相棒 season 24の14の情報・感想・評価

薔薇と髭の告発
アパレル会社に勤める男性社員が殺害される事件が発生。捜査一課は、被害者に最後に電話を掛けていた弁護士の吉澤(濱津隆之)から話を聞こうとするが、守秘義務を理由に追い返されてしまう。そこに、ヒロコ(深沢敦)から連絡を受けた右京(水谷豊)と薫(寺脇康文)が現れる。ヒロコは同じビルにテナントを構える吉澤と懇意にしているようで、一課の追及を受ける吉澤を心配して、特命係にSOSを送っていたのだった。ヒロコによると、被害者が務めていた会社はブラック企業の疑いがあり、最近も女性社員が自殺したばかり。吉澤は、その女性から依頼を請けていたらしい。ふたつの死に繋がりを感じた右京と薫が調べ始めると、被害者の男性が、会社の違法な行為を通報する“公益通報”をしたことが、事件の引き金になった可能が浮上する。そんな中、問題の会社の社長が通報者を特定しようとしていたという情報がリークされて…!? 疑惑は社員を使い捨てる冷酷な社長に? 人情派の弁護士がひた隠す秘密とは…!? 特命係が現代社会の闇に切り込む!
ごんぎつね

ごんぎつね

ヒロコママ回と探偵回は毎回スキップ。
えーぱんだ

えーぱんだ

はじっちの扱い方よくわかってる右京さん🤣
zendra365

zendra365

#相棒 season24 #14話 #水谷豊 #寺脇康文 公益通報っていうのあまり知らなかったけど 摘発しようと動いた人が損しがちな世の中よね🥲 何もしない・何も言わない人が大多数だから 脅迫に脅迫はよくなかったけど 吉沢弁護士(#濱津隆之)みたいな人が大勢いたらね😌
takagimash

takagimash

ヒロコママ回は地味目多い気がする
つちけむり

つちけむり

ひろこママよく出るねえセリフも多い多い笑。 珍しく事件解決を頼まれる特命係。捜査能力はやっぱ評価されてるんだな。 弁護士のやり方別にいいと思ったけどあれも脅迫なのか。じゃあどうすればよかったのかね。 友達思いの子が起こした悲しい事件だった。
teatrocaminante

teatrocaminante

右京がやってるのって仕事じゃないよなー 真実の追求と称しての自己満。人の真実を認めず、自分の解釈を押し付けて、最後はいつも残念ですってね。最近この面の右京のシナリオが多い気がする 好きじゃないなー
しあん

しあん

ヒロコママ🫶✨顔こわ軍団www 今回は動機がはっきりしてて良かった。 公益通報なるものがあるのか。勉強になる。 吉澤先生はカメ止めの人だ!犯人かと思ったら良い弁護士さんじゃん😌
everglaze

everglaze

昔アパレル店でバイトしていた友も、制服代わりに数点自腹購入していた。それが毎シーズンだから、よほど好きなブランドでないと続かないと。 濱津隆之さんは、早歩きの時も背筋が伸びたままというか、背中があまり動かない。 右京さんの声がかすれていて心配。 ヒロコママの花のネックレスが可愛かった🌸
LADYKAMAA

LADYKAMAA

日本って本当に公益通報者まもれてるのかな?兵庫県知事の件でまだまだ課題があるよなぁ、と思ってる。
コーさん

コーさん

今回の被害者には、全く同情できませんね〜。 ○んで当然だと思います。 が、むしろ、可哀想なのは○人を犯した加害者の方ではないですかね〜。
かきのたね

かきのたね

登場した時に付けてたヒロコママのイヤリングが可愛い。エメラルドグリーンっぽい色の太陽みたいなデザイン。特大アクセサリーに負けないヒロコママ、素敵でした✨️
カルマ

カルマ

今回の事件の原因になった“公益通報者”は誰だ?〜人情派弁護士と久々のヒロコママを添えて〜 って感じでしょうかねぇ。 被害者ドクズで胸糞悪かったです。 未来ある若い女性を苦しめるゲス男…滅びるべし。
OIMO

OIMO

テレ朝さんはヒロコママ出しときゃ視聴者は喜ぶだろうとか思ってんだろ!その通りだよ!先週の予告からめっちゃ楽しみだったよ! ヒロコママ最高! そしてゲストが鈴木美羽さんで嬉しかったです! やっぱり1年特撮していただけあって振りかぶりの勢いが素晴らしかったです。普段刑事ものとかを見ていると、その程度じゃ死なんだろ。って事が多いですが、今回は説得力がありました。 演技も上手いし可愛いし、どんどんドラマに出て欲しいです。
walnutspaste

walnutspaste

全体的によかった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ヒロコママ😉 かおこわ軍団😂 正義のやり方だけでは 救えないこともあるから 危ない橋を渡ろうとする弁護士。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

亀ちゃんのおかげでヒロコママの登場回が多くて嬉しい。そしてなんだか久しぶりの骨太回、とても良かったです。濱津さんの絶妙な立ち位置と、公益通報者の正体を巡る展開が面白かった!
RIO

RIO

水谷豊まさかの一人二役し出したのかと思った