相棒 season 24の3の情報・感想・評価

警察官B
右京(水谷豊)へのあこがれから警察官になった高田創(加藤清史郎)は、交番勤務から念願だった刑事になり、特命係との交流をさらに深めていた。そんな中、高田が籍を置く管轄で、元刑事の女性が殺害される事件が発生。被害者の女性は半年前まで、ある暴行事件を担当していたが、執行猶予付きの判決を受けた男から逆恨みされ、退職を余儀なくされたという。警察は、その男を最有力の容疑者としてマークすることを決めるが…!? いっぽう、独自の捜査に乗り出した右京と薫(寺脇康文)は、遺体の痕跡から被害者と浅からぬ関係にある人物にたどり着いていた。同じころ、被害者の元同僚刑事と即席コンビを組むことになった高田は、被害者のマンションをうかがう怪しげな男に職務質問をかける。 次々に浮かび上がってくる複数の容疑者 語られる背景に嘘と真実が入り乱れる中、 捜査は思わぬ方向へと展開していく!
湖土

湖土

高田創(はじめ)くん 加藤清史郎さん 鶴来一(かくらいはじめ) 細貝圭さん 居酒屋ふる里 うえきやサトシさん
高田創の回は毎回面白い!創役の加藤清史郎くんは若くて小柄だが顔に凄みがあって、ますます素敵な俳優になっていた。 そして、鶴来一。良すぎる。変わり者の一匹狼だが、冷静で優秀かつ強い信念を持った警察官。そういうの大好き。キャスティングも絶妙。ありがとう。 初期相棒のオマージュは胸熱だったな。これからの展開が楽しみである。
Mm

Mm

高田の相棒が好青年で、こんな好青年が相棒で準レギュラーになるはずがないとギャーギャー騒いでみていたら、やっぱり癖強の方が相棒になってた笑
everglaze

everglaze

つい身長差が気になってしまう。 陣川君の勘違いと思い込みが益々可愛く思えてくる話。失恋したらまぁ呑め!🍶 杉下亀山コンビ誕生と酷似シチュエーション✨新相棒はお二人ともハジメさんなのね。 不気味でちょっと気持ち悪い(←褒めてる) 鶴来(かぐらい)の変人ぶりが良い!💘 キツイ香水だと捜査に支障が出るし、 アロマや消臭スプレーも、使えるタイミングが限られる。 無難なのは、潔癖症設定で除菌スプレーかな🤔 光る美和子スペシャル弁当3回の刑😱 愛妻弁当がとうとう刑罰になってしまった😆
やちえもん

やちえもん

新たな相棒登場! この二人で、また出して欲しい。
コーさん

コーさん

伏線と取るか、姑息なミスリードと取るか、別れるところ。 意図せぬ連携で相棒の予感というのは良しといても、冒頭にあのシーンを持ってきたのは、あからさまなだと思いますよ。
しあん

しあん

細貝圭さん✨文ステで蘭堂を演じてた方!!41には見えんて。 若手が育っていて胸アツ🥹 美和子スペシャル弁当見たいなァ🤣
ソンファ

ソンファ

加藤清史郎くん再登場。 本当大きくなったなあ。 そして新たなバディ結成。若くていい2人だなと思う。 自分の価値観を部下に押し付ける上司っているよね。そこから恋愛感情に発展させるタイプも割と多い。現実にこういう事件が起きるからリアルだなと思った。 将来、若手に相棒が引き継がれる、なんて結末もあるのかな。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

次世代の相棒いい! しかも鶴来さん、あまり存じ上げない俳優さんだけど、個性があって良き。清史郎くんとこれは良いカンジになりそうで嬉しいぞ✨
えーぱんだ

えーぱんだ

おっ刑事になったか少年! 相棒見つかって良かったね(*^^*)
Taluto

Taluto

嗚呼、これぞ相棒。 痴情のもつれをテーマに、伏線の回収がお見事な回。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

光る美和子スペシャル弁当3回😱 今回予想合戦でトントン拍子に 話がすすむなと思ったけど… 犯人誰かと思ったら相棒😨💍 自販機から小銭くずし、 置いた場所から身長を、すごいなぁ。 監視カメラからみつける地道な作業。 チョークも店のメニュー偶然よくみつかったな。
OIMO

OIMO

奥山かずささんだーー!とテンション爆上がりでした。 ルパパト大好きだったから、元とは言え刑事役は嬉し過ぎました。
カルマ

カルマ

加藤清史郎くんゲスト回。 冠城時代に特命係にお世話になった加藤清史郎くん演じる高田創くんが、右京に憧れて警察官になったというのが前回登場したときのお話。 今回は創の相棒探しのお話! 結論から言うと、創くんは無事、鶴来さんと相棒になりました! 冒頭の映像からは考えられなかったけど…笑 未来の右京と薫になれるのか?🤭 実は創くんが元々組んでた男が今回の事件の犯人で、すんごい身勝手なヤツだったんよ。 お前みたいなストーカー的思考の人間が警察官とか…警察組織全体が信頼できなくなるんですけどって感じ🙄 でも被害者の女性にも疑問。怖いし気持ち悪いって思ってる男に自分の婚約者がどんな人か話すかね、普通。 もちろん、1番悪いのはその怖くて気持ち悪い、ストーカー野郎だけどね!!! ストーカーが被害者のこと「いきなり距離を置き始めて」言った瞬間出雲ちゃんがブチギレ!「我慢してたんだろーがよぉ!!!!!」結構スカッとした。現実世界のストーカーもここが分かってなさそう。世も末。
みーこ

みーこ

単純に引っかかった回(苦笑) みんな怪しすぎた💦 まさかの"相棒"との出逢い。 高田くんの成長が嬉しい👏 今週も右京さん×薫ちゃんの息ぴったりのやりとり素敵やった😁
つちけむり

つちけむり

犯人の動機が身勝手すぎてひいた…。 冒頭の映像であの人が犯人なんだなと思ったたけどそっちだったかあ。まさかの高田くんとの名コンビ誕生だ。また出たりしそう。
小吉

小吉

高田くんと鶴来さんが相棒になるなんて熱い〜!!!また出てきてほしい〜!!!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

高田くん刑事になったなね!紅茶注ぐ真似久々にみた、冠城感笑 光る美和子スペシャルの刑笑笑笑 いや、どんな終わりやねん笑 高田くんが相棒を見つけるまでの物語かー、鶴来さんと共にまた再登場を願いたい。その後の出世とか、相棒初回をモチーフにしてて良かったけど事件自体がクソつまらん!!笑
walnutspaste

walnutspaste

子供店長の相棒あやしい 背が高い