ソロ活女子のススメのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ソロ活女子のススメ」に投稿された感想・評価

なつき

なつきの感想・評価

自分のために時間を使うことに
昔からずっと抵抗があったけど
1人の時間も悪くないなって
前向きになれたドラマ

自分を知り、癒し、苦手に歩み寄る
ソロ活は素敵な時間
こういうドラマ好きです。

シリーズでやってほしいなぁ、わたしも色んなことを挑戦してみたくなった、誰のためでもなく、自分がやってみたくて楽しいところが大切って気づく🙆
なおきち

なおきちの感想・評価

2.6
かなり前に見終わっていたが、最終回だと気付かず記入漏れ。
じっくり観るドラマじゃないけど、サラーっと観ていて飽きない。
irimaziri

irimaziriの感想・評価

こういうドラマは多いけど、主人公の生活を特に掘り下げず、「恋人が居なくたって、1人だって寂しくないもん!強く生きる!」みたいな図々しさがなくてよかった、ただひたすら1人での楽しみ方を知れた、実際メモしていつか行きたい場所も増えた
Chie

Chieの感想・評価

“ソロ活とは自分の知る行為であり、
自分を癒す行為でもあり、
苦手のことと歩み寄れる行為である。”

毎話最後にロケ地を紹介されるのが
新鮮で面白かった☺️🤍
東京の新たな魅力にも気付けて
良い勉強にもなった💡

最終話に師弟関係(?)の柄本明さんが
出てて、個人的には胸熱だった〜〜🥰
江口のりこさんのお芝居、生で観たいな〜
来年のソロ活の目標です🌸
naoto38

naoto38の感想・評価

なんとなく1話を見てみたらおもしろかったのでその後も続けて鑑賞!
結婚しているものの、平日休みや趣味のLIVEなどはほぼ1人で行くことが多いので参考にもしたいと思いつつ見てました!
気軽に見れて1話完結なので見やすかった!
見ていけば見て行くほど江口のりこも悪くないなー、むしろ綺麗なんじゃないかと思えたドラマ!
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)江口お嬢も主役を張るようになって感慨深い…江口お嬢を観るドラマ👍

(ノ-_-)ノ~┻━┻初見はパッチギだったなぁ〜
uk

ukの感想・評価

ソロ活のおすすめがいっぱいあった。
誰かと行くのもいいし、1人で行くのもいい。

堪能している五月女さん、めちゃめちゃよかったです。

気楽にのびのびと何かを楽しめる、噛み締めるっていいですよね。

なかなか遠出はしづらいけれど、近場でソロ活いいかもしれません。

1人焼肉、寿司やってみたいな。
楽しむために仕事も頑張ろう。
cherry

cherryの感想・評価

好きだなぁ、これまた好きな深夜ドラマでした。

思う存分お一人様を楽しむ姿が見ていて楽しい。ひとり焼肉、カラオケ、ボーリングとかはなんとなく想像出来ていたけど、ひとりリムジン、遊園地まで来ると果てしない世界が広がっていた。
いつかやってみたいこともたくさんあって、興味があることを思いっきり楽しんでいる彼女がかっこよく見えた。

確かにやってはいけないことなんて無いし、ひとりだから誰かに気を遣ったり、何か経験した時に感想を言ったりもしなくていい。自分の中でとことん楽しむ。

美味しいものを食べた時に、え!美味しいね!とか言わずに美味しさを噛みしめちゃう自分にとって、彼女の心の声に共感できるものがあった笑
一人の時間もやっぱり良いよなぁと思える作品だった。

また主題歌が良い!知れてよかった!
まれも

まれもの感想・評価

「その女、ジルバ」にて江口のりこさんが好きになり鑑賞。私もひとりで色々行動するので楽しく観れました。コロナが落ち着いたら私も積極的にソロ活したいし、大切な人ともあちこち行きたいなあ。主題歌、挿入歌も好きになり毎日の聴いてます。ソロ活を通じて、自分とまわりの人を愛せるようになった主人公早乙女さん、素敵でした。続編があったらとても嬉しい!!