ソロ活女子のススメのぐりのレビュー・感想・評価

ソロ活女子のススメ(2021年製作のドラマ)
「ソロ活とは自分を知る行為であり、自分を癒す行為でもあり、苦手なことと歩み寄れる行為である」

江口のりこ演じる五月女恵が様々な"ソロ活"にチャレンジするドラマ。ソロ焼肉からスタートしたのでてっきり「孤独のグルメ〜江口のりこ版〜」かと思ったらそのあとまさかのソロリムジン!急にハードル高いのきて驚きました(笑)その後もいろんなレベルのソロ活を体験していき、ソロ活の良さはもちろん、ソロ活を通して得られる人との繋がりを知っていく。単純に様々なソロ活を紹介するドラマでもあり、他人との関わりに億劫だった五月女恵がソロ活を通して自分の心の壁を消していく成長を描いたドラマでもある。それがとても良かった〜!最終的にはソロ活もソロ活以外も楽しめるようになった五月女さん!素敵でした☺️

そんな五月女さんのソロ活スタイルが魅力的だったのも今作の好きポイント🫶🏻特に①ソロ活しか勝たん!スタンスじゃないところ(グループ活もアリだよねスタンスなところ)②知らない人や店員さんに話しかけられても嫌な顔ひとつせず素直に受け入れるところ③ソロ活に妥協しないところ(主に金銭面)④ 新しいことにチャレンジする姿勢・楽しもうとする姿勢が素敵でした!

特に好きな回は4話(ソロ夜景クルーズ)!ソロ活しているときに偶然出会った人たち(ソロ活仲間)とその場限りの時間を一緒に楽しむ…私が最も理想とする(やってみたい)ソロ活はこれです🥺💞連絡先交換したりせず、その時間だけの繋がり🥺💞言葉通り1人で楽しむのがソロ活の醍醐味だけど、たまには知らない人と話して楽しむのも新鮮で面白そう🥺💞

ソロ活って顔に出るほど盛り上がるものというより、心の中でじんわりと楽しむものだから、感情があまり顔に出ないタイプの江口のりこのキャスティングはかなり良かったと思います!最終話にあえて初心者にもできそうなソロ温泉・ソロサウナをピックアップしたのも良かったです◎心が穏やかになるドラマでした🫶🏻

PS
ただ、最後にひとつだけ言いたいのは、五月女さんがやっていたソロ活って、全てじゃないけど経済的にも精神的にも安定してないとできないよね、ということです…🥲

📝2022年6月26日〜2022年8月21日