ちむどんどんの87の情報・感想・評価

エピソード87
#18 しあわせのアンダンスー(第87話)
拍手:0回
コメント7件
それはなんとなく
まみりん

まみりん

当人達に相談もなく勝手に押しかけて、相手の家で兄弟喧嘩始めてって…常識無さすぎだし、粗暴な輩にしか見えん。 こんな非常識な行動する家族がいたら、その家と息子を結婚させたくないのも理解できるよ
sayaoh

sayaoh

いや、にーにーと良子ビジュ良すぎか。改めて二人並んでるとこみると美男美女兄妹すぎて、やんややんややってる内容全く入ってこなかった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

二ー二ーと良子が和彦の母に おしかけ、おしいってからのくだりは けっこう笑った😂
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

220809 朝ドラ 房子、昔の味を再現、暢子、確かに美味しくない。味が過去の記憶を呼び覚ましてくれる。 良子、重子の家の前でビビる。歌子に電話し、勇気を貰う。ニーニーと鉢合わせし、最悪の展開。 なみ子さんの機転で、重子と会えた。でも、物は壊すは、オバさん呼ばわりするは、母のことで切れるは、挙げ句の兄妹喧嘩で早々になみ子さん、退出命令。 重子の母親の顔が見たいに、なみ子、披露宴で会えるかもと反撃。歌子のテープだけが頼り。 ヤンバルの優子、晴海の世話をしつつ、暢子の心配、コソコソする子供達に呆れ顔。 ニーニーと良子、暢子に電話し、その後の確認、二人でベンチに座り空を見上げる。
ふみさん

ふみさん

良子が賢秀と一緒に青柳家へ。 手土産はやっぱりサーターアンダギーと 沖縄のものいろいろ。 破茶滅茶でした! 重子さん大変だったでしょう。 あのカセットテープは何かな? 2人で反省会してないで 晴海ちゃんが待ってるから 早く沖縄に帰ろう。
Kento

Kento

房子オーナー 「料理は"おいしい"だけじゃない 忘れていた思い出を呼び起こすものでもある」 確かにそうだと思うんですけど それは結果として味は関係ないって だけで、そもそも不味いと分かっているものを提供するのは 料理人としてどうなんだろう…? 「まずいでしょ笑」って… そんな事する人には見えなかったん だけどなあ… そして良子 どんどん賢秀みたいに なってきたな… 恐ろしいコンビ…!! 案の定やりたい放題で… 賢秀が謝れたのは良かった!! あれは最悪だけど…