大豆田とわ子と三人の元夫のぐりのレビュー・感想・評価

大豆田とわ子と三人の元夫(2021年製作のドラマ)
「大豆田とわ子は最高だってことだよ」

観ていてこんなに楽しかったドラマは初めて!こんなに登場人物を好きになったドラマも初めて!毎話毎話いろんな感情にさせられて楽しかった!大豆田とわ子と3人の元夫のことがとっても大好きになった!幸せになった!最っっっ高の人間ドラマだった〜〜!!🥹💞💞

大豆田とわ子の"3回結婚して3回離婚した"という事実は、ただの結果でしかない。その3回の中で、素敵な3人の男性と出会えて幸せだったという気持ちがとてもよく伝わってきて、人生はこんな風に楽しんでいいんだ!とこれからの人生が凄く楽しみになった。そして沢山恋愛してみたいと思った!長い人生の中で誰を好きになったっていいし、何度結婚したっていい。どんな道を選んだとしても、そのときどんな気持ちだったとしても、自分は自分で、わたしはわたしなんだから。自分が選んだ道なら、その道は間違ってなんかない。人生に不正解の道なんてない。そんな風に思えた!

「私の好きは、その人が笑っててくれること」

大豆田とわ子の1番の良さは、"人を愛する気持ちが誰よりも強くあるところ"だと私は思う。とわ子は、3人の元夫たちそれぞれの良いところも悪いところもひっくるめて彼らを愛してくれた。そして、好きな人には笑顔でいてほしいと思ってくれる。そんなとわ子は優しくて、不器用で、愛おしい人だった。これから先とわ子の人生がどうなるかはわからないけれど、今だけは、このドラマで描かれる部分だけは、"大豆田とわ子と3人の元夫"の関係性でいてほしい。そう思うほどには大豆田とわ子と3人の元夫がたまらなく大好きになってた。だからこそあのラストは最っっ高に大好きありがとうだった〜〜😭💞💞みんなずっと仲良しでいてくれ😭💞💞

そしてそして、大好きな3人の元夫の中で最も私をトリコにした中村慎森こと岡田将生〜〜!!最高の出会いでしたありがとう🥹💞💞私は比較的役者の"目"に惹かれるタイプなんだけど、岡田将生に関しては"目"もそうだけど"唇"にも凄く惹かれてしまった!特に拗ねたときの目の細め方と唇の尖らせ方が天才的に上手だった🥹💞💞言うまでもなく中村慎森というキャラクターとしても魅力的で、不器用な慎森が終始愛おしくてたまらなかった🥹💞💞「〇〇っていります?」と嫌味をついつい言ってしまうけど、好きな人だけは例外で素直な中村慎森が大好きです。雑談ができるようになった慎森は最強なのでモテないようにずっととわ子を好きでいてください🥹💞💞

好きな台詞を言い出したらキリがない坂元裕二の癖のある脚本(会話劇)も、伊藤沙莉の独特なナレーションも、毎回変わるお洒落な主題歌&エンディング映像も最高だった!いつもなら4.8あたりにしそうなところを、少し緊張するけど、あえてここは踏み切って、5.0にしてみる。だってきっと私は、これから何度でも、また彼らに会いに行くと思うから、^_^♡ありがとう!

️📝2023年1月29日〜2023年2月3日