シェフは名探偵の7の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2021年05月31日 /
再生時間:
山下嗣麻子が持ち込みワインの相談で来店。まだ若いのに驚くほど高級な逸品だ。どうやら嗣麻子はお嬢様で、翌日集まった仲間は彼女の鼻に付く行動にうんざりしている様子。中でも遥香は特に嫌っているようで…。またメニューにない牛肉のタルタルステーキを食べるだけでなくメニューに載せてほしいという変わった予約が入る。さらに「タルタルステーキは置いてあるか」と尋ねる客も現れ…。
流之助
2025/04/30 19:35
経済格差があって思うところはあるかもしれんけど陰湿すぎる若者たち、本当に仲のいい友達といる方がいいよ。 品性は金で買えない。 義理の母とのエピソードもあって、女同士の関係にフォーカスした回だった。 次回でシェフの父親のことが分かるのかな? こんな、いかにもな佇まいの探偵なんているのかしら。
きくひめ
2024/03/03 01:10
今日の賄い:牛肉のドーブ あら、フランス料理なのね。
TOTTO
2024/01/05 01:53
冒頭のワインと電話問合せ、一波乱ありそう しまこさんとやら、彼女だけこのお店に相応しそう 他の奴らは会話が相応しくないし 詐欺て(笑) 金子ちゃんオモロイ 推理する時はネクタイ触るのね(笑) あっ妊婦さんが・・・ 三舟シェフ「貴方のワインだけが目当てのお友達と付き合って満足ですか?」気持ち良い位ハッキリ聞くね お友達同士で修羅場 高級ワインじゃないけど、お友達のために作られたワイン、素敵ですね 今回は修羅場が多いね シェフがお母様呼ぶって、少々お節介ね(笑) 親子の話でエンディング迎えて、三舟シェフのお話に繋がっていくのかな 「この人と一緒に」て思わせられる人、素敵ですね
もちお
2023/04/23 12:02
・学生のグループ 人間関係の嫌な面が描かれていました。 気分の悪い集まりでした(誉めています)。 一方、あの2人には今後も仲良くしてほしいです。 ・妊婦さんとお義母さん このエピソードですが、私には合わなかったです。 あの妊婦さんも、その友達も何を考えているのかなと思いました。 2人とも最終的に過ちを認めていましたが、それでも受け入れられなかったです。 ・三舟さんと志村さん いい距離感でした。
なでしこ
2022/01/21 21:19
謎の学生グループとタルタルステーキの謎 仲間にワインをたかるすごくムカつく学生グループの話。 本日のまかない ・牛肉のドーブ 三舟シェフが初めて料理人の父親に作ったメニュー。 言われた感想がパ・マル=悪くない、 だった。店名のルーツはここにあった。 ・シュプティエ・エルミタージュ・ブラン・シャンタルエット 友人のために作られたワイン🍷 どんなワインを飲むかではなく、誰と飲むのかが大事。 ・雪と氷の下を泳ぐワカサギを模したひと品。 タルタル好きのおがたさんメニュー ・フォアグラと栗のタルトレット ・赤牛のタルタルステーキ ・フロマージュブランのドームフランボワーズ添え 妊娠中の亜子さんのメニュー ・暖かいヤギのチーズを添えたサラダ
Mizuho
2021/09/14 13:07
店名パ・マルの由来は前から説明されてましたが、ロゴとその背景もクローズアップされて来ました。男の子が大人の男性と何かに向き合っているような。来週、お父さん登場ですね。
流之助
きくひめ