相棒 season 24の12の情報・感想・評価

特調係 陣川公平
陣川(原田龍二)が、5年間も未解決だった連続窃盗事件の犯人を突き止め、表彰される“珍事”が発生。しかし、経済事件を担当する二課の刑事である陣川が、なぜ窃盗事件の捜査を!? 実は陣川は、速水了子(山下リオ)という女性警察官と特別調査係、略して“特調係”と銘打った非公認の部署を立ち上げ、半年前から活動していたらしい。了子は普段、用度係として物品の購入や倉庫の管理などをしているが、刑事へのあこがれから、陣川を巻き込んで未解決事件の捜査を開始。表彰された事件も、推理力と観察眼に長けた了子の活躍あってのことだった。そんな中、陣川は、右京(水谷豊)と薫(寺脇康文)に相談を持ち掛ける。逮捕された窃盗犯が、三億円のヴァイオリンが盗まれた事件だけ犯行を否認。その一件だけ未解決のままになっているので、特命係にも協力してほしいというのだ。右京と薫はさっそく捜査に乗り出すが、その矢先、事件への関与が疑われる人物が、転落死体で発見される。 盗まれた三億円の楽器と転落死の関係は? 用度係の女性警察官が名推理で活躍! 陣川の新たな恋が波乱の展開を巻き起こす
OIMO

OIMO

山下リオさんがゲスト!嬉しい! 陣川さんの思い人ってだけで犯人認定して見ていました。スマヌ了子ちゃん!良い子でよかったです。また出てほしいです。
カルマ

カルマ

了子ちゃん役の山下リオちゃんの 爽やかショートカット、すき。🫶 これまでの例から、やっぱり初登場の了子ちゃんは 今回の事件と多少なりとも関わりがあった…。 しかし、殺人犯とかではなくてよかった!😳 特調係も解消しちゃうのかと思いきや、存続するみたいだし…!😆 美和子さんとかこてまりさんとか社さんとか居るっちゃ居るけど、 女性刑事がほぼ出雲ちゃんしかいなくて毎度むさ苦しいから、了子ちゃん準レギュラーになってくれたら嬉しい。 陣川くんとくっつくのかくっつかないのか そっちの楽しみもあるしね。笑 今回、陣川くん珍しくフラレてなかったから…笑 ワンチャンあるか!??😲
everglaze

everglaze

「特別調査係、略して特調係。」 陣川君なら簡単に操れると思ったのか? 相変わらず惚れっぽい陣川君を、何とも言えない表情で見つめる右京さん😄 右京さんの名推理に唸り、周囲にドヤ顔する薫ちゃん😅 演奏者なら楽器だけでなく、大事な手も労るような気がするが…🤔 本音では、ワンシーズンに最低一度は酔い潰れてタメ口を発動して欲しい所だけど🍶 珍しく自信満々の陣川君だった😤 もしや陣川君の春は近い?!
LADYKAMAA

LADYKAMAA

陣川さんも歳とったねぇ。 もう結婚させてあげて!お願い
walnutspaste

walnutspaste

なんか 悪くない回笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

特調係! 了子犯人じゃなくてよかった! 陣川くんとの3回の出会いも 本当だった!
k.バッタ

k.バッタ

了子さんの準レギュラー化をお願いします。
つちけむり

つちけむり

犯人この人だったかー。あんな感じで足持ち上げられたら抵抗できず落ちちゃうんだろなと思って怖くなった。 ドアのとこにあんなわかりやすい跡ついてるのに自殺認定って一課の捜査ずさんすぎでは。 了子さん容疑者とかじゃなくて本当に優しい人でよかった。素で推理のセンスがあるなかなか優秀な警察官だった。特調係解消するかと思ったが継続するのね。また出るのかな。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

好きな山下リオさんがゲスト出ててくれて嬉しい、ショートカットの警察官も素敵でした。 振られずに終わる陣川回が珍しすぎた。
RIO

RIO

陣川くん老けた〜 了子を北乃きいで見たかった