HALO シーズン1のRenoのレビュー・感想・評価

HALO シーズン1(2022年製作のドラマ)
ゲームファンからの不評が目立ってたけど、いざ見てみたら普通に好きなタイプの作品でもっと早くみてなかったことを後悔!!!

とってもビジュアルが好み!!人間側の首都もコヴナント側のデザインもどちらも素晴らしい!!!スターウォーズやファウンデーションと同じように宇宙の近未来的な文化を美しく表現していてとっても楽しかった✨✨

確かにVFXの質感はディズニーやApple、Amazonなど大手他社作品ほどのハイクオリティではなく、なんならこれ最終完成版じゃなくて途中段階??と突っ込みたくなるゲーム的?アニメ的?なクオリティなんだけど、嬉しいことに、それが気にならないんだよね!!別にこの作品の映像はこういうもの!って納得してその上で楽しめる!!決して酷いレベルではないし!

マスターチーフ達スパルタン兵士のみんなは思いの外物分かりが良くて良いキャラだったね!!ハルゼン博士は厄介で自分しか眼中にない困った天才!笑 ハルゼン博士の夫や娘はすごく良い人!! マキーもなかなか良い立ち位置だったけど多分本当に死んじゃったんだよね?残念…

そしてコヴナントの指導者達も好みなデザイン!!3人の椅子に座った長老って王道だけど、王道だからこその良さがあるよね!笑 好き!!

最終回のコヴナントの神殿でのシーンもすごく綺麗だった!!ここの戦闘シーンなんかは特に、あれ?ゲームに切り替わった??ってツッコみたくなるくらいVFXが実写作品とは思えない質感だったけど、まあ綺麗だったし、質感が全てではないので全然okでした!!笑笑

あとは遺物?に触れた時のマスターチーフとマキーが目にする草原のシーンもすごく綺麗で好きだった!!!本当美しいビジュアルをたくさん見せてくれて大満足!!

来月からのシーズン2、U-NEXT日米同時配信してくれないかな〜??

ゲームはやらないから、この後どのくらい話が残ってるのか分からないけど、ぜひ綺麗に最後まで完結させてくれることを願います。シーズン2で終わらずちゃんと最後まで行けますように!!!

ちなみに不評なクワンとソレンのパートはシーズン1の時点では確かに推進力が弱くつまらないんだけど、それがアジア系の女性であることとは全く関係ないし、他の多くの作品と同じく、やっぱり「ポリコレ」という単語で批判する人には大きな嫌悪感を抱く

なぜそういう言葉で貶めようとするのか、、酷すぎる、、

多様な人種、ジェンダーのレプリゼンテーションがあることの価値と必要性をもっと多くの人が理解できることを願っています

それはそうと、チーフとクワンでそれこそローガンやマンダロリアン、The Last of Usみたいな二人旅やるドラマかと思ってたら、早々に別れたのは意外でありマンネリじゃなくて良いなと思った笑