ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士ですに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士です』に投稿された感想・評価

snuf

snufの感想・評価

4.3

まず脚本がめちゃめちゃ大好き。
お願いなのでFilmarksはこのドラマの情報として脚本家の名前も加えてほしい。
あとグルを演じたタン・ジュンサンの演技は素人の僕としては完璧だった。
これからどんな…

あいご

あいごの感想・評価

こんな薄汚れちまったおばちゃんにも感動させてくれる、そんなドラマ。

構成と演技がちゃんとしてるから見やすいのよね。お決まりの泣かせ演出みたいなのが少なかったのもナイスです。

おじさん!いい奴じゃん。
み

みの感想・評価

心が温かくなる作品。誰に対しても、何に対しても、リスペクトを持って接することの大事さを感じる。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

泣ける。
遺品整理士の仕事をよく理解していなかったけど、こんなにも死者と向き合っているなんて感動した。
辛いし大変だけど、素敵なお仕事だなと思った。

韓国ドラマって主役以外もみんな魅力的に描くのが本当すごいよなっていつも思う。
主人公のグルはもちろん、ナムやおじさんも他の脇役たちもみんないい。おじさん役は朴烈って映画で主役してたときもすっごく印象…

junko

junkoの感想・評価

遺品整理士という仕事があるのを初めて知った。グルは一生懸命仕事や遺族と向き合い、成長する姿に感動しました

遺産整理士って立派で素敵な仕事だなぁ..。1話目で感動してたら、すぐに悲しい展開になった。そこからは毎話毎話涙がとまらなかった..🥲特に、8話の遊園地〜NIKEのシューズらへんのシーンと、最終話はず…

otsu

otsuの感想・評価

1話目から涙腺崩壊してずっとサラサラ涙を流し続けながら一気見。
体内の水分全部抜ける。脱水症状に要注意。

毎話 韓国の社会問題をピックアップしつつ一話ずつで完結するのでとても見やすかったし、故人…

続いてるけど1話で完結する話だから
見やすい。

遺品整理人っているんだなあ〜
そんな職業は知らなかったけど、
故人の意向を読み取ろうとする気持ちは凄くありがたいし、おばあちゃんが息子にスーツ買いた…

fuko

fukoの感想・評価

4.1
「監察医朝顔」「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」を思い出すような、良作。

クォン・スヒョンが出演している5話が一番お気に入り。