愛い。
・KOPIKO食べたい!なんかダイソーとかにあるらしいから探してみよう🥺
・インスタントコーヒーがお気に入りになっちゃうヴィンチェンツォが可愛い🤦🏻‍♀️
・ヴィンチェンツォのことを「ビン」って呼ぶ바이바이 벌룬 (バイバイバルーン)の社長かわいい🤣
・ホンチャヨンどんなファッションも着こなしてて素敵…💋👗
・テホwwww

▼ハトの「インザーギ」の由来は?
名前の元ネタは、元サッカーイタリア代表の名選手、フィリッポ・インザーギ。通算300ゴールを達成したフォワードだが、とにかく場所取りがうまく、絶妙なタイミングでゴール前に飛び出して得点するという相手に嫌がられるプレーが得意なプレーヤーだった。
サッカーに造詣の深いヴィンチェンツォだから、場所取りがうまく、相手に嫌がられても平然としている鳩に「インザーギ」と名づけたのだろう。
(引用: https://qjweb.jp/column/51988/2/)