Reno

イエロージャケッツ シーズン2のRenoのレビュー・感想・評価

シーズン1より何倍も面白く感じた!!
何でかわからないけど、キャラや下地が整ったから本来の味わい深さを味わいやすくなったのかな??

なんか良い意味でabcとかcwみたいな一昔前の地上波ネットワークドラマ見てるような懐かしい楽しさだった。シーズンフィナーレの盛り上がりも素晴らしかった!!徐々にみんなが集まっていき、最後にはリサを狙ったミスティの毒?がリサを庇ったナタリーに刺さり、ナタリー死亡という衝撃エンド!いや〜こんな思い切りの良さがこのドラマにあるとは!!

★リサ★
リサとナタリーの関係も良かったよね。リサ役は「スーパーガール」のドリーマー役などでもおなじみトランス女性のニコール・メインズ✨同じトランスとしてニコールがまた違うドラマで活躍するのは嬉しい!!

★ミスティ★
過去パートでもまたもやミスティがいろいろ勝手にめちゃくちゃにしてたから、ロッティがヤバい人みたいになったことが判明して、結局全部ミスティのせいじゃない?ってなってきてる。ミュージカル好きの子と仲良くなって、墜落直後、無線を壊したことを打ち明けられたら流石にドン引きされて(笑)、つい殺しちゃうという。現代でも無駄に殺気立ってるせいで、意図せずナタリー殺しちゃうし。いろいろいざって時に頼りになるから好きになりかけてたけど、ロッティのこととかいろいろ踏まえるとやっぱり疫病神のように思えてしまうよね。

★ロッティ★
もともとロッティ好きだったんだけど、今シーズンはロッティにフォーカスが当たっていて、初めて登場した大人ロッティ含めて素晴らしかった!!高校生ロッティ役のコートニー・イートンは可愛いし、大人ロッティ役のシモーヌ・ケッセルも素敵でした✨ドラマ「オビワンケノービ」ではレイアの養母、オルデランの女王ブレア・オーガナを演じていましたね!

相変わらずちゃんと同じ人の10代と40代って感じがしてキャスティング本当上手だよね!

★ヴァン★
キャスティングといえば、ヴァンの大人時代も初登場で演じたのは、「トーチウッド」や「シックフィートアンダー」「サーヴァント」などでおなじみあのローレン・アンブローズ✨ローレン確かに年代と赤毛なのはヴァンにマッチするけど、華やかで可愛らしい感じの雰囲気は全然正反対だよねと思ってたけど、絶妙にヴァンになっててさすが。

★タイッサ★
ヴァンといえば、今シーズンはタイッサがあんまり好印象に描かれてなくて良かったのかな??なんか過去でも現代でも夢遊病とかいろいろ精神的にまずい状況で、頼りないし、ヴァンともキスしちゃうし、こんなんで議員生活も上手くいくんでしょうか笑 そもそも他のみんなと比べて出番少なかったような?気のせい?

★ショーナ&ファミリー★
ショーナのところは逆に家族みんな出番増えた印象!!娘も良い感じに、話に絡んできて、フィナーレではもはやイエロージャケッツの一員みたいに事件の現場に居合わせてるし!夫もずっと尽くしてくれて、すごく良い人だよね!!

★ナタリー★
最後にナタリー!ここで死んじゃうとは!
でもリサとの関係性が素敵で、いろいろ罪の意識を積み重ねてたナタリーが今度は本当に守る側になって安らかになれたと思うとそれは良い帰結なのかな、、

★シーズン3へ★
次のシーズンはどうなるんだろう!
ナタリー失ったミスティは自分のこと好いてくれる似た者相棒できちゃって余計危なっかしい気がする!笑

ショーナの家族も、また色んな意味でいっそう賑やかになりそうだよね!笑笑

楽しみ!!!