相棒 season 24の6の情報・感想・評価

ティーロワイヤル
右京(水谷豊)と薫(寺脇康文)は、刑事部長の内村(片桐竜次)から、SNSに関する通報について、事件性の有無から調べるよう指示を受ける。すると、突然死した父親の死亡届を出さなかった50代の娘が、年金を受け取り続けていた事案が発覚。それを発端に、右京と薫は様々な案件の調査を押し付けられてしまった。そんな中、右京は、不自然なかたちで更新が止まり、一部ファンが騒いでいるダンス動画に注目。周辺を調べ始める。ところが、動画をアップしていた男性はすでに殺害されており、秘密裏の後処理に孫崎(矢島健一)という男が乗り出していた。孫崎は、他人のトラブルに介入し、非合法な手段もいとわず利益を得る“事件師”。現在は喫茶店を営んでいるが、かつての仲間の誘いで闇稼業に戻ったのだった。孫崎たちが被害者の生存偽装を画策するいっぽう、右京と薫は何らかの事件が起きているとみて独自の捜査を続けていた。 SNSから事件性を嗅ぎ取った特命係 対するは周到で狡猾な伝説級の事件師 知恵と知恵の攻防に勝利するのは…!?
しあん

しあん

すごく好きな脚本でした。こういうアプローチも好き。そして終わり方もなんか良かった🥺 特命係の捜査対象になっちゃったことが唯一の誤算ってやつやな。 行旅死亡人って顔の写真撮らないのか?がすごい気になってしまった。 きゅうりのお兄さん良い人。安定の亀山くんお手柄✨ 事件師役の矢島健一さんかっこいいなぁ。喫茶店のマスター似合いすぎ。 ググったら違う役で何回か出られていた!!
LADYKAMAA

LADYKAMAA

事件師!?そんなんおるんか?おってもおかしくないか。 ティーロワイヤル飲んでみたいな。贅沢。 しかし教育長の娘がえぐかったね。
ソンファ

ソンファ

今回は伝説の?事件師の話。 矢島健一さんは何回か相棒に出たことがあるので、孫崎って役で出てたっけ?と記憶を辿ったけど思い出せず。 まるで再登場みたいな雰囲気で最後まで話してたけど初登場のキャラでした。そりゃ覚えてないわ(笑) 身勝手な女とつまらない殺人に、それを隠す詐欺師たち。題材としては悪くないけどオチはいまいち。だったらいっそ右京さんを出し抜いて欲しかったな。
湖土

湖土

残念な娘3人 残念な父3人 事件師の相棒 素敵な喫茶店 スタイロメトリー 温室胡瓜
やちえもん

やちえもん

こんな喫茶店があるなら行きたい。 事件師の人が魅力的で、右京さんたちが目をつけたことの偶然さに少し同情してしまう。
コーさん

コーさん

可愛らしいホステスに話を聞く時は、こてまりで接待しながらですか。 なんだか、やらしい。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

右京さんこそ事件師に向いているかもね。二課時代の因縁。 スタイロメトリー、ティーロワイヤル、真野さんらしい。
walnutspaste

walnutspaste

スタイロメトリー
Keisuke

Keisuke

沼部が親子に見えない
カルマ

カルマ

“事件師”とかではなく “ティーロワイヤル”☕ タイトルセンス好き💮 「速攻でバレてるじゃない!」にクスッとしてしまった🤭 事件師たちのガバガバなもくろみとは異なり、スマホからPCに被害者と犯人の言い争いの録音データが同期されてしまっていたし、🥒叔父さんは被害者を家族と認めて行方不明者届けを出してくれた…イイ人だ。 あんなに🥒合計3箱もいただけると嬉しいよね〜私も🥒大好き🫶💗 ティーロワイヤル、私も飲んでみたい。
everglaze

everglaze

親なら何とかしてよ!と甘える子。 何とかしたくて手出ししてしまう親。 ただ、沼部親子は夫婦にしか見えなかった。 あまりに悲しいので、何か一つくらい幸せな出来事👶があっても良かったかも…。いや、親が復帰する動機になった彼女も罰を受けるのか…。 🐢が🥒を説得するシーンを増やせば、2回分になりそうなくらい、濃い内容だった。今シーズン(も)力の入れようがやばいですね!😳毎回意表を突く面白さ。
つちけむり

つちけむり

速攻でバレてるじゃないっ!wwwww 笑った。 亡くなった父親を隠して年金貰い続けてた人と犯人の女立場や境遇が違うだけで中身はおんなじだな。なんとも情けない。 最後の石栗が孫崎の元に戻ってくるとこグッときた。醜い親子関係見せつけられた後だったから余計に感動してしまった。良い弟子(相棒)を持ったなあ。まあ石栗が頼まなければ事件に巻き込まれることもなかったんだけど。今回も良回。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

金持ちは隠蔽もすごいな。 領収書からばれるw 半年先まで予定がつまっているw 最近暇じゃなさそうだな! 何層にもなってるストーリーだったな。
Misaco

Misaco

腰を痛めて動画出せない設定草。確かにあの動画は腰痛めてたらできねーや😂 ダイちゃんの叔父さんの素朴な人柄が沁みる。 生きてるうちにこの人に頼れてたら……。 ケイコ嬢のせいで全員が不幸になっててすごい。 ……と思ったけど弟子くんとの絆が残ってて良かった。アツいじゃん
RIO

RIO

きゅうりおじさん良い人 なめんなババァ←スカッとJAPAN👏🏻