相棒 season23の18の情報・感想・評価

怪物と聖剣(前篇)
匿名流動型犯罪の統合捜査本部に駆り出された右京(水谷豊)と薫(寺脇康文)は、ここ2か月で相次いでいる4件の住居侵入・強盗事件を担当。被害者への聞き込みから、右京は橋迫倫子(愛希れいか)という都議の家だけ、犯行の様態が特殊なことに気づく。事情を聞くと、倫子の事務所に都の公共事業や助成金に関する怪文書が送られてきていたことが判明。それは都の税金が不可解な形で100億円以上も流出していることを示すものだった。一連の事件が巨大な利権と絡んでいる可能性を感じた右京と薫は、都知事の一岡(片桐仁)を直撃。しかし、取りつく島なくかわされてしまう。その頃、事件と何らかの接点がありそうな木原健二(平山祐介)という男や、不自然に右京に接触してきた浦神鹿(毎熊克哉)という男など、謎めいた存在が静かに動き始めていた。 匿流絡みの事件の背後に見え隠れする巨悪 その周囲でうごめく謎の男たちの正体は…!? 特命係が想像を超える怪物と対峙する!
カルマ

カルマ

右京さんが紅茶屋さんで若いイケメンと話し込むシーンがお気に入り!☕ イケメンの職業を当てようとするときの顔とか 見事に当てて喜ぶ様子とか🫶💕
everglaz0

everglaz0

近頃の話題を彷彿とさせる事件。 いっそ思いっきり税金を下げてみたら、無駄が減って社会が良くなるかも?? 右京さんに褒められて?笑顔になる芹沢😊 怪しいイケメンからお茶に誘われる右京さん@デンメアティーハウス。 確か石田ひかりさんがゲストの時もここでデートだった☕️🫖 かなり前、聖地巡礼でお茶を頂き外を眺めていたら、リムジンからDJ KOOさんが降りて来た。テレビなどでお見かけするままのキラキラしたお姿で、通りが一気に眩しくなった。何だか嬉しくてお土産も沢山買って帰った。無関係な思い出話ですみません。
やちえもん

やちえもん

怪物の正体に右京さんは気がついているのかなー 毎熊さんの出演、かなり嬉しい。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

これまさに、 ○池さんや、石○元候補、兵庫県の○藤さんとか、今起こってることを統合して流れが分かりやすくストーリーにしてくれてる気がする。さすがの相棒!! 脚本家誰か確認しないと。 めちゃ恐ろしいよね😨😨😨😨
しあん

しあん

きた、これが相棒。「上」に立ち向かう2人に期待。紅茶屋さんでキャッキャする右京さん可愛い。グレイテス都なんやらの効果音が安っぽくて歯磨き粉みたいな色合いでおもろい。
田原隆司

田原隆司

右京🆚都知事 前編は実行犯まで 警視庁の闇暴く❓
えーぱんだ

えーぱんだ

職業当てに正解して喜んでる右京さん可愛い
lavanda

lavanda

「この怪物の餌は、税金だ。」 毎熊克哉さんの出演が嬉しい。
コーさん

コーさん

こういう政治モノの陰謀めいた話は、放送局に何らかの意図があるように感じてしまって、前ほど無条件には楽しめなくなってしまった。 少し穿った見方もしつつ、どう膨らませるのか楽しませてもらおう、と思う。
walnutspaste

walnutspaste

子ども食堂も悪がやってるってこと?
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

伏魔殿とか百合子に対する嫌味か!? 質問のタイミングが完璧すぎてサクラを疑われるぞ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

特命係にお声がかかるとはよっぽど案件! なかなかの都知事。 こんなのが総理になったら大変だ。 上が上がしか言わない… 真っ黒なのり。 公文書の黒塗りは廃止と約束したのに。 友達にはならない🫖 なすりつけられ殺された。 正義を追求するのはいいが殺されないでね。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

最終回SP前編! 黒崎さん、あの紅茶屋さん、真野脚本のお馴染みが多いし、ゲストも新登場キャストばかりで嬉しい。秒で過去作パロってるの笑える笑 都知事と匿流、そして一岡都知事は和合並みのヤバみを感じる。前編すぎて評価しにくい!来週に期待。
滝和也

滝和也

トラ◎プであり、新進気鋭の誰かさんみたいな片桐仁。何者にかなろうとしていたプロフィールは正に本人だったが…。まぁ、国政の政治家を使いすぎたので都知事に来ましたか(笑)。いい加減悪者に組みしていて逃げ切る副総監&社はもうこれで終わりにして欲しいが社はプロデューサーのお気に入りなんでそうはならないだろうなぁ…。これじゃあ初回スペシャルと一緒なんじゃんねと不安に…。最近の相棒の駄目な点はキャラを引っ張りすぎな気が…。
Sk

Sk

毎熊〜!ここで登場とは使い方がうまい