相棒 season 20の7の情報・感想・評価

かわおとこ
右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は、小学生の女の子が若い男に、「どこに隠したの! 早く返してよ!」と詰め寄っているところに居合わせる。見かねて割って入ったところ、2人は親権を失った父親と、娘であることが判明。事情を尋ねようとするが、女の子は理由も語らず、走り去ってしまう。翌日、川で行方不明になっていた男の子が、意識不明の重体で発見されたというニュースが流れる。右京たちは、SNSにさらされている家族写真に、昨日の女の子が写っていることに気づく。写真は、少年の母親である千夏(黒坂真美)を糺弾するため、ネット民が無断で載せたものらしい。昨日出会った少女・百花(米村莉子)が言っていた「返してよ!」という言葉から、不穏な気配を察した右京と亘は、独自に周辺を調べ始める。すると、問題の川では、近くの工場に勤める若い男性が、溺死する事故が起きていた。さらに、再会した百花から話を聞くと、いまだ意識が戻らない弟は、“かわおとこ”という妖怪に連れ去られたのだと主張し…!? 少年を溺れさせたのは川に潜む謎の生物!? 同じ場所で発生した溺死事件との関係は? 特命係が妖怪ハンターとなり超常現象に迫る!
カルマ

カルマ

悠太くん、可愛い子だった💕 右京さんが百花ちゃんのかわおとこの話をバカにせず、しっかり聞いてあげるのがいい👍 まぁ普通の大人だったら、冠城くんの反応が普通なんだろうけど…ね。 冠城くんが右京さんを妖怪扱いしてたの笑った🤭 子供の水難事故はやりきれん。 現実では起こってほしくない。
コーさん

コーさん

つかみ合いから発展して、最後は顔を何度も水中に沈めていた、つまり殺意が明確にあったという事になりそうだ。
滝和也

滝和也

右京さんの子供嫌いは口だけ(笑)実は…妖怪物の怪の類となると、変わってきちゃう。幽霊は駄目だけど妖怪平気な冠城亘(笑)。やはり釣りは得意か、反町本人じゃん(笑) かわおとことは何か。水難事故にあった弟を持つ小学生の姉が見たと言う。不審に思った特命係は川へ向かう。 緩い感じからハードな展開に。相棒らしい不可思議さから入ってきた回。三波豊和さん…(笑)
えーぱんだ

えーぱんだ

前からなんだろうけど最近水難事故で小さい子が亡くなるニュース多かったから他人事じゃないよなぁ
Mm

Mm

右京さんの子供嫌い設定ほど曖昧な設定はない。
つい

つい

2つの違う話が絡むのさ良かった。ただ、右京さんって子供嫌いじゃなかったっけ?妖怪とかオカルト系な話は冠城くん苦手じゃなかったっけ?という疑問が残る回
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

右京さんの蘊蓄、二人の捜査、これぞ相棒という基本に立ち返った良い回でした。反町最終シーズンか…泣きそうだ。
kkkkk

kkkkk

かわおとこからの展開。今回も相棒らしいストーリーで満足!
Junpei

Junpei

最近もあった小さな子どもの水難事故。そこに河川の汚染の話題(『MINAMATA』の影響だろうか)。犯人の防犯カメラの写真をスマホで見せる時の光の当て方が良かった。