あのときキスしておけばの6の情報・感想・評価

EPISODE 06
「やりなおそう俺たち、愛してるー。」 オジ巴(井浦新)が元夫である高見沢春斗(三浦翔平)とキスする瞬間を、目の前で目撃してしまった桃地のぞむ(松坂桃李)は、ショックのあまりその場から走り去る。必死で追いかけて弁明をするオジ巴だが、桃地はアパートにこもり、固く扉を閉ざしてしまう。 一方、ついにオジ巴は『週刊少年マキシマム』の編集部に乗り込み、「自分が蟹釜ジョーだ」と直訴。突如現れたサングラス姿のおじさんに、編集長の生馬忠士(角田貴志)ふくめ一同が唖然。絶筆となったはずの『SEIKAの空』の再連載を巡って、運命の歯車が再び激しくまわりはじめる。 また、田中マサオ(井浦新・二役)の家族との関係にも変化が…。帆奈美(MEGUMI)はついに、息子の優太郎(窪塚愛流)に真実を打ち明けることを決意。“父親の身体の中に、蟹釜ジョーがいる”と知った優太郎は、衝撃に打ちのめされるも、まさかの弟子入りを志願することに…!? 更にオジ巴は、田中家の今後を見据え、帆奈美に“ある約束”を提案する。 そんなある日、桃地はスーパーゆめはなで、同僚・水出(阿南敦子)のスマホをたまたま見てしまい、彼女の正体が蟹釜ジョーの激しいアンチ“マディウォーター”であることを知ってしまう。いつも優しい彼女が一体なぜ・・・?理解できないまま、桃地の脳みそはキャパオーバーしてしまい…。 しかし、突如事態は急変する。 倒れるオジ巴。 桃地はついに知ることになる。 僕たちの恋には、タイムリミットがある―?
naomi

naomi

あーーー走り去るももち。追いかける巴さん。 もーもーちー、好きなのはももちだから。 好きになったら好きなんだから! 僕のキャパが、キャパオーバーなんです! 付き合おう!僕はあなたの恋人です! 言わせる蟹釜先生、従うももちも可愛い。 恋人になったらすべき11のこと、ネット情報に答えるももちの独り言、笑える〜 蟹釜ジョー、編集長に全てを話す。 信じない編集長のモノマネや過去の話をして、最新話をアップしたから読んで実感しろ。格好良い〜。 蟹釜先生の誕生日、4月21日、来週で焦る、ももち大丈夫? コンビニで、田中マサオの息子と遭遇して、恋人かと聞かれる桃地、答えに困るよね。 お洒落なバーで、お酒を飲む高見沢さんと木之先さん。泣くなぁ〜高見沢〜。 スーパーゆめはなの仲間で飲み会。 誕生日プレゼントのアドバイスをもらう。 桃地は見た、いつも優しい水出さんのSNSアカウントが、マディウォーターで、SEIKAの空のアンチコメント主だった。 アンチ!プレゼント!息子! キャパオーバーだよ。 二日酔いの高見沢さんに、編集長が一晩考えた案を話す。蟹釜ジョニー。 彼氏(桃地)に伝える高見沢さん。 ニヤニヤするな! 田中マサオの息子問題、あっさり解決。 蟹釜ジョーだと直ぐに信じてくれた。 本にサインもらえますか! 蟹釜ジョニーの原稿料は、田中マサオさんの口座に振り込まれ、単行本の印税はお母さんと折半でお願いしますと話す唯月巴さん。 田中マサオさんの命をいただいた御礼。 蟹釜先生、唯月巴さん、男前! 優太郎くんも6巻なんだ、好きな場面は違うけれど。 オタク話で盛り上がる、優太郎くんと桃地。 でも、お父さんが居なくなって寂しそうな優太郎くん。 SEIKA連載が再開、アンチが盛り上がる。 優太郎くんが訪ねて来て、蟹釜先生のアシスタントになり、漫画家になりたいと言う。 新人は要らない、帰りなさい。 喧嘩する二人に、勉強して出直すと帰る、優太郎くん。 蟹釜先生は、この頃、気持ちが焦る、はやく描け、はやく完結させろ、何かに急かされている感じがする。 桃地は私の恋人でしょう、どんな時でも私の味方で居て。 SNS攻撃、同じ場所で、水出さんと桃地の対決、あ!バレた。声に出てもおた。 気まずいけど、話す二人。 1周回ってリスペクト。オフ会に誘う、コミケも。可愛いかよ、ももち。 先生!倒れる! ちょっとソファーすいません。 からのももち、ぎこちない誕生日サプライズ。 やるじゃん、ももち。 恋人の自覚です。 先生、生まれて来てくれて、ありがとうございます。好きです。 ラブラブだなぁ。 誰だお前!え!は?え!は?えーーどうなるの?
ゆゆ

ゆゆ

残り3話でやっと付き合うんだ。 今回のパーカーはえんがわ。ENGAWA。 PRADAみたいなPANDAもやっぱり良い。 んん〜っエイシャ! 残り2話どうなるかな。 と思ったら、え! え!?
y

y

umimi

umimi

PRADAみたいなPANDA🐼のパーカーいいな♡ 田中さんの体にいられるのもタイムリミットがあるの? 夢破れて一歩大人になる。 ほんとそう。 挫折や失敗を経験したほうが強くも優しくもなれるよね。 アンチも表現の仕方の違うファンかぁ。 それは良く言い過ぎだよ、ももち。
みか

みか

夢やぶれてから人生が本番…か! 田中さん戻ってきた!?先生いなくなっちゃう!?😭
橘

田中さん戻ってくる、というか元々消えてないの??
kimbagon

kimbagon

ももちの服かわいい。