ちむどんどんの90の情報・感想・評価

エピソード90
#18 しあわせのアンダンスー(第90話)
拍手:1回
コメント8件
みーこ

みーこ

このコメントはネタバレを含みます

智にスピーチを求めるとは… どこまで残酷なん?!って思ってしまった。 雰囲気壊すことなく応じた智は大人。 微笑んで幸せそうな暢子たちに腹が立った。 智にもっと直接言うことあるやろーって。 オーナーのスピーチは素敵やった👏 フォンターナの由来、暢子が初めて聞いたような表情で聞いてたけど、 そこも疑問。 長年いて何故知らない? やっぱり全然勉強してないやん。 歌子、この場では上手く歌えてよかった!これからの自信に繋がるといいけど。 ラストに暢子の思いつき宣言出ました‼️ 高校時代にもあったな〜。 「料理人になります」宣言。 だから??って思ってしまう私は冷たいかな。 有言実行のためにはいいのかもしれないね… 今回も辛口感想やけど、琉装の2人は素直に素敵やな、と思った🌺 何はともあれ結婚おめでとう💍
ふみさん

ふみさん

暢子と和彦の披露宴 琉装が似合っていて素敵な2人。 智のスピーチ 房子オーナーのスピーチ 歌子の歌 欠席した賢秀の豚の出産 良かった! いろいろゴタゴタがあったけれど みなさんが楽しそうなので… なにもなかったかのよう。 そして暢子 「うちは沖縄料理のお店を 開きます!」と。
osawa0809

osawa0809

黒島結菜のウェディングドレス姿がホント綺麗だった。25歳だし1番良い時かなって。ドラマは、ホント微妙だかここまで見たかいはあったかも。
Kento

Kento

集まった皆 華々しく開かれる結婚式 思い思いに式を楽しむ人々を観て 暢子はある決意をする 申し訳ないけど… 創作物でこんなに酷い結婚式のシーンは初めて観ました かなりお世話になってあるであろう 賢吉おじさんや善一さんは呼ばず (参加を断ってる描写とかも無い) イエスマンだけが出席している 加えて新婦にフラれて傷心の智を 「観念しろ」と無理やり会場に 押し込み、挨拶をさせる… それらが気になってしまって 暢子の琉装や歌子の美しい歌が 全然入って来なかったです 申し訳ない
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

220812 朝ドラ 披露宴の日、多良島の司会で2階から新郎新婦入場。暢子のドレスがステキ、生花のティアラが似合う。 三郎の乾杯に、智の祝辞は暢子を吹っ切る機会に。 房子の祝辞、フォンターナは「泉」、ニーチェ曰く「己の足元を深く掘れ、そこに必ず泉湧く」 イタリア料理に沖縄料理。お色直しは、お約束の琉装、優子の喜び、暢子ぴったり似合ってる。 賢秀、娘と二人で豚の出産に立ち会う、新たな命の誕生が二人の今後を祝福する。 歌子の「椰子の実」に合わせ振る舞われる沖縄の味、母の味アンダンスー、デザートは気合のシークァーサー、そして、皆の笑顔。暢子、沖縄料理の店を開くと宣言。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

結婚式はじまりはじまり〜 気持ちがおいつきませんけど… 暢子の琉装かわいい^^ 沖縄料理のお店をオープン。 独立資金どうするんだろ。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

オーナーの「えっ」は視聴者の声を代表してくれてるようだった。