kame

I Told Sunset About You ~僕の愛を君の心で訳して~のkameのレビュー・感想・評価

今大学の授業で、映像の構成や音、演技などを学んでいて、その授業の後にこの作品を見るのがマイルーティーンだったのですがそれももう終わりを告げてしまうのですね…

この作品で一際目立つ、テーの青とオーの赤。この2つは補色の関係性にあるから真逆の色なのになんかマッチする。2人はお互い違った立ち位置にいるんだけど、相性がいい。そんな2人の様子を色で表現しているんだなぁと。
そして、2人の距離が縮まっていく時、大体服の色が2人とも同じだったんですよねぇ(海のシーンは2人とも青だったり)。

色もだし、所々に出てくる構図を使ったギミックも良かったなぁ。オーの親御さんが経営しているリゾートの部屋ではクッション3つ分2人に距離があったのに、テーのお家に行ったら2つ、最後2人は地べたに座ってめちゃくちゃ近い距離になってる。
こんな所を見つけながら、口が悪いですが「すげぇ」と口をポカンと開けてみてました。

勿論ストーリーも素晴らしい!マイバイブル2gatherとはまた違った、愛するが故の自己犠牲だったり、愛していいのかわからない複雑さだったり、ちょっと観ててしんどくなるのは避けて通れません。

そして、タイにめちゃくちゃ行きたくなりました。早くコロナ終わって欲しいですね、、2期も先日最終話が放映されたそうなので、こちらも機会があったら絶対に観ます。